Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Паутинник желтый, Подскажите рецепты засолки на зиму

MarkvordtVR
29.9.2013, 11:26
Сообщение#1
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 12
Регистрация: 26.9.2013
Пользователь №: 3 463
Грибник офф-лайн
грибной форум
Добрый день Всем участникам форума. Подскажите пожалуйста рецепт засолки на зиму паутинника желтого.
Заранее благодарю.


--------------------
Главное не бояться задавать вопросы!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Доцент
29.9.2013, 11:28
Сообщение#2
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 663
Регистрация: 25.2.2011
Из: Новороссийск, МО
Пользователь №: 576
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Засолки или мариновки!!?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
MarkvordtVR
29.9.2013, 12:35
Сообщение#3
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 12
Регистрация: 26.9.2013
Пользователь №: 3 463
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Доцент @ 29.9.2013, 11:28)

Засолки или мариновки!!?

Лучше для засолки, маринованные мое семество не сильно жалует.


--------------------
Главное не бояться задавать вопросы!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
29.9.2013, 12:41
Сообщение#4
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Паутинники считаются ядовитыми и несъедобными грибами в основном своем семействе. Поэтому, если Вы уверенны, что собранные грибы именно они, потому что многие паутинники сильно похожи друг на друга, и определить их можно только под микроскопом или химическим способом. Я бы подстраховалась и сначала отварила, первый отвар слила.

Паутинник желтый, Приболотник триумфальный (Cortinarius triumphans) весьма редкий гриб.


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
MarkvordtVR
29.9.2013, 15:10
Сообщение#5
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 12
Регистрация: 26.9.2013
Пользователь №: 3 463
Грибник офф-лайн
грибной форум

https://s017.radikal.ru/i419/1309/8a/6fcf34c5f73f.jpg
https://s019.radikal.ru/i616/1309/7e/b38fa50260e4.jpg

Людмила, посмотрите на фото. Мне подсказали, что это он "Паутинник желтый".
С Уважением Владимир.


--------------------
Главное не бояться задавать вопросы!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Доцент
29.9.2013, 16:40
Сообщение#6
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 663
Регистрация: 25.2.2011
Из: Новороссийск, МО
Пользователь №: 576
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Lyudmila2 @ 29.9.2013, 13:41)

Паутинник желтый, Приболотник триумфальный (Cortinarius triumphans) весьма редкий гриб.

Да нет!! Это очень распространенный гриб в МО хотя бы!!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
29.9.2013, 18:12
Сообщение#7
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=6610 вот здесь Игорь хорошо описывал этот гриб. Посмотрите похож? Может Rannar подскажет! Я паутинники не собираю.


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
MarkvordtVR
29.9.2013, 22:14
Сообщение#8
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 12
Регистрация: 26.9.2013
Пользователь №: 3 463
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Lyudmila2 @ 29.9.2013, 18:12)

https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=6610 вот здесь Игорь хорошо описывал этот гриб. Посмотрите похож? Может Rannar подскажет! Я паутинники не собираю.

И все-таки, как же их готовить?


--------------------
Главное не бояться задавать вопросы!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Rannar
30.9.2013, 4:38
Сообщение#9
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 483
Регистрация: 5.6.2013
Из: пос. Жаровск Курагинского р-на Красноярского края
Пользователь №: 3 059
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Владимир, у Вас, действительно, скорее всего Паутинник жёлтый (триумфальный), Cortinarius triumphans. Но всё-таки, чтобы быть уверенным на 100 %, нужно было сделать более информационные фотографии. На Ваших фото не видно пластинок, не видно оснований ножек, которые срезаны, а ведь их внешний вид, наличие или отсутствие клубневидных утолщений, длина ножек являются характерными, зачастую ключевыми макропризнаками при определении паутинников.
Поэтому окончательный вердикт - они или нет - за Вами. Вам нужно сравнить свои грибы с теми, что есть на фотках либо здесь, в Клубе, либо ещё где-нибудь. Например, на сайте итальянской ассоциации микологов и ботаников, на котором самый лучший определитель грибов из тех, что я знаю. https://funghiitaliani.it/index.php?showtopic=35348
Что касается приготовления, то мы в основном эти паутинники солим, так же, как и остальные грибы. Ничего особенного именно в их приготовлении нет. Солим мы всегда "горячим" способом, "холодный" в нашей семье непопулярен. То есть сначала все грибы отвариваем. Молодые паутинники жёлтые, те, что со светлыми пластинками, очень вкусны в солёном виде. Ну да собственно это я уже написал в "Народной энциклопедии". Эти грибы хороши тем, что к ним применимы любые рецепты. Их можно и жарить напрямую, без отваривания, и сушить, и мариновать... Те, что постарше можно пускать на грибную икру.
То есть к приготовлению можно подходить творчески!
Удачи!


--------------------
Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:22
© 2008–2024 Клуб Грибников