Jump to content

Грибы Украины - Днепропетровская область

Recommended Posts

Posted

Можно и не столь далеко грибы собирать. Пригород - Обуховка, при въезде - сразу справа.

У меня там дача была за мостиком через Орельский канал. Рядом сосняки, осина и посадки тополей.

Маслята, Подберезовики и Рядовки. Шампиньоны я собирал прямо у себя на Западном за 4-й

гор больницей. За Ксеньевкой (Игрень), весна, начало лета - Сморчки.

Опять же Знаменовка (можно зайти и со стороны лимана) Польские и целое море Гигрофоров поздних.

Дерзай!

• 2 weeks later...
  • Replies 195
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Добрый день форумчане!

Приймите и меня в свое обсуждение, как грибника любителя из Днепропетровской области, Новомосковский район, село Вольное (рядом с Гвардейским и Черкасским). Как говорил Андроид в этом году что-то тихая охота не удается особо, но тоже кое что есть. Я в основном только на Гвардейских и Черкасских лесах охочусь, в этом году вот только с пятницы маслят набрали в районе Вододрома и на полегоне на Высоте. Также искал подберезовики и подосиновики и белые но не нашел, по крайней мере там где в прошлом году собирали. Я вобще кроме вышеупомянутых грибов не собираю ничего, разве что зеленушки еще из пластинчатых, поэтому ездим обычно в лес прочто отдохнуть и заодно поохотиться по тихому. Сейчас в связи со стрельбами сильно не нагуляешся но обычно в воскресенье открыто все, видимо военные понимают что какой то грибник все равно пролезет и может смертью храбрых пасть на учебном полигоне.

Анатолий конечно времени прошло много после Вашего посещения наших лесов но надеюсь удасться пофотографировать местность и показать Вам, точнее напомнить о местах былой славы! Думаю Вам будет интересно. Сейчас попробую выложить то что я нашел в лесу на песках под соснами.

Posted

Привет, Андрей S!

. Всегда рады новым людям на форуме!

Лично меня многое связывает с этими местами. Впервые собирал грибы на полигоне

со стороны Знаменовки в 1974г. Тогда можно было заказывать коллективную поездку автобусом

в лес. (40 лет тому назад! ё - маё!), а в 79 - 80-х служил там, жил в *фанзе* - одноэтажном

сыром и холодном домике. А сколько всевозможных событий и смешных и трагических...

Чтобы скрасить армейские будни всегда старался совмещать *приятное с полезным* - при первой

возможности изучал грибные места. И всегда был с грибами!

Андрей, надеемся на фотографии и грибные истории!

Спасибо с ув. Анатолий.

• 3 years later...
Posted

Всем привет, мы живем в Днепре на Юбилейном 2-м, где Мясокомбинат, любим собирать грибы по посадкам в районе Подгороднего. Сейчас купили дачу в Запорожской обл. Приазовский р-н с. Строгановка, чтобы ближе к морю, здесь карта места нахождения https://babanovka.dp.ua . Может кто знает как в этих местах обстановка с грибами, какие сьедобные, а какие лучше не брать..

Posted

Привет, грибную обстановку я и в своих местах точно не скажу - меняется она. Что до съедобных-несъедобных - лучше бы фото, тогда точнее можно сказать.

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Всем привет, мы живем в Днепре

Привет Микола! Согласна с Александром. Фотографируйте :smile155: что найдете, выставляйте, подскажем. Желаю удачи!!! :smile218: