гуру леса Posted May 22, 2014 Posted May 22, 2014 Приветик всем! Помогите пожалуйста снова! С прошлого года маюсь! Эти растут у меня на даче, прямо на участке, огромной колонией в мае-начале июня! Знаю точно, что съедобные, тёща их точет и жива!!! Да! Еще забыл сказать, они там во Владимире её рядовкой зовут и у неё сильный мучной запах, довольно приятный.
Хреноредьев Posted May 22, 2014 Posted May 22, 2014 Всё верно. Рядовка майская. Или Георгиев гриб. Сьедобна. Так,что тёща ещё долго проживёт. Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Rannar Posted May 22, 2014 Posted May 22, 2014 А это точно одни и те же грибы на двух фото? Что-то мне мерещится на первом розоватость пластинок. Не энтолома ли? Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
гуру леса Posted May 22, 2014 Posted May 22, 2014 Не энтолома ли? Грибы с одного поля! Я сам разрываюсь между энтоломой и рядовкой майской! Всё верно. Рядовка майская. Или Георгиев гриб. Сьедобна. Так,что тёща ещё долго проживёт. Спасибочки
Хреноредьев Posted May 22, 2014 Posted May 22, 2014 Против энтоломы-короткая нога и присутствие сильного мучного запаха. У энтоломы он едва уловим. Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
гуру леса Posted May 22, 2014 Posted May 22, 2014 Против энтоломы-короткая нога и присутствие мучного запаха. Спасибо! Теперь уверен!
Rannar Posted May 22, 2014 Posted May 22, 2014 Знаешь, Жень, я бы на эти данные не опирался. Длина ноги зависит от условий, от почвы. А запах - вещь субъективная. К тому же некоторые энтоломы тоже имеют мучнистый запах. Да и вообще, может там оба вида растут, и теща не все грибы перенюхала. На фото плохо видно - Алексею нужно внимательно изучить пластинки, особенно у старых грибов. Розовый оттенок - верный признак энтолом. Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Хреноредьев Posted May 22, 2014 Posted May 22, 2014 Игорь,восприятие цветового оттенка тоже вещь субьективная. А так,конечно автору вопроса определяться. Мы своё мнение высказали,а ему решать. Он их видел вживую. Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
гуру леса Posted May 22, 2014 Posted May 22, 2014 Спасибо братцы! Не спорьте! Мне надо было внимательней смотреть. Вот поеду в воскресенье на дачу, они там уже меня ждут и гляну!
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now