Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Диалоги о фотографии., Делимся опытом фотографирования.Обсуждаем фототехнику.
Kazyavochka | |
|
Понравилось:
|
san_san | |
|
Фотографии - лучше реальности Ай, молодца!
-------------------- |
Kazyavochka | |
|
Спасибо.
Тигрица просто потрясающе красивая, там еще тигрята носились, но их сфоткать нереально было, есть конечно фоты, но все замазанные, быстро носились чертеныши. Вот если бы еще не стекло/забор, а чтобы подойти... |
Александр | |
|
Была в том году в Москве, ходила в зоопарк, ну и красота там у вас. Привет! А Вы искушены в фотографии... И весьма... Это, часом, не профессия? Какой у Вас аппарат, если не секрет? -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
san_san | |
|
Цитата Это, часом, не профессия? Хотел тот же вопрос задать... Хоть и неискушённый я человек в фото, но не заметить качество - сложно. -------------------- |
Kazyavochka | |
|
Ой, спасибо, очень лестно, это мое хобби, собсно о работе можно топик отдельно, кто, где и как.
Камера старенькая - Canon EOS350D, коплю на нову, хочу EOS 40D, ну и объектив уже ого-го какой, типа Canon EF 70-200mm, но пока по деньгам слишком, думаю для начала можно объектив приобрести. Но чувствую перерастает мое хобби в работу, правда пока бесплатно и для друзей, поживем увидим. Ах да, забыла добавить - помимо просто фотографии, я еще сижу над ними уже непосредственно в своей любимой рабочей прграмме - коррекция - это мое все. Понравилось:
|
Александр | |
|
Ой, спасибо, очень лестно, это мое хобби, собсно о работе можно топик отдельно, кто, где и как. Камера старенькая - Canon EOS350D, коплю на нову, хочу EOS 40D, ну и объектив уже ого-го какой, типа Canon EF 70-200mm, но пока по деньгам слишком, думаю для начала можно объектив приобрести. Но чувствую перерастает мое хобби в работу, правда пока бесплатно и для друзей, поживем увидим. Ах да, забыла добавить - помимо просто фотографии, я еще сижу над ними уже непосредственно в своей любимой рабочей прграмме - коррекция - это мое все. Да, мастерство не пропьешь, композицию сразу видно кто как делает! А коррекция это в смысле фото? -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
Дрюня | |
|
Ой, спасибо, очень лестно, это мое хобби, собсно о работе можно топик отдельно, кто, где и как. Камера старенькая - Canon EOS350D, коплю на нову, хочу EOS 40D, ну и объектив уже ого-го какой, типа Canon EF 70-200mm, но пока по деньгам слишком, думаю для начала можно объектив приобрести. Но чувствую перерастает мое хобби в работу, правда пока бесплатно и для друзей, поживем увидим. Ах да, забыла добавить - помимо просто фотографии, я еще сижу над ними уже непосредственно в своей любимой рабочей прграмме - коррекция - это мое все. У меня тоже скромненькая камера"PANASONIC SDR-H50 (HDD, 54 часа)Вот цветочки с неё. -------------------- спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
|
Kazyavochka | |
|
|
Дрюня | |
|
как вам моя кошка?-ей 9 годков уже.Её фотограировать одно удовольствие.Всегда позирует. -------------------- спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
|
san_san | |
|
Цитата коррекция в основном цвета, контрасности и резкости И это правильно. Имхо. Собстно... Вопрос спорный, конечно. Нужен или не нужен фотографии - фотошоп. Мне более нравится - обработанное фото, всё же. После До Но - дело вкуса, конечно. А кошар - классный... Сразу видно - мягкий и лёгкий характер. Обожаю кошек, у меня - пара чёрных. Уже лет... -цать... Старшей - двадцать, младшему... Лет девять-двенадцать, где-то. -------------------- |
Дрюня | |
|
Море-как море,только лесное.
-------------------- спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
|
Юрьич | |
|
Красиво!...
|
Дрюня | |
|
-------------------- спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
|
Stas | |
|
Цитата коррекция в основном цвета, контрасности и резкости И это правильно. Имхо. Собстно... Вопрос спорный, конечно. Нужен или не нужен фотографии - фотошоп. Мне более нравится - обработанное фото, всё же. После До Но - дело вкуса, конечно. А кошар - классный... Сразу видно - мягкий и лёгкий характер. Обожаю кошек, у меня - пара чёрных. Уже лет... -цать... Старшей - двадцать, младшему... Лет девять-двенадцать, где-то. ......... Исчо вариант... У меня тоже кошара Сильва, шиншила перс 13 лет... редкая сволочь , но люблю засранку. -------------------- Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!
|
Дерсу Узала | |
|
Ой, спасибо, очень лестно, это мое хобби, собсно о работе можно топик отдельно, кто, где и как. Камера старенькая - Canon EOS350D, коплю на нову, хочу EOS 40D, ну и объектив уже ого-го какой, типа Canon EF 70-200mm, но пока по деньгам слишком, думаю для начала можно объектив приобрести. Но чувствую перерастает мое хобби в работу, правда пока бесплатно и для друзей, поживем увидим. Ах да, забыла добавить - помимо просто фотографии, я еще сижу над ними уже непосредственно в своей любимой рабочей прграмме - коррекция - это мое все. как говорят профессионалы: покупать нужно объектив(ого-го какой), а на сдачу камеру. ...сообщение прошлогоднее, если не секрет, получилось с покупками? -------------------- |
Хреноредьев | |
|
Начнём разговор?
Расскажем,кто-чем фотографирует... -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Понравилось:
|
Михаил60 | |
|
Я начал со Смены8М.А сейчас Кодак Easy Share v550.
-------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
Володя К | |
|
Начнём разговор? Спасибо Евгений, начнем. Александр, отвечаю на Ваши вопросы. 1) - 15 - 17 тысяч рублей (в кредит на год. Это меня устраивает). 2) Камера нужна для съемок исключительно на природе. Зарабатывание денег таким образом меня не устраивает, для этого я слишком ленив. 3) Мне хочется делать хорошие, четкие снимки грибов, цветов, ягод и т. д. Сейчас у меня "Фуджифильм 2590" и эта камера меня не устраивает (снимки получаются какие то мутные). Лазая по интернету, я выбрал для себя две модели фотоаппаратов которые устраивают меня по стоимости - "Никон 3100" и "Канон Г 12", они мне нравятся (особенно "Никон"). Вот мне и хотелось бы посоветоваться с мастерами по поводу моего выбора и что бы они развеяли некоторые мои сомнения. Например если я беру "Никон" то будет ли он снимать с близкого расстояния, как поведет себя на природе? В интернете об этом ничего не нашел. В дальнейшем я смогу приобрести для "Никон" другие объективы, а вот для "Канон" уже нет и не останусь ли я с "мыльницей" (это о "Канон" со встроенным объективом). С другой стороны "Канон Г12" удобней для съеки грибов (сейчас мне приходиться в прямом смысле слова ложиться почти под каждый гриб который я хочу сфотографировать), у него поворотный экран. Хотелось бы услышать здесь мнение и советы мастеров мне чайнику в частности. Может быть мои вопросы покажутся многим глупыми и наивными, но как есть. |
Александр | |
|
Володь, с бюджетом определились. Это хорошо.
Назначение понятно. Почти понятно. Ну да ладно. Тебе нужна со встроенным, то есть так наз ультразум. Важен еще поворотный экран. Я вообще полагал что он нужен для съемок с рук над толпой. Сам я лежа фоткаю все что можно без экрана. Поворотник выручает на свадьбе, когда снимаешь над гостями (это я про видеокамеру, ну какая разница) Хотя возможно ты и прав. Что касается макро - грибы не совсем уж и макро. Будут снимать большинство камер. Муравья на грибе - это уже макро, и по-хорошему макрообъектив. Режим-то макро есть у всех, а какой он на деле? Если так надо - возьми в магазин линейку школьную. Чем меньше делений влезет в кадр - тем больше макро. Ну и искривление при этом зацени. И резкость. А модель выбирай уже после того как выберешь штуки четыре разных. Какая в руку ляжет, и по сердцу придется - та и твоя. Не слушай когда говорят - только Кэнон. Или только Никон. Кстати Фуджи ультразум пробовал - классная штука. Неплохая статья -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Понравилось:
|