Jump to content

Опознание грибов, найденных на огороде.

Nela

Recommended Posts

Posted

Алексей, мы и не спорим, мы пытаемся совещаться. Чтобы дать точное заключение, данных маловато. В большинстве случаев недостаточно одного вида сверху в определении гриба. Поедете на дачу - выкопайте осторожно один гриб, сделайте фото с пластинками и с ножкой, включая корешок. Бывает, что подземная часть ноги у энтолом больше надземной. Посмотрите тип пластинок - приросшие, свободные или низбегающие. А по этим двум фото мы можем только предложить Вам определить самостоятельно по ключевым признакам.

Посмотрите пока что фото рядовки майской в нашей энциклопедии:

https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=4321

А вот фото энтоломы садовой, похожей на Ваши грибы:

https://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/UI...IA_20060513.jpg

Обратите внимание на ещё один характерный признак многих энтолом - гигрофанность (водянистость) шляпки.

Посмотрите ещё, какие деревья или кустарники находятся в непосредственной близости.

Если у Вас майская рядовка, то у старых грибов пластинки могут иметь кремовый оттенок, но никак не розовый.

Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.

• Replies 41
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Мне кажется не майская (у майки матовая шляпка) и не энтолома!

Эти грибы больше похожи на Clitocybe rivulosa

Posted

Если уж отбросить майку и энтолому,то скорее уж ивишень. :rolleyes:

Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!

Posted
Если уж отбросить майку и энтолому,то скорее уж ивишень. rolleyes.gif

100% не ивишень. Ивишень больше на говорушки похож, чем на энталомы.

Не будем гадать. Ждем фото пластин. :))

Posted

Завтра на дачу! Я фоткну корень и пластинки! И запах точнее опешу и под чем растет! И вообще по полочкам всё разложу !

• 8 months later...
Posted

Вот такое чудо выросло у нас в теплице. Мы под огурцы от муравьев выкладываем кофе из кофе-машины :) И, судя по всему, выросло что-то южно-американское.....

Даже не интересует съедобен или нет :crazy: Лишь бы не вреден для тепличных растений.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...