Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц12 3
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Лисички, Как готовить?

Lyudmila2
24.3.2013, 17:38
Сообщение#41
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Армсойн @ 11.3.2011, 11:40)

Анфиса да. Наверное очепятка у них вышла. Скорее всего 8%
https://gotovim.ru/recepts/conserve/mushroom/543.shtml

Я даже не обратил внимания. Почти два года назад было, я даже забыл.. дело в том, что я взял оттуда только ингредиенты. А сам маринад всегда готовлю по рецепту https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=282
--------------

Но вот только что нашел, что то оригинальное, надо бы попробовать.

Маринованные грибы "лисички"

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Описание: Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Хочу поделиться несложным способом маринования этих вкусных и полезных грибов. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца.
Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра (фондю, раклеты), а также к картофельным и мясным блюдам.

Ингредиенты для "Маринованные грибы "лисички""

* Грибы (лисички свежие) — 300 г
* Лимон — 1 шт
* Уксус (винный белый или столовый уксус) — 100 мл
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Соль (по вкусу)
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Специи (для маринада) — 1 ч. л.

Рецепт "Маринованные грибы "лисички""

Грибы промоем холодной водой, обсушим.
Крупные нарезаем на 2 части в длину;
мелкие оставляем целыми.
Из лимона выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки таким образом, что бы сок получился отдельно, а мякоть лимонная - отдельно.
При отсутствии такой соковыжималки, все это можно проделать и вручную с помощью ножа.
Закипятим в кастрюле воду (1,5 - 2 литра);
добавим около 1 ч.л. соли и лимонный сок и отвариваем грибы в этой воде около 5 минут, после закипания;
грибы выкладываем в стеклянную посуду для маринования, а воду выливаем

Делаем маринад:

Закипятим уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса - 100 мл.воды).
У меня белый "бальзамико", но использовать можно любой белый столовый уксус.
Добавляем в маринад лук и чеснок (очищенные и нарезанные на 2-4 части), лимонную мякоть и пряности для маринования (лавровый лист, белый и черный перец горошек, зерна кориандра, розмарин, тимьян, фенхель..).
Добавим масло и соль по вкусу и перекипятим около 5 минут.
Заливаем кипящим маринадом грибы и плотно закрываем.
Когда остынет - ставим в холодильник.
Через пару дней можно кушать.
Приятного аппетита!


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Sindirella
16.6.2013, 15:39
Сообщение#42
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 55
Регистрация: 30.4.2013
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 3 010
Грибник офф-лайн
грибной форум
Замариновала 2 баночки лисичек по рецепту Армсойн, что дан на предыдущей странице.
Единственное, я уменьшила время варки и количество уксуса.
Посмотрим зимой, что получится.
Маринад был вкусненький.
Вот баночка:

IPB Image



Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Sindirella
9.7.2013, 11:35
Сообщение#43
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 55
Регистрация: 30.4.2013
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 3 010
Грибник офф-лайн
грибной форум
Попробовала мариновать лисички по новому рецепту, который нашла в интернете.
IPB Image

Для маринада:

2 стакана воды (стакан – 250 мл)
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла (я не использовала)
Лаврушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика по вкусу (я гвоздику не использовала)

Лисички почистить, порезать. Отварить в воде в течение 20 минут, снимая пену.
Отдельно сварить маринад из перечисленных продуктов.
Лисички откинуть на дуршлаг и промыть. Опустить в кипящий маринад, варить 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
ПутешественНИК
9.7.2013, 12:57
Сообщение#44
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 2 066
Регистрация: 2.5.2011
Из: Москва, САО.
Пользователь №: 609
Награды: 10
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Володя К @ 9.7.2013, 6:43)

Здравствуй "ПутешественНИК", с почином тебя!
Подскажи пожалуйста рецепт соления лисичек "с чесночком и укропом" или сбрось ссылку сюда.
С уважением - Володя К.

Привет, Владимир!
Всё гениальное просто! Этим способом я солю не только лисички. А потом закатываю банки на зиму. Но лисички не горчат, просаливаются быстро - можно и сразу на стол.
Грибы (лисички, мелкие сыроежки и т.п.) хорошо промыть, отварить 20-25 минут, воду слить через дуршлаг.
В эмалированную кастрюлю положить на дно: укроп (зонтики и стебли), чеснок (стебли с листьями или зубчики), посолить. На приправу выложить слой грибов. Далее - опять приправа, посолить. Затем - слой грибов и т.д. Последний слой должен быть из приправы и соли. Важно не пересолить. Сверху - тарелку, подходящую по размеру кастрюли. На неё - груз (3-х литровая банка с водой). Рассол, под гнётом, через некоторое время должен покрыть все грибы. Ставим на балкон (где попрохладнее) и через 4-7 дней пробуем. Лучше – через 7 дней, аромат крепче, но к этому времени грибы в кастрюле почему-то заканчиваются.
Кстати, ice тоже так солит, да думаю не только он.
Рецепт полностью:
https://forum.gribnik-club.ru/index.php?s=...indpost&p=19818
Попробуешь - скажешь своё мнение. Удачи!


--------------------
Жизнь - на природе!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
9.7.2013, 16:15
Сообщение#45
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Оччень странный маринад. Таня, потом расскажешь, что получилось.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Володя К
9.7.2013, 19:37
Сообщение#46
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 986
Регистрация: 30.5.2012
Из: пос. Тимирязево, Городецкий район, Нижегородская область
Пользователь №: 1 722
Награды: 4
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(ПутешественНИК @ 9.7.2013, 13:57)

....... но к этому времени грибы в кастрюле почему-то заканчиваются.


Испаряются наверное lol2.gif

Спасибо Слава, обязательно попробую засолить лисички и опята по этому рецепту в этом сезоне и обязательно скажу свое мнение.

Может у меня грибы не будут испаряться lol2.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Sindirella
9.7.2013, 20:31
Сообщение#47
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 55
Регистрация: 30.4.2013
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 3 010
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Nela @ 9.7.2013, 16:15)

Оччень странный маринад. Таня, потом расскажешь, что получилось.

Расскажу.
вообще, все рецепты маринованных лисичек очень странные. То уксуса много, то сахара, то того и другого.
А автору этого рецепта доверяю, т.к. готовила много других ее блюд.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Katerina
9.7.2013, 22:40
Сообщение#48
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 203
Регистрация: 22.2.2013
Из: Подмосковье. Ныне Москва. Калужское ш.
Пользователь №: 2 959
Грибник офф-лайн
грибной форум

Цитата
Этим способом я солю не только лисички.


Именно так, как Путешественник, солю всю жизнь и лисички, и опята!  Няммм
Только аром травы плюс чеснок. Улетают враз! Спасибо!
Ps наверно неправильно как-то процит. Извините.


--------------------
Действительность требует заключить её в слова.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
romanoff
7.8.2013, 12:39
Сообщение#49
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 4
Регистрация: 7.8.2013
Пользователь №: 3 209
Грибник офф-лайн
грибной форум

Цитата(anatoliy_55f @ 25.5.2010, 19:31)

уж больно они хороши в маринаде !

Поделитесь рецептом, а то у меня конфуз вышел. я мариновал в банке с закруч. крышкой. Бланшировал лисички 5 минут в подсол. воде. Уложил в стерилиз. банки и залил рассолом. Рассол делал так: Добавил туда чеснок, лук,стручок чили перца, перец горошком, гвоздику, листья хрена,смородины,вишни,дуба, сахар, соль, уксус и довел до кипения. Перевернул на крышки и оставил на столе. На вторые сутки запузырилось
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц12 3
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:25
© 2008–2024 Клуб Грибников