Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Диалоги о фотографии., Делимся опытом фотографирования.Обсуждаем фототехнику.
Доцент | |
|
|
TrogvaR | |
|
камер много достойных есть! (и не обязательно иметь зеркалку) Одно время вообще снимал на древний телефон (писал уже об этом). Качестве сверхнижеплинтуса, но до сих пор порой просматриваю фотки с тех прогулок с какой-то ностальгией. В лесу многое меняется. Порой проходишь одно и то же место с интервалом несколько месяцев и диву даёшься, насколько всё изменилось.На этот домик в лесу (на небольшой просеке) я наткнулся в лесу года три уже назад. Потом его, домика, не стало. Или сгорел, или ещё что случилось. В общем, остался только остов печки. А потом, ещё через пару лет, на месте этой просеки так разросся шиповник, что можно для два подряд собирать и всё равно ещё останется. Лес удивительная система в плане изменчивости. Сегодня он один, завтра другой. И наблюдать за ним очень интересно. Каждый раз какие-то другие ощущения. Камера это инструмент. Если это зеркалка, то оно интереснее. Но, счастлив тот, кто довольствуется имеющимся. Для кого-то вроде меня простенькая зеркалка уже в дикую радость, а кто снимает фотом стоимостью полляма и думает, что ему мало и хочется большего... Исходники перемщены в главное хранилище (СДишку освобождал). Завтра-послезавтра поделюсь Ок, буду ждать.Дерсу Узала, помнится спрашивал я тут про макросъёмку и чего хочу от этого. Вот сегодня совершенно случайно мысль по части пожеланий оформилась во что-то более или менее осмысленное. Хочется снимать не только насекомых и иже с ними (без фанатизма на каждый волосок, но чтобы процентов 50 от кадра занимала именно тушка снимаемого объекта), но и вот такие вещи (лучше смотреть с увеличением на я-фотках, так как в миниатюре нифига не видно ничего толком) реально в очень хорошем качестве и с интересной детализацией. Но, судя по всему, цена вопроса ни разу не бюджетная будет... p.s.: Это что-то вроде мха на очень старом стволе поваленного дерева. Сам не думал, что штатный 18-55 позволит что-то разглядеть там, да ещё и на фоне совершенно зверского весеннего полуденного солнышка. Не скажу, что получилось то, что я хотел. Скорее получилось что-то похожее, лишь самую малость, на то, чего хотелось бы. Мозг начал примерно понимать и осознавать, что он хочет от макросъёмки или типа того... Сообщение отредактировал TrogvaR - 25.5.2016, 0:07 |
Доцент | |
|
Очень хорошие макро снимки у Андрея Белова ( ivgribnik), но у него макрик Сони-Минольта...
Если учесть что линзу я купил за 300 рублей то мне кажется в плане бюджета очень даже не плохо! |
ivgribnik | |
|
Я для сони (зеркалки) в Гонконге заказал кольцо- переходник на зенитовский объектив. Там макро можно делать_ мама не горюй, но всю матрицу запылил из-за частой смены колец. Теперь не пользуюсь. надо чистить матрицу, а мне лень.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
Дерсу Узала | |
|
.. Но, счастлив тот, кто довольствуется имеющимся... Золотые слова! Цитата ...помнится спрашивал я тут про макросъёмку и чего хочу от этого. Вот сегодня совершенно случайно мысль по части пожеланий оформилась во что-то более или менее осмысленное. Хочется снимать не только насекомых и иже с ними (без фанатизма на каждый волосок, но чтобы процентов 50 от кадра занимала именно тушка снимаемого объекта), но и вот такие вещи (лучше смотреть с увеличением на я-фотках, так как в миниатюре нифига не видно ничего толком) реально в очень хорошем качестве и с интересной детализацией. Но, судя по всему, цена вопроса ни разу не бюджетная будет... p.s.: Это что-то вроде мха на очень старом стволе поваленного дерева. Сам не думал, что штатный 18-55 позволит что-то разглядеть там, да ещё и на фоне совершенно зверского весеннего полуденного солнышка... мох, как на картинке, и иже с ним можно снимать разными методами. самый бюджетный, думаю, перевернутый объектив через переходник, либо, как писал Сергей, макролинзой. потом идут макрообъективы. потом остальные "приблуды"(кольца, меха) вкупе с макрообъетивами или портретниками скажем. но это уже будет супермакро. я лично рекомендовал бы макрообъектив, если бюджет позволяет. если нет, то подкопить и всё равно макрообъектив. но это также зависит от степени "заболевания" и требования к качеству картинки. а для начала всё же снимать и снимать китовым. чтобы до конца понять, что же всё таки больше всего "цепляет" и какого фокусного или объектива не хватает. (чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно выкинутые на ветер деньги.) -------------------- |
Дерсу Узала | |
|
вот для примера картинка, снятая почти китовым. (никкор 17-55 f2.8)
это конечно не совсем макро, но всё же. если увеличение устраивает, то можно и китовым ограничиться. кликабельно. эксиф на яндексе тоже можно глянуть. -------------------- |
Дерсу Узала | |
|
а эта картинка снята на макрообъектив никкор 105 f2.8
фотография - брак! но в качестве наглядного пособия пойдёт. тоже кликабельно. или вот. тоже не ахти, но про увеличение или детализацию можно сделать вывод. или вот. -------------------- |
Дерсу Узала | |
|
-------------------- |