Jump to content

Архив 2011-2012 годы

Recommended Posts

Posted

on75, это МУТИНУС РАВЕНЕЛЛИ, гриб несъедобен.

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Друзья мои! Когда опознают ваш гриб, НЕ НАДО ПРИНИМАТЬ ЭТО КАК ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ! Здоровье дороже. Все версии должны затем проверяться через справочники и поисковые системы. - очень много ошибочных ответов. Помните первое правило грибника.

Давайте всё же более ответственно относится к данной рубрике "Опознание грибов". Я тут почитал - такие версии выдвигают, хоть стой, хоть - падай! :shok: Лучше вообще игнорировать вопрос, чем выдвигать столь "фантастические гипотезы".

Я, конечно, понимаю, что всё это делается, так сказать, из "лучших" побуждений - сократить число грибников-конкурентов в наших лесах, но мы же цивилизованные люди! :lol2:

Жизнь - на природе!

• 2 weeks later...
Posted

Доброго всем вечера!

Очень хочется узнать - что же это за гриб?

post-2-1710611084.jpg

Выделяется молочко белого цвета, запах - грибной, но слабый, ножка плотная цвет ближе к розово-серому, на шляпке - как бы размытые круги. По своей неопытности - приняла за рыжик, теперь сомневаюсь.

Posted

Доброго всем вечера!

Выделяется молочко белого цвета, запах - грибной, но слабый, ножка плотная цвет ближе к розово-серому, на шляпке - как бы размытые круги. По своей неопытности - приняла за рыжик, теперь сомневаюсь.

Я тоже про такой спросил пока ничего.

Съел бобра - спас дерево.

Posted

Доброго всем вечера!

Это млечник, скорее всего блеклый, как и многие млечники условно-съедобный гриб.

Posted

И что с ними сделать? выбросить? или как? Уж очень они похожи на те грибочки, что лет ....цать назад мы детьми ели и собирали как "поддубники", правда на днепре, и их так называли местные. я конечно неэксперементатор, но те были - вкусные- жуть.

Posted

И что с ними сделать? выбросить? или как? Уж очень они похожи на те грибочки, что лет ....цать назад мы детьми ели и собирали как "поддубники", правда на днепре, и их так называли местные. я конечно неэксперементатор, но те были - вкусные- жуть.

Поддубниками называют болетовые грибы. Все цветные млечники (кроме молочая и рыжика) отваривают 30 минут и солят или маринуют. Жарить не пробовала не знаю.

Posted

Вы их варили?

Съел бобра - спас дерево.

Posted

Айна, у вас млечники. Они не ядовитые. Отварите и попробуйте, не понравятся, выбросите или засолите.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...