Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Помогите съесть веселку!

mad-swallow
11.10.2013, 13:11
Сообщение#1
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Итак дано - одно яйцо веселки, почти обранное от слизи, одна ласточка, готовая наконец попробовать веселку. Вопрос что сделать с ней дальше, я вполне готова съесть ее в виде салата, но не знаю как заправлять, и до какого состояния ее чистить вообще?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хреноредьев
11.10.2013, 13:21
Сообщение#2
Дон Аморалес
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 574
Регистрация: 18.9.2011
Из: город Хреноредьевск.
Пользователь №: 1 222
Награды: 3
Грибник офф-лайн
грибной форум
Так и не нашёл ни одного рецепта приготовления этого гриба.
Лишь упоминание,что оболочку яйца надо удалять. И что фо Франции едят сырым,как редис. mda.gif


--------------------
Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
11.10.2013, 13:56
Сообщение#3
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Попробую с майонезом, отчитаюсь
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Denis05
11.10.2013, 14:33
Сообщение#4
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 214
Регистрация: 30.8.2013
Из: Черновцы
Пользователь №: 3 318
Грибник офф-лайн
грибной форум
я ее в водовку и в холодильник, настаиваться. зачем - хоть убей, не знаю, начитался про лечебные свойства, вот и настаиваю. сырой есть побоялся... Но сырую есть вполне можна, столетие назад в каком-то регионе вовсю ее собирали и в сыром виде в салате потребляли, даже какой-то миколог описывал в своем труде. Расскажете, как на вкус.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Доцент
11.10.2013, 14:41
Сообщение#5
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 663
Регистрация: 25.2.2011
Из: Новороссийск, МО
Пользователь №: 576
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Да просто режете очищенную уже от слизи, ломтиками на хлебушек присаливаете и едите!!) Ну можно и с маонезом конечно но он вкус забьет, боюсь.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
11.10.2013, 15:47
Сообщение#6
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я ее майонезом, луком и помидором съела. Острая зараза, немного изжога появилась, по вкусу и впрям репа-редис, консистенция другая. Хорошо, что полезно, но не очень понравилось dntknw.gif


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
11.10.2013, 19:32
Сообщение#7
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Denis05 @ 11.10.2013, 15:33)

я ее в водовку и в холодильник, настаиваться. зачем - хоть убей, не знаю, начитался про лечебные свойства, вот и настаиваю. сырой есть побоялся... Но сырую есть вполне можна, столетие назад в каком-то регионе вовсю ее собирали и в сыром виде в салате потребляли, даже какой-то миколог описывал в своем труде. Расскажете, как на вкус.

https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=4309 Здесь лечебные свойства гриба.


--------------------


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Дончанин
11.10.2013, 19:55
Сообщение#8
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 238
Регистрация: 25.4.2013
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3 005
Грибник офф-лайн
грибной форум
Да всё просто! Снимаете только внешнюю оболочку (она может быть грязной). И всё. Едите. Можно даже без соли. Слизь на вкус не влияет. Я ем яйца весёлок прямо в лесу, если нахожу - сытные очень, кстати. Три-четыре съел, и порядок!


--------------------
..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее."
(А. С. Пушкин, "Пиковая дама")
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хреноредьев
11.10.2013, 19:56
Сообщение#9
Дон Аморалес
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 574
Регистрация: 18.9.2011
Из: город Хреноредьевск.
Пользователь №: 1 222
Награды: 3
Грибник офф-лайн
грибной форум
Да только из-за запаха противно дотрагиваться.Не то что в рот брать. IPB Image


--------------------
Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
justas
11.10.2013, 21:06
Сообщение#10
Команданте
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 739
Регистрация: 5.9.2010
Из: г. Белгород
Пользователь №: 382
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хреноредьев @ 11.10.2013, 20:56)

Да только из-за запаха противно дотрагиваться.Не то что в рот брать. nea2.gif

Так это, говорят шо у дуриана тоже жуткий запах, всё равно ведь жрут ! crazy.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Denis05
11.10.2013, 22:11
Сообщение#11
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 214
Регистрация: 30.8.2013
Из: Черновцы
Пользователь №: 3 318
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Дончанин @ 11.10.2013, 19:55)

Да всё просто! Снимаете только внешнюю оболочку (она может быть грязной). И всё. Едите. Можно даже без соли. Слизь на вкус не влияет. Я ем яйца весёлок прямо в лесу, если нахожу - сытные очень, кстати. Три-четыре съел, и порядок!

Хорошо Вам! И бутерброды с собой брать не нужно :) Надо будет в следующем сезоне попробовать сырую веселку.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Дончанин
13.10.2013, 18:31
Сообщение#12
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 238
Регистрация: 25.4.2013
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3 005
Грибник офф-лайн
грибной форум
Неприятный запах только у взрослой весёлки. Яйца пахнут сырым редисом или картофелем.


--------------------
..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее."
(А. С. Пушкин, "Пиковая дама")
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:34
© 2008–2024 Клуб Грибников