Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Вешенки
Армсойн | |
|
Весной как то поехал к знакомому, у него автомойка есть. Поговорили о грибах и тут он мне говорит, что какой то мужик, в неделю раз останавливает машину и собирает грибы прямо у него в газоне, с пня. Я говорю что такое невозможно, а он утверждает, что в каждый заезд, мужик тот собирает пол пакета грибов. Что за грибы, он не знает.. Вобщем пошёл, осмотрелся и впрямь, вешенки на тополином пне, только маленькие ещё. Подождал дней 4 и заехал к нему, а ему наказал не пускать больше того мужика к себе на мойку)). Три раза подряд я собирал вешенки, прадва мало было, каждый раз на сковородку хватало. Сегодня вдруг мне звонит тот же шеф автомойки и говорит что "пня не видно", ну типа облепили грибы твои весь пень. Я мигом туда и вот вам пень с вешенками
Срезал всех и поехали рыбачить типа, хотя настроения для рыбалки не было. Ещё бы, полный пакет вешенок, какая там рыбалка Интуиция меня как всегда не подвела, клёва нема, лишь время зря потратили. Вернулся домой, опорожнил пакет Ничё так, нормально. Надо готовиться к маринованию. Почистил, отобрал лучшие для маринада, а более грязные (это те что у почвы росли, ботулизм мать её), полусъеденные слизнями и поврежденные на жаркое И начал готовиться к маринованию.. но времени даром не терял, зажарил остальную часть, все сптя дома, а я на кухне один. Жаль дома сметаны не было, а ползти в магазин в лом было.. вобщем обошёлся без сметаны. В итоге соорудил себе ужин. Соленья разные, зелень, тутовая водка, маринованные личички (наконец то попробовал, отменная вещь) и жареные вешенки. Ваше здоровье и за грибалку, господа гриболовы!!! Ща жду пока остынет чуток и в банки, в банки их Всё, пошёл спать.. давно пора. Удачи всем! ------------------ Добавил 10.10.2009 Мариновал по рецепту миссис Пампкин с сайта www.u-mama.ru. ------------------ Маринованные вешенки Понадобится: Вешенки – 1 кг.; Для маринада: Вода - 600 мл.; Соль – 2 ст. л.; Сахар – 1 ст. л.; Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист); Перец-горошек – 5-6 шт.; Гвоздика – 5-6 шт.; Укроп – сушеные стебли или семена; Чеснок – 1-2 зубка; Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%). 1. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать. 2. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время – варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости – если появится – снимаем пену. 3. В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту – должно быть «чуть-чуть лишку» - если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска :) будет в меру острой и соленой. 4. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно – только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно – если вам почему-то не нравятся грибы с маслом). 5. После остывания банку ставим в холодильник – на следующий день грибочки готовы! --------------------- Только что открыл одну из маленьких банок, обалдеть.. такой вкус Лисички по сравнению с ними жмых. -------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Понравилось:
|
Monah | |
|
|
Nikita | |
|
Армсойн, молодец! Читал, смотрел фотографии, слюни текли и улыбался!
Давайте почаще делать такие вот фото- и текстовые отчеты о сборе грибов и последующем их приготовлении и поедании. Очень интересно. А вешенки никогда не попадались! Поздравляю! Маринованные они - вкуснятина. А вот жареные не пробовал. |
Monah | |
|
|
Армсойн | |
|
Монах, хоть и съел лисичек маринад, всю ночь из головы не вылезал ботулизм)). Слава богу всё обошлось..
Давайте почаще делать такие вот фото- и текстовые отчеты о сборе грибов и последующем их приготовлении и поедании. Никита, спасибо! Некоторым умникам кажется что мы тут тем и заняты, что флудим и пиарим. Но они может даже нос не высовывают из своих кабинетов, а я живу природой, на природе, с природой. Я даже можно сказать родился на природе. По стечению обстоятельств я родился в деревне, в доме моего деда, а дом этот на окраине деревни, прямо у опушки леса. Если тебе интересны фото-отчёты, у меня в подписи ссылки, можешь полистать.. УдачЪ! -------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
celfh | |
|
Соленья разные, зелень, тутовая водка, маринованные личички (наконец то попробовал, отменная вещь) и жареные вешенки. Армсойн, классно как! И грибы хороши и рыбачье место отличное! Но я еще внимательно все стоящее на столе рассмотрела. Не знаю, интересно это еще кому или нет, но мне очень интересен рецерпт маринования(?), соления(?) зеленых помидор. |
julieta911 | |
|
Армсойн...........умничка...........высшый бал, я хоть и завтракала и обедала, но слюньками всю клавиатуру закапала пока фотки расматривала. Если в эти выходные мне улыбнётся удача, обязательно тоже отчитаюсь)))
|
Александр | |
|
какой то мужик, в неделю раз останавливает машину и собирает грибы прямо у него в газоне, с пня. Я говорю что такое невозможно, а он утверждает, что в каждый заезд, мужик тот собирает пол пакета грибов. . Привет! У чудаков, говорят мысли сходятся. У нас этой осенью нема грибов. То есть не просто нету, а ни х.. нету! Это не может не убивать. Иду на работу и вижу на пне колонию вешенок, вроде твоих, Сева. Понимаю, что если сорвать - нарушу свое правило грибника, "не рвать грибы у дорог". А это вообще-то город... ...Но ведь грибов-то хочется, блиннн! Уходя с работы взял я пакетик и ножичек. Фотоаппарата не было, фотаю дома. Пока резал, собрались прохожие, по глазам вижу держат мя за идиота, так как на голодного бомжа вроде не похож. Две нехудые мамаши с колясками решили убить время... - Простите, а что это за гриб? Съедобный? - Ну что Вы, вполне даже ядовитый... - А как называется? - ...???...ээээ..Мурмуллярия ...серая.. - А зачем они Вам? Тещу травить? - А Вы точно хотите знать? - Ну, так, интересно... - Они повышают потенцию у мужчин, настойка на спирту дает гарантированное похудание на 20%... - А это точно? - Я что похож на идиота? (на идиота я точно не похож, даже в трезвом виде) Я их пять лет по всем лесам искал. Прощаюсь, и уже уходя (слух хороший) слышу за спиной: "Вот, блин ходишь, ходишь а счастье под ногами...!!!" Вот такая вот мурмуллярия... -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Понравилось:
|
Армсойн | |
|
слюньками всю клавиатуру закапала пока фотки расматривала. Мои фотки.. или грибов? Спасибо! мне очень интересен рецерпт маринования(?), соления(?) зеленых помидор. Спасибо на добром слове. Соленые.. солёные зелёные помидоры. Жена солит, она ща малька укладывает спать.. как освободиться, выложу рецепт. - ...???...ээээ..Мурмуллярия ...серая.. - Они повышают потенцию у мужчин, настойка на спирту дает гарантированное похудание на 20%.. Ты б ещё сказал, для повышения потенции, из них свечи делают. Я бы не позавидовал их мужьям Завтра еду в деревню. Поднимусь к горе с женой, она шиповник будет собирать, а я попробую ещё лисичек набрать, да рядовок фиолетовых. Опят сегодня сколько ни искал, не нашёл, хоть мужик и говорит что их там полно, в тутовом саду. Два дня дождей дают метеорологи, а дальше ясная неделя. Может тогда "опенковое счастье" попытаю. Через неделю наведаю пень тот, думаю будет ещё одна, такая партия вешенок. -------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
Армсойн | |
|
celfh, Расчёт возьмём с 10 л ведром. Помидоры вымыть, уложить в ведре до половины. Разложить 5-6 зубиков чеснока, лавровый лист 4-5 штук, сухие стебли укропа. Потом добавить помидоров до полного ведра оставив см 4-5. Поверхность закрываем хреновыми листами и кладём сверху вишнёвые ветки с листьями, свежие. Заливаем засоленную воду, на 10 л ведро одна пачка крупной соли. Сверху ставим деревянный круг и гнёт. Если нет деревянного круга, ставим крышку от кастрюли, эмалированную. Держать сначала при комнатной температуре, пока не будет готов, а уж потом выносим на холод. Если сразу поставить на холод, сгниёт и не созреет. Если долго передержать в тепле, тоже испортится.
-------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Понравилось:
|
celfh | |
|
|
Армсойн | |
|
Ага, сорьки.. на 10 л воды, одна 700 граммовая пачка крупной соли.
-------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
celfh | |
|
|
Армсойн | |
|
Это почему же следующего года, зелёные помидорчики сейчас как раз в самом сезоне. Те что не созрели, так и остались зелёными и не созреют. Сейчас красные поискать надо, а зелёных навалом должно быть. Хотя у вас холодно и осень заканчивается быстрее, чем у нас. И всё же, достать зелёных помидоров, думаю, не составит особого труда.
-------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
celfh | |
|
|
Nikita | |
|
|
celfh | |
|
|
Гуля | |
|
Армсойн, с удовольствием читала все, что вы написали. Сейчас вобще вредно здесь находится так и хочется взять корзинку и отправиться куда нибудь но к сожалению - зима
Такой фотоотчет - -------------------- Я как белочка буду трудиться - чтоб грибов побольше собрать))
|
Гуля | |
|
- Простите, а что это за гриб? Съедобный? - Ну что Вы, вполне даже ядовитый... - А как называется? - ...???...ээээ..Мурмуллярия ...серая.. Чувство юмора у вас отменное! Развеселило в рабочие будни. -------------------- Я как белочка буду трудиться - чтоб грибов побольше собрать))
|
Android | |
|
Пробовал уже пару раз "дикую" вешенку. Не сказать, что прям не сравнится с магазинной, но вкус и аромат более насыщенны! Гриб однозначно вкусный. Буду брать полюбому, если попадется. Небольшая резиновость - это фишка вешенки и радость челюстям после жаренных дождевиков)) - был инцендент
Вот только вопрос. Нужно ли перед жаркой отваривать? Я не отваривал, все ок. В некоторых источниках пишут, что нужно. |