Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Помогите съесть веселку!
mad-swallow | |
|
Итак дано - одно яйцо веселки, почти обранное от слизи, одна ласточка, готовая наконец попробовать веселку. Вопрос что сделать с ней дальше, я вполне готова съесть ее в виде салата, но не знаю как заправлять, и до какого состояния ее чистить вообще?
|
Хреноредьев | |
|
Так и не нашёл ни одного рецепта приготовления этого гриба.
Лишь упоминание,что оболочку яйца надо удалять. И что фо Франции едят сырым,как редис. -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
mad-swallow | |
|
Попробую с майонезом, отчитаюсь
|
Denis05 | |
|
я ее в водовку и в холодильник, настаиваться. зачем - хоть убей, не знаю, начитался про лечебные свойства, вот и настаиваю. сырой есть побоялся... Но сырую есть вполне можна, столетие назад в каком-то регионе вовсю ее собирали и в сыром виде в салате потребляли, даже какой-то миколог описывал в своем труде. Расскажете, как на вкус.
|
Доцент | |
|
Да просто режете очищенную уже от слизи, ломтиками на хлебушек присаливаете и едите!!) Ну можно и с маонезом конечно но он вкус забьет, боюсь.
|
mad-swallow | |
|
Я ее майонезом, луком и помидором съела. Острая зараза, немного изжога появилась, по вкусу и впрям репа-редис, консистенция другая. Хорошо, что полезно, но не очень понравилось
Понравилось:
|
Lyudmila2 | |
|
я ее в водовку и в холодильник, настаиваться. зачем - хоть убей, не знаю, начитался про лечебные свойства, вот и настаиваю. сырой есть побоялся... Но сырую есть вполне можна, столетие назад в каком-то регионе вовсю ее собирали и в сыром виде в салате потребляли, даже какой-то миколог описывал в своем труде. Расскажете, как на вкус. https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=4309 Здесь лечебные свойства гриба. -------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". Понравилось:
|
Дончанин | |
|
Да всё просто! Снимаете только внешнюю оболочку (она может быть грязной). И всё. Едите. Можно даже без соли. Слизь на вкус не влияет. Я ем яйца весёлок прямо в лесу, если нахожу - сытные очень, кстати. Три-четыре съел, и порядок!
-------------------- ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее."
(А. С. Пушкин, "Пиковая дама") |
Хреноредьев | |
|
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
justas | |
|
|
Denis05 | |
|
Да всё просто! Снимаете только внешнюю оболочку (она может быть грязной). И всё. Едите. Можно даже без соли. Слизь на вкус не влияет. Я ем яйца весёлок прямо в лесу, если нахожу - сытные очень, кстати. Три-четыре съел, и порядок! Хорошо Вам! И бутерброды с собой брать не нужно :) Надо будет в следующем сезоне попробовать сырую веселку. |
Дончанин | |
|
Неприятный запах только у взрослой весёлки. Яйца пахнут сырым редисом или картофелем.
-------------------- ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее."
(А. С. Пушкин, "Пиковая дама") |