Father Posted August 22, 2009 Posted August 22, 2009 места Ставропольского края знаю хорошо, на 4ом километре в сторону Грушового собирали зараз до 200 белых и 50 кг опят осенью)))
Митрич Posted October 17, 2010 Posted October 17, 2010 Ставрополь - город достаточно зеленый (не слышал, что "самый" в СНГ): https://wikimapia.org/#lat=45.0422355&lon=4...35&z=12&l=1&m=b С юга и востока окружен лесом, два леса и лесопарк в черте города - это все серьезные леса в округе, остальное - сплошная степь. Расположен на возвышенности, перепад высот в городе от 400 до 650 м над уровнем моря. Ветра очень сильные бывают. Грибов путных мало. В этом году нашли за три похода с десяток опят, да килограмма три ложных лисичек. В прошлом году чуть получше было. Белый гриб видел один раз. Самые путевые местные грибы - синий корень - их здесь так называют. Зато масса достопримечательностей, великолепные виды, всего так и не опишешь. Если кому интересно, можно посмотреть фото: https://picasaweb.google.ru/dmitri354. Фотки по альбомам, отдельно город собирать дюже трудоемко, но большинство альбомов из города и окрестностей. Вот вид на возвышенность из степи: А это с возвышенности: Или так: В общем, добро пожаловать на экскурсию!
Авдей Posted October 17, 2010 Posted October 17, 2010 Митрич, здравствуйте! Город Ваш прекрасный. А отсутствие больших лесных массивов - не повод говорить о полном отсутствии грибов, да Вы так и не говорите. Грибы даже в Израиле, оказывается, растут. (Что я ранее не знал). Шампиньоны например, на мой взгляд, могут вырасти практически везде и при любом климате. А вот ложные лисички Вы почему килограммами измеряете? Вы их что, едите? А вообще, степи - очень красиво. В Ставрополе был 35 лет назад, Краснодар посещаю гораздо чаще. Но в Вашем городе есть много своего шарма. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Митрич Posted October 17, 2010 Posted October 17, 2010 Митрич, здравствуйте! Город Ваш прекрасный. А отсутствие больших лесных массивов - не повод говорить о полном отсутствии грибов, да Вы так и не говорите. Грибы даже в Израиле, оказывается, растут. (Что я ранее не знал). Шампиньоны например, на мой взгляд, могут вырасти практически везде и при любом климате. А вот ложные лисички Вы почему килограммами измеряете? Вы их что, едите? А вообще, степи - очень красиво. В Ставрополе был 35 лет назад, Краснодар посещаю гораздо чаще. Но в Вашем городе есть много своего шарма. Шампиньоны есть, но надо места знать, пока не надыбал. А лисички едим третий год за неимением лучшего. Они не ядовитые, но не самые вкусные, поэтому их мало кто берет. Насчет шарма, Вы, конечно же правы места Ставропольского края знаю хорошо, на 4ом километре в сторону Грушового собирали зараз до 200 белых и 50 кг опят осенью))) В том лесу ходили несколько раз. Опята попадаются, но не по 50 кг. Белых вообще там не видел. Пост напоминает рассказы про рыбалку . Пока своими глазами не увижу, не поверю.
Recommended Posts