Ив Мерлу Posted November 6, 2014 Author Posted November 6, 2014 вот...вешенка поздняя,нет? Она-она... Описание Ещё одно
Andruha Posted November 6, 2014 Posted November 6, 2014 В одном месте смотрю - сливы! Не может быть так поздно! Оказалось - яблоки, так похожие на сливы. Решил набрать "немного". Дома выяснил, что яблоня, с которой нападали плоды - экзот, родина которого горный Китай. Это Сычуаньская яблоня (яблоня Пратта, Malus prattii), "зимостойкость полная". По источнику в интернете, одно дерево в Москве растёт в Главном Ботаническом саду. Получается это второе дерево, причём достаточно высокое - до 10 метров. Скворечник впечатлил и яблоня, права в Китае не видел таких яблок. Редкий экземпляр в центральной части России. В Китай ехать не надо, все что растет в Китае, растет у нас))))))) За исключением не вкусных китайских грибов)) Дорогу осилит идущий.
Ив Мерлу Posted November 6, 2014 Author Posted November 6, 2014 это опята зимние как я понял....уже "того" Судя по ножке, это не зимние опята, а скорее, ядовитая галерина... Будьте осторожны!..
Ив Мерлу Posted November 9, 2014 Author Posted November 9, 2014 9 ноября 2014 Москва, Покровское-Стрешнево Зимние опята Вешенка устричная Резупинатус прилегающий Resupinatus applicatus Мицена мелиевая и мицена зимняя Арцирия... и Физарум (?) с нектрией Калоцера языковидная Calocera glossoides и Хемимицена мавританская Hemimycena mauretanica (?) Гимнопус дуболюбивый Gymnopus quercophilus и хемимицена дуболюбивая Hemimycena nitriolens Стереум пурпурный обжирается красной икрой Нектрия ярко-красная Nectria coccinea Саркосцифа австрийская Лахнум девичий на ольховых шишках Трутовик настоящий "грустный клоун" Дрожалка оранжевая и хлопушка (смолевка)
ivgribnik Posted November 10, 2014 Posted November 10, 2014 Иван, завидую, а мне и выбраться в лес некогда. Спасибо Вам.
маляр Posted November 10, 2014 Posted November 10, 2014 Ходил на "остров " я сегодня... ну точно лосиный нарвал немного вешенок суп варю... а тут два лося....видно плохо,ближе не пошёл.в целях самосохранения... Стараюсь не врать и не преувеличивать.так учили в СССР
Ив Мерлу Posted November 10, 2014 Author Posted November 10, 2014 Откуда они там взялись? Настоящие? Они в Лосином острове давно водятся... Их подкармливают и т.п. На сайте ГКО безвременно ушедшая из жизни TVS (Татьяна Светлова) регулярно их встречала и фотки выкладывала...
vermina Posted November 11, 2014 Posted November 11, 2014 Я не знала об этом. Вот лошадей там много, конеферма. А лосей я только таких там видела: В следующем году надо поискать, может встречу.
маляр Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 да я тоже только по какашкам знал что они есть.раньше не встречал.а в этом году уже третий раз сталкиваюсь Стараюсь не врать и не преувеличивать.так учили в СССР
Recommended Posts