Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Паутинник желтый, Подскажите рецепты засолки на зиму
MarkvordtVR | |
|
Добрый день Всем участникам форума. Подскажите пожалуйста рецепт засолки на зиму паутинника желтого.
Заранее благодарю. -------------------- Главное не бояться задавать вопросы!
|
Доцент | |
|
Засолки или мариновки!!?
|
MarkvordtVR | |
|
Засолки или мариновки!!? Лучше для засолки, маринованные мое семество не сильно жалует. -------------------- Главное не бояться задавать вопросы!
|
Lyudmila2 | |
|
Паутинники считаются ядовитыми и несъедобными грибами в основном своем семействе. Поэтому, если Вы уверенны, что собранные грибы именно они, потому что многие паутинники сильно похожи друг на друга, и определить их можно только под микроскопом или химическим способом. Я бы подстраховалась и сначала отварила, первый отвар слила.
Паутинник желтый, Приболотник триумфальный (Cortinarius triumphans) весьма редкий гриб. -------------------- |
MarkvordtVR | |
|
https://s017.radikal.ru/i419/1309/8a/6fcf34c5f73f.jpg https://s019.radikal.ru/i616/1309/7e/b38fa50260e4.jpg Людмила, посмотрите на фото. Мне подсказали, что это он "Паутинник желтый". С Уважением Владимир. -------------------- Главное не бояться задавать вопросы!
|
Доцент | |
|
|
Lyudmila2 | |
|
https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=6610 вот здесь Игорь хорошо описывал этот гриб. Посмотрите похож? Может Rannar подскажет! Я паутинники не собираю.
-------------------- |
MarkvordtVR | |
|
https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=6610 вот здесь Игорь хорошо описывал этот гриб. Посмотрите похож? Может Rannar подскажет! Я паутинники не собираю. И все-таки, как же их готовить? -------------------- Главное не бояться задавать вопросы!
|
Rannar | |
|
Владимир, у Вас, действительно, скорее всего Паутинник жёлтый (триумфальный), Cortinarius triumphans. Но всё-таки, чтобы быть уверенным на 100 %, нужно было сделать более информационные фотографии. На Ваших фото не видно пластинок, не видно оснований ножек, которые срезаны, а ведь их внешний вид, наличие или отсутствие клубневидных утолщений, длина ножек являются характерными, зачастую ключевыми макропризнаками при определении паутинников.
Поэтому окончательный вердикт - они или нет - за Вами. Вам нужно сравнить свои грибы с теми, что есть на фотках либо здесь, в Клубе, либо ещё где-нибудь. Например, на сайте итальянской ассоциации микологов и ботаников, на котором самый лучший определитель грибов из тех, что я знаю. https://funghiitaliani.it/index.php?showtopic=35348 Что касается приготовления, то мы в основном эти паутинники солим, так же, как и остальные грибы. Ничего особенного именно в их приготовлении нет. Солим мы всегда "горячим" способом, "холодный" в нашей семье непопулярен. То есть сначала все грибы отвариваем. Молодые паутинники жёлтые, те, что со светлыми пластинками, очень вкусны в солёном виде. Ну да собственно это я уже написал в "Народной энциклопедии". Эти грибы хороши тем, что к ним применимы любые рецепты. Их можно и жарить напрямую, без отваривания, и сушить, и мариновать... Те, что постарше можно пускать на грибную икру. То есть к приготовлению можно подходить творчески! Удачи! -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Понравилось:
|