Володя К Posted October 12, 2023 Posted October 12, 2023 Съездил сегодня в большой лес пособирать рядовку серую. Проверил два грибных места, рядовки попалось совсем мало и не то что "конкуренты" собрали там все грибы - нет, её просто очень мало в этом сезоне в моих грибных местах. Ладно, поеду в другие места, подосиновиков и чёрных груздей посмотрю, поздновато конечно, а вдруг повезет. В любимой низинке подосиновиков нет, а вот ложнодождевики лимонно-жёлтые остались потому как они никому не нужны. Вот какой вымахал. В новом мест меня встречает компания гигрофоров поздних и молодой, крепыш подосиновик. Ещё не много полазил по лесу, нашел ещё два подосиновика и немного чёрных груздей. Ладно, хватит, пора домой да и дождичек начинается, что совсем не кстати. Вот мои сегодняшние грибы. Не густо конечно, да ладно, набрал я в этом сезоне достаточно грибов, важен сам процесс. 1
Володя К Posted November 2, 2023 Posted November 2, 2023 Съездил сегодня в небольшой лесок на берегу Горьковского моря. Хотелось пособирать вешенку позднюю, есть там у меня плантация на примете на которой и растут эти грибы. Плантацию вешенки не нашел, зато встретились грибы за которыми я охочусь с 2014 года т. е. девять лет. Они мне попадались и раньше, но не большими группами - не то не сё, ни пожарить на покушать, ни какие другие заготовки из них сделать. И наконец вот они фламмулины или опёнок зимний . На дереве и под деревом. А эта группа грибов расположилась уже на другой сухой осине. Собрал все грибы и вот результат. Этой поездкой закрываю очередной, юбилейный, грибной сезон который был очень удачным. Спасибо тебе лес за грибки и ягодки твои за любовь и ласку твою. До свиданья, до следующего сезона. 1
Володя К Posted July 17, 2024 Posted July 17, 2024 Здравствуйте друзья! Сегодня отправился в небольшой лесок на берегу Горьковского моря, нет не за грибами, а просто побродить по лесу. У нас жарко и сухо и на грибы надежды никакой. И всё таки один грибок я встретил - вольвариелла шелковистая. Давно я мечтал найти этот гриб и вот сегодня мне улыбнулась удача . Не буду считать эту находку открытием нового грибного сезона . Грибной сезон я обычно открываю в начале сентября. Ждать осталось совсем не долго. 1
Володя К Posted September 12, 2024 Posted September 12, 2024 А вот ещё один редкий в наших краях гриб - ежовик гребенчатый. Фото сделано в небольшом лесочке на берегу Горьковкого моря, гриб растёт на большой высоте, около четырёх метров над землёй, пришлось использовать зум. 1
Володя К Posted September 12, 2024 Posted September 12, 2024 Сегодня съездил в большой лес на разведку - грибки проверить. В лесу жарко и сухо. Грибов почти нет кое как набрал на небольшую жарёху. Результат очень скромный, но всё равно буду считать эту поездку открытием грибного сезона 2024 года. А вот трутовикам не страшна ни какая жара Вот какие смачные выросли. 1
Recommended Posts