Jump to content

Калининградская грибная аномалия

Recommended Posts

Posted

Видел репортаж по ящику, Вести, наверное. Об аномально-тёплой погоде в этом году в декабре и... Типа - грибы пошли.

Любопытно, правда ли пошли грибы в декабре под Калининградом? Всё сейчас бывает... Глобально потепление :blink:

Posted

Не знаю как в Калиненграде,а у нас зелёнки есть.В Витебске сугробы намело, а тут +5.Сам я,правда,не ходил.

Posted

ой, не знаю, чего в Калиниграде и Белоруссии, но у нас, ё мое, -31. Без снега. :cray:

Posted

не плачь,скоро лето....

не плачь,скоро лето....

Posted

После 25 декабря плюсовая температура будет ! Так что не исключено ,что Н/Г с дождем отмечать будем...

Posted

После 25 декабря плюсовая температура будет ! Так что не исключено ,что Н/Г с дождем отмечать будем...

Откуда такие сведения? Гидрометеоцентр, например сплошь и рядом ошибается. А по моим старым костям чувствуется, что на Н/Г морозец со свежим снежком нынче будет :mda:

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Да... хотелось бы Новый Год встретить с умеренным морозцем, со снежком... Собираемся отмечать на даче, с банькой. А как клево распаренной попой в сугроб, а потом опять в парилочку, да с веничком...

• 1 year later...
Posted

Я вот из Калининграда. Если зима мягкая, то спокойно в декабре есть и вешенки и опята.

Все грибы мои!

Posted

А если очень тепло, то в новогоднюю ночь :shok: можно и зеленушки с гигрофорами собирать :lol1:

Posted

В моей грибной практике были моменты закрытия сезона (грибов типа "Весна - осень") : 14 декабря -

Маслята, Белые, Рядовки, Гигрофоры, Осиновики и др., ... 28 декабря - Маслята, Зеленушки, Гигрофоры.

Днепропетровская, Полтавская области. Ну и без перерыва - Вешенки, Зимние Опята, до середины марта.