Jump to content

Архив 2011-2012 годы

Recommended Posts

Posted

Как отличить ложный подберезовик от настоящего? Вроде очень похож, но есть сомнительные признаки: розоватый (неявно) цвет мякоти под шляпкой и горечь, если лизнуть (тоже не явная). Рос во мху. На срезе ножка не розовеет.

И не белый, и не подберезовик, и не сатанинский гриб... а что-то среднее (интересно, бывают какие-то гибриды?).

Очень странный гриб. Отнесли показать заядлому грибнику со стажем "дяде Саше", он сказал, что это настоящий подберезовик. В итоге, почистили его и в холодильник закинули. Решили пустить в жарку вчера вечером, замочили и ... решили еще раз проверить на горькость. В итоге пришли к выводу, что он все-таки слишком подозрительный и выбросили

Наш - точь-в-точь как крайний справа.

post-2-1710608047.jpg
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Крайний справа - натуральный желчный гриб.

Posted

Похож, я же не спорю. Но не розовел при надрезе, что и смутило ... и не был горький, если лизнуть (а у меня бабушка их так испокон веков определяет)

• 3 weeks later...
Posted

Я, кстати, только в этой теме узнал, что существуют розовеющие подберезовики. А в лесу даже и разбираться не стал бы. Уж больно на представленных фотографиях гриб похож на желчный.

Теперь все желчные придется пробовать, чтобы означенный подберезовик не пропустить :smile3:

А юности желчных пришлось покушать. В походе набрали и сварили с макаронами. Плевались и ели, ели и плевались.

Posted

А я бы не рисковала. розовеющий это на 90% ложный, а первое правило грибника- не уверен не бери!!!

Posted

Ребята, вы уж определитесь. Один говорит желчный гриб, другой перечный. Оба этих гриба не ядовиты, а горькие и люди бы их сами есть не стали.

Posted

Всем привет! Еще одним грибником на форуме прибыло :)

В прошлом году ездил на север к родителям, в лесу набрел на такие грибочки.

Моховик - не моховик?

Трубчатый слой снизу коричневый.

Родители такие грибы не берут.

0_44a42_2d2317d1_L.jpg

Posted

Всем привет! Еще одним грибником на форуме прибыло :)

В прошлом году ездил на север к родителям, в лесу набрел на такие грибочки.

Моховик - не моховик?

Трубчатый слой снизу коричневый.

Родители такие грибы не берут.

Это масленок желто-бурый, хороший гриб. Растет в мшистых местах, ближе к болоту. Мякоть у него желтая, на срезе синеет, при тепловой обработке становится снова желтой.

Posted

про масленка не подумал бы.

А вот на ссылке про козляка - один в один снизу.

Опять же я привык козляком называть то, что тут выше козляком называли. :smile3:

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...