Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Вешенки

Армсойн
9.10.2009, 0:59
Сообщение#1
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
Весной как то поехал к знакомому, у него автомойка есть. Поговорили о грибах и тут он мне говорит, что какой то мужик, в неделю раз останавливает машину и собирает грибы прямо у него в газоне, с пня. Я говорю что такое невозможно, а он утверждает, что в каждый заезд, мужик тот собирает пол пакета грибов. Что за грибы, он не знает.. Вобщем пошёл, осмотрелся и впрямь, вешенки на тополином пне, только маленькие ещё. Подождал дней 4 и заехал к нему, а ему наказал не пускать больше того мужика к себе на мойку)). Три раза подряд я собирал вешенки, прадва мало было, каждый раз на сковородку хватало. Сегодня вдруг мне звонит тот же шеф автомойки и говорит что "пня не видно", ну типа облепили грибы твои весь пень. Я мигом туда и вот вам пень с вешенками
картинка форум грибников

картинка форум грибников

Срезал всех и поехали рыбачить типа, хотя настроения для рыбалки не было. Ещё бы, полный пакет вешенок, какая там рыбалка lol1.gif Интуиция меня как всегда не подвела, клёва нема, лишь время зря потратили.
картинка форум грибников

Вернулся домой, опорожнил пакет
картинка форум грибников
Ничё так, нормально. Надо готовиться к маринованию.

Почистил, отобрал лучшие для маринада, а более грязные (это те что у почвы росли, ботулизм мать её), полусъеденные слизнями и поврежденные на жаркое
картинка форум грибников

И начал готовиться к маринованию.. но времени даром не терял, зажарил остальную часть, все сптя дома, а я на кухне один. Жаль дома сметаны не было, а ползти в магазин в лом было.. вобщем обошёлся без сметаны. В итоге соорудил себе ужин. Соленья разные, зелень, тутовая водка, маринованные личички (наконец то попробовал, отменная вещь) и жареные вешенки.
картинка форум грибников

Ваше здоровье и за грибалку, господа гриболовы!!!
картинка форум грибников

Ща жду пока остынет чуток и в банки, в банки их lol1.gif

Всё, пошёл спать.. давно пора.
картинка форум грибников

Удачи всем!
------------------
Добавил 10.10.2009 Мариновал по рецепту миссис Пампкин с сайта www.u-mama.ru.
------------------

Маринованные вешенки

Понадобится:
Вешенки – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 600 мл.;
Соль – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Укроп – сушеные стебли или семена;
Чеснок – 1-2 зубка;
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).

1. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать.
IPB Image

2. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время – варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости – если появится – снимаем пену.

картинка форум грибников

3. В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту – должно быть «чуть-чуть лишку» - если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска :) будет в меру острой и соленой.
картинка форум грибников

4. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно – только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно – если вам почему-то не нравятся грибы с маслом).
картинка форум грибников

5. После остывания банку ставим в холодильник – на следующий день грибочки готовы!
картинка форум грибников
---------------------
Только что открыл одну из маленьких банок, обалдеть.. такой вкус good.gif lol1.gif Лисички по сравнению с ними жмых.


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Monah
9.10.2009, 8:23
Сообщение#2
Монах
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 242
Регистрация: 26.7.2009
Из: Москва. Измайлово.
Пользователь №: 68
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Армсойн @ 9.10.2009, 1:59)



Ваше здоровье и за грибалку, господа гриболовы!!!


Удачи всем!

Сева, ну нельзя так, без предупреждения. Я сегодня не позавтракал, так чуть слюной не подавился, пока читал. lol1.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nikita
9.10.2009, 10:38
Сообщение#3
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 89
Регистрация: 21.8.2009
Из: Московская область, д.Могильцы
Пользователь №: 113
Грибник офф-лайн
грибной форум
Армсойн, молодец! Читал, смотрел фотографии, слюни текли и улыбался!
Давайте почаще делать такие вот фото- и текстовые отчеты о сборе грибов и последующем их приготовлении и поедании.
Очень интересно.

А вешенки никогда не попадались! Поздравляю! Маринованные они - вкуснятина. А вот жареные не пробовал.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Monah
9.10.2009, 10:48
Сообщение#4
Монах
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 242
Регистрация: 26.7.2009
Из: Москва. Измайлово.
Пользователь №: 68
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Nikita @ 9.10.2009, 11:38)


Давайте почаще делать такие вот фото- и текстовые отчеты о сборе грибов и последующем их приготовлении и поедании.
Очень интересно.


Поддерживаю. Только почему то руки всегда грязные, когда готовишь. rolleyes.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Армсойн
9.10.2009, 11:35
Сообщение#5
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
Монах, хоть и съел лисичек маринад, всю ночь из головы не вылезал ботулизм)). Слава богу всё обошлось..

Цитата(Nikita @ 9.10.2009, 12:38)
Давайте почаще делать такие вот фото- и текстовые отчеты о сборе грибов и последующем их приготовлении и поедании.

Никита, спасибо! Некоторым умникам кажется что мы тут тем и заняты, что флудим и пиарим. Но они может даже нос не высовывают из своих кабинетов, а я живу природой, на природе, с природой. Я даже можно сказать родился на природе. По стечению обстоятельств я родился в деревне, в доме моего деда, а дом этот на окраине деревни, прямо у опушки леса.
Если тебе интересны фото-отчёты, у меня в подписи ссылки, можешь полистать.. УдачЪ!


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
celfh
9.10.2009, 13:39
Сообщение#6
Кулинар
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 173
Регистрация: 21.7.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 60
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Армсойн @ 9.10.2009, 1:59)

Соленья разные, зелень, тутовая водка, маринованные личички (наконец то попробовал, отменная вещь) и жареные вешенки.


Армсойн, классно как! И грибы хороши и рыбачье место отличное! Но я еще внимательно все стоящее на столе рассмотрела. Не знаю, интересно это еще кому или нет, но мне очень интересен рецерпт маринования(?), соления(?) зеленых помидор. blush1.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
julieta911
9.10.2009, 14:22
Сообщение#7
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 16
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 213
Грибник офф-лайн
грибной форум
Армсойн...........умничка...........высшый бал, я хоть и завтракала и обедала, но слюньками всю клавиатуру закапала пока фотки расматривала. Если в эти выходные мне улыбнётся удача, обязательно тоже отчитаюсь)))
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
9.10.2009, 18:09
Сообщение#8
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 266
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Армсойн @ 9.10.2009, 1:59)

какой то мужик, в неделю раз останавливает машину и собирает грибы прямо у него в газоне, с пня. Я говорю что такое невозможно, а он утверждает, что в каждый заезд, мужик тот собирает пол пакета грибов. .


Привет!

У чудаков, говорят мысли сходятся. У нас этой осенью нема грибов. То есть не просто нету, а ни х.. нету! Это не может не убивать.
Иду на работу и вижу на пне колонию вешенок, вроде твоих, Сева. Понимаю, что если сорвать - нарушу свое правило грибника, "не рвать грибы у дорог". А это вообще-то город...
...Но ведь грибов-то хочется, блиннн!

Уходя с работы взял я пакетик и ножичек. Фотоаппарата не было, фотаю дома. Пока резал, собрались прохожие, по глазам вижу держат мя за идиота, так как на голодного бомжа вроде не похож. Две нехудые мамаши с колясками решили убить время...

- Простите, а что это за гриб? Съедобный?
- Ну что Вы, вполне даже ядовитый...
- А как называется?
- ...???...ээээ..Мурмуллярия ...серая..
- А зачем они Вам? Тещу травить?
- А Вы точно хотите знать?
- Ну, так, интересно...
- Они повышают потенцию у мужчин, настойка на спирту дает гарантированное похудание на 20%...
- А это точно?
- Я что похож на идиота? (на идиота я точно не похож, даже в трезвом виде) Я их пять лет по всем лесам искал.

Прощаюсь, и уже уходя (слух хороший) слышу за спиной: "Вот, блин ходишь, ходишь а счастье под ногами...!!!"

Вот такая вот мурмуллярия...

IPB Image


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Армсойн
9.10.2009, 21:26
Сообщение#9
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(julieta911 @ 9.10.2009, 16:22)
слюньками всю клавиатуру закапала пока фотки расматривала.

Мои фотки.. или грибов? lol2.gif Спасибо!
Цитата(celfh @ 9.10.2009, 15:39)
мне очень интересен рецерпт маринования(?), соления(?) зеленых помидор.

Спасибо на добром слове. Соленые.. солёные зелёные помидоры. Жена солит, она ща малька укладывает спать.. как освободиться, выложу рецепт.
Цитата(Александр @ 9.10.2009, 20:09)

- ...???...ээээ..Мурмуллярия ...серая..
- Они повышают потенцию у мужчин, настойка на спирту дает гарантированное похудание на 20%..

lol2.gif good.gif Ты б ещё сказал, для повышения потенции, из них свечи делают. Я бы не позавидовал их мужьям lol2.gif

Завтра еду в деревню. Поднимусь к горе с женой, она шиповник будет собирать, а я попробую ещё лисичек набрать, да рядовок фиолетовых. Опят сегодня сколько ни искал, не нашёл, хоть мужик и говорит что их там полно, в тутовом саду. Два дня дождей дают метеорологи, а дальше ясная неделя. Может тогда "опенковое счастье" попытаю. Через неделю наведаю пень тот, думаю будет ещё одна, такая партия вешенок.


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Армсойн
10.10.2009, 9:54
Сообщение#10
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
celfh, Расчёт возьмём с 10 л ведром. Помидоры вымыть, уложить в ведре до половины. Разложить 5-6 зубиков чеснока, лавровый лист 4-5 штук, сухие стебли укропа. Потом добавить помидоров до полного ведра оставив см 4-5. Поверхность закрываем хреновыми листами и кладём сверху вишнёвые ветки с листьями, свежие. Заливаем засоленную воду, на 10 л ведро одна пачка крупной соли. Сверху ставим деревянный круг и гнёт. Если нет деревянного круга, ставим крышку от кастрюли, эмалированную. Держать сначала при комнатной температуре, пока не будет готов, а уж потом выносим на холод. Если сразу поставить на холод, сгниёт и не созреет. Если долго передержать в тепле, тоже испортится.


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
celfh
10.10.2009, 18:57
Сообщение#11
Кулинар
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 173
Регистрация: 21.7.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 60
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Армсойн @ 10.10.2009, 10:54)

Заливаем засоленную воду, на 10 л ведро одна пачка крупной соли.

Большое спасибо за рецепт! Вот только...
Сева, переспросите, пожалуйста, жену. Точно на 10 л ведро 1 пачка соли? Это на 10 л воды или на 10л ведро помидор? Там воды совсем немного... nea1.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Армсойн
10.10.2009, 19:42
Сообщение#12
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
Ага, сорьки.. на 10 л воды, одна 700 граммовая пачка крупной соли.


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
celfh
10.10.2009, 20:04
Сообщение#13
Кулинар
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 173
Регистрация: 21.7.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 60
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Армсойн @ 10.10.2009, 20:42)

Ага, сорьки.. на 10 л воды, одна 700 граммовая пачка крупной соли.

Ну теперь буду ждать следующего года! Обожаю зеленые помидорки! Мама их очень вкусно делала.
Спасибо! Жене вашей отдельная благодарность! smile3.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Армсойн
10.10.2009, 21:22
Сообщение#14
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
Это почему же следующего года, зелёные помидорчики сейчас как раз в самом сезоне. Те что не созрели, так и остались зелёными и не созреют. Сейчас красные поискать надо, а зелёных навалом должно быть. Хотя у вас холодно и осень заканчивается быстрее, чем у нас. И всё же, достать зелёных помидоров, думаю, не составит особого труда.


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
celfh
10.10.2009, 21:36
Сообщение#15
Кулинар
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 173
Регистрация: 21.7.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 60
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Армсойн @ 10.10.2009, 22:22)

Это почему же следующего года, зелёные помидорчики сейчас как раз в самом сезоне.

увы, сезон даже зеленых помидор закрыт cray.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nikita
12.10.2009, 14:16
Сообщение#16
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 89
Регистрация: 21.8.2009
Из: Московская область, д.Могильцы
Пользователь №: 113
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Армсойн @ 9.10.2009, 12:35)


Если тебе интересны фото-отчёты, у меня в подписи ссылки, можешь полистать.. УдачЪ!



Все отчеты с большим удовольствием прочитал. О-о-очень интересно! Спасибо.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
celfh
13.10.2009, 15:58
Сообщение#17
Кулинар
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 173
Регистрация: 21.7.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 60
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Армсойн @ 9.10.2009, 1:59)

Только что открыл одну из маленьких банок, обалдеть.. такой вкус good.gif lol1.gif Лисички по сравнению с ними жмых.

Фото колоритное! Так и хочется вилкой подцепить. ok.gif А по поводу лисичек я с вами солидарна. Тоже вкус не понимаю. shok.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Гуля
18.3.2010, 14:10
Сообщение#18
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 2
Регистрация: 15.3.2010
Пользователь №: 274
Грибник офф-лайн
грибной форум
Армсойн, с удовольствием читала все, что вы написали. Сейчас вобще вредно здесь находится smile3.gif так и хочется взять корзинку и отправиться куда нибудь wink.gif но к сожалению - зима dntknw.gif
Такой фотоотчет - good.gif


--------------------
Я как белочка буду трудиться - чтоб грибов побольше собрать))
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Гуля
18.3.2010, 14:12
Сообщение#19
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 2
Регистрация: 15.3.2010
Пользователь №: 274
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Александр @ 9.10.2009, 18:09)
- Простите, а что это за гриб? Съедобный?
- Ну что Вы, вполне даже ядовитый...
- А как называется?
- ...???...ээээ..Мурмуллярия ...серая..

lol2.gif Чувство юмора у вас отменное!
Развеселило в рабочие будни.


--------------------
Я как белочка буду трудиться - чтоб грибов побольше собрать))
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Android
21.10.2011, 11:45
Сообщение#20
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 98
Регистрация: 21.7.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 777
Грибник офф-лайн
грибной форум
Пробовал уже пару раз "дикую" вешенку. Не сказать, что прям не сравнится с магазинной, но вкус и аромат более насыщенны! Гриб однозначно вкусный. Буду брать полюбому, если попадется. Небольшая резиновость - это фишка вешенки и радость челюстям после жаренных дождевиков)) - был инцендент lol2.gif
Вот только вопрос. Нужно ли перед жаркой отваривать? Я не отваривал, все ок. В некоторых источниках пишут, что нужно.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 9:26
© 2008–2024 Клуб Грибников