Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Лисички, Как готовить?
Lyudmila2 | |
|
Анфиса да. Наверное очепятка у них вышла. Скорее всего 8% https://gotovim.ru/recepts/conserve/mushroom/543.shtml Я даже не обратил внимания. Почти два года назад было, я даже забыл.. дело в том, что я взял оттуда только ингредиенты. А сам маринад всегда готовлю по рецепту https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=282 -------------- Но вот только что нашел, что то оригинальное, надо бы попробовать. Маринованные грибы "лисички" Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3 Описание: Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Хочу поделиться несложным способом маринования этих вкусных и полезных грибов. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра (фондю, раклеты), а также к картофельным и мясным блюдам. Ингредиенты для "Маринованные грибы "лисички"" * Грибы (лисички свежие) — 300 г * Лимон — 1 шт * Уксус (винный белый или столовый уксус) — 100 мл * Лук репчатый — 1 шт * Чеснок — 2 зуб. * Соль (по вкусу) * Масло растительное — 1 ст. л. * Специи (для маринада) — 1 ч. л. Рецепт "Маринованные грибы "лисички"" Грибы промоем холодной водой, обсушим. Крупные нарезаем на 2 части в длину; мелкие оставляем целыми. Из лимона выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки таким образом, что бы сок получился отдельно, а мякоть лимонная - отдельно. При отсутствии такой соковыжималки, все это можно проделать и вручную с помощью ножа. Закипятим в кастрюле воду (1,5 - 2 литра); добавим около 1 ч.л. соли и лимонный сок и отвариваем грибы в этой воде около 5 минут, после закипания; грибы выкладываем в стеклянную посуду для маринования, а воду выливаем Делаем маринад: Закипятим уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса - 100 мл.воды). У меня белый "бальзамико", но использовать можно любой белый столовый уксус. Добавляем в маринад лук и чеснок (очищенные и нарезанные на 2-4 части), лимонную мякоть и пряности для маринования (лавровый лист, белый и черный перец горошек, зерна кориандра, розмарин, тимьян, фенхель..). Добавим масло и соль по вкусу и перекипятим около 5 минут. Заливаем кипящим маринадом грибы и плотно закрываем. Когда остынет - ставим в холодильник. Через пару дней можно кушать. Приятного аппетита! -------------------- |
Sindirella | |
|
Замариновала 2 баночки лисичек по рецепту Армсойн, что дан на предыдущей странице.
Единственное, я уменьшила время варки и количество уксуса. Посмотрим зимой, что получится. Маринад был вкусненький. Вот баночка: Понравилось:
|
Sindirella | |
|
Попробовала мариновать лисички по новому рецепту, который нашла в интернете.
Для маринада: 2 стакана воды (стакан – 250 мл) 3 столовые ложки соли 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла (я не использовала) Лаврушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика по вкусу (я гвоздику не использовала) Лисички почистить, порезать. Отварить в воде в течение 20 минут, снимая пену. Отдельно сварить маринад из перечисленных продуктов. Лисички откинуть на дуршлаг и промыть. Опустить в кипящий маринад, варить 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать. |
ПутешественНИК | |
|
Здравствуй "ПутешественНИК", с почином тебя! Подскажи пожалуйста рецепт соления лисичек "с чесночком и укропом" или сбрось ссылку сюда. С уважением - Володя К. Привет, Владимир! Всё гениальное просто! Этим способом я солю не только лисички. А потом закатываю банки на зиму. Но лисички не горчат, просаливаются быстро - можно и сразу на стол. Грибы (лисички, мелкие сыроежки и т.п.) хорошо промыть, отварить 20-25 минут, воду слить через дуршлаг. В эмалированную кастрюлю положить на дно: укроп (зонтики и стебли), чеснок (стебли с листьями или зубчики), посолить. На приправу выложить слой грибов. Далее - опять приправа, посолить. Затем - слой грибов и т.д. Последний слой должен быть из приправы и соли. Важно не пересолить. Сверху - тарелку, подходящую по размеру кастрюли. На неё - груз (3-х литровая банка с водой). Рассол, под гнётом, через некоторое время должен покрыть все грибы. Ставим на балкон (где попрохладнее) и через 4-7 дней пробуем. Лучше – через 7 дней, аромат крепче, но к этому времени грибы в кастрюле почему-то заканчиваются. Кстати, ice тоже так солит, да думаю не только он. Рецепт полностью: https://forum.gribnik-club.ru/index.php?s=...indpost&p=19818 Попробуешь - скажешь своё мнение. Удачи! -------------------- Жизнь - на природе!
Понравилось:
|
Nela | |
|
Оччень странный маринад. Таня, потом расскажешь, что получилось.
|
Володя К | |
|
|
Sindirella | |
|
|
Katerina | |
|
Цитата Этим способом я солю не только лисички. Именно так, как Путешественник, солю всю жизнь и лисички, и опята! Няммм Только аром травы плюс чеснок. Улетают враз! Спасибо! Ps наверно неправильно как-то процит. Извините. -------------------- Действительность требует заключить её в слова.
Понравилось:
|
romanoff | |
|
уж больно они хороши в маринаде ! Поделитесь рецептом, а то у меня конфуз вышел. я мариновал в банке с закруч. крышкой. Бланшировал лисички 5 минут в подсол. воде. Уложил в стерилиз. банки и залил рассолом. Рассол делал так: Добавил туда чеснок, лук,стручок чили перца, перец горошком, гвоздику, листья хрена,смородины,вишни,дуба, сахар, соль, уксус и довел до кипения. Перевернул на крышки и оставил на столе. На вторые сутки запузырилось |