Jump to content

Ставрополь

Recommended Posts

Posted

места Ставропольского края знаю хорошо, на 4ом километре в сторону Грушового собирали зараз до 200 белых и 50 кг опят осенью)))

• 1 year later...
Posted

Ставрополь - город достаточно зеленый (не слышал, что "самый" в СНГ): https://wikimapia.org/#lat=45.0422355&lon=4...35&z=12&l=1&m=b

С юга и востока окружен лесом, два леса и лесопарк в черте города - это все серьезные леса в округе, остальное - сплошная степь. Расположен на возвышенности, перепад высот в городе от 400 до 650 м над уровнем моря. Ветра очень сильные бывают. Грибов путных мало. В этом году нашли за три похода с десяток опят, да килограмма три ложных лисичек. В прошлом году чуть получше было. Белый гриб видел один раз. Самые путевые местные грибы - синий корень - их здесь так называют. Зато масса достопримечательностей, великолепные виды, всего так и не опишешь. Если кому интересно, можно посмотреть фото: https://picasaweb.google.ru/dmitri354. Фотки по альбомам, отдельно город собирать дюже трудоемко, но большинство альбомов из города и окрестностей.

Вот вид на возвышенность из степи:

f95a19c27de6.jpg

А это с возвышенности:

8d5fbf98ffe3.jpg

Или так:

821c30309c2d.jpg

В общем, добро пожаловать на экскурсию!

Posted

Митрич, здравствуйте! Город Ваш прекрасный. А отсутствие больших лесных массивов - не повод говорить о полном отсутствии грибов, да Вы так и не говорите. Грибы даже в Израиле, оказывается, растут. (Что я ранее не знал). Шампиньоны например, на мой взгляд, могут вырасти практически везде и при любом климате. А вот ложные лисички Вы почему килограммами измеряете? Вы их что, едите?

А вообще, степи - очень красиво.

В Ставрополе был 35 лет назад, Краснодар посещаю гораздо чаще. Но в Вашем городе есть много своего шарма. :drinks3:

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Митрич, здравствуйте! Город Ваш прекрасный. А отсутствие больших лесных массивов - не повод говорить о полном отсутствии грибов, да Вы так и не говорите. Грибы даже в Израиле, оказывается, растут. (Что я ранее не знал). Шампиньоны например, на мой взгляд, могут вырасти практически везде и при любом климате. А вот ложные лисички Вы почему килограммами измеряете? Вы их что, едите?

А вообще, степи - очень красиво.

В Ставрополе был 35 лет назад, Краснодар посещаю гораздо чаще. Но в Вашем городе есть много своего шарма. :drinks3:

Шампиньоны есть, но надо места знать, пока не надыбал. А лисички едим третий год за неимением лучшего. Они не ядовитые, но не самые вкусные, поэтому их мало кто берет. Насчет шарма, Вы, конечно же правы :drinks3:

места Ставропольского края знаю хорошо, на 4ом километре в сторону Грушового собирали зараз до 200 белых и 50 кг опят осенью)))

В том лесу ходили несколько раз. Опята попадаются, но не по 50 кг. Белых вообще там не видел. Пост напоминает рассказы про рыбалку :smile3: . Пока своими глазами не увижу, не поверю.