Jump to content

Опознание грибов, найденных в горах и на альп. луг

Recommended Posts

Posted

Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, что за грибы такие_ съедобные ли? На мой взгляд маслята-подореховики. Или я ошибаюсь ? были найдены в альпах под китцбюлем среди хвойных деревьев во мху. f60c4b556b86.jpg

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На мой взгляд маслята-подореховики. Или я ошибаюсь?

Что-то не слышал я никогда такого термина - масленок-подореховик.. ИМХО, моховик желто-бурый..

Posted

Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, что за грибы такие_ съедобные ли? На мой взгляд маслята-подореховики. Или я ошибаюсь ? были найдены в альпах под китцбюлем среди хвойных деревьев во мху.

В своем ответе и увидела :lol2:

Моховики ага. Тут много разных тоже (центральный массив), я их и даже не классифицирую в точности, но моховики, небольшие, шляпка бархатистая, ножка тонкая, губка зелененькая, желтенькая, в соснах, во мху.. Может и зеленые. А они синеют на срезе? У меня ни какие не синеют.

Posted

Спасибо !!! На срезе не синеют. Я специально у большого краешек надломила, а сфоткать и забыла. сейчас посмотрела - желтенький :). Значит, сегодня заморожу :).

Еще раз спасибо всем! Здесь эти грибы никто не берет, распознают только лисички и белые с шампиньонами. Ну, и я в сомнения впала.

Posted

Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, что за грибы такие_ съедобные ли?

Моховики. Съедобные.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Спасибо !!! На срезе не синеют. Я специально у большого краешек надломила, а сфоткать и забыла. сейчас посмотрела - желтенький :). Значит, сегодня заморожу :).

Еще раз спасибо всем! Здесь эти грибы никто не берет, распознают только лисички и белые с шампиньонами. Ну, и я в сомнения впала.

Они так себе... Я их тоже не беру особо. Дохлики. НО съедобные факт.

В вы где (страна)? ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто. Любопытно, что и у вас лисики и белые.

Posted

ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто.

Гурманы, однако. :smile3:

Posted

ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто.

Проясните, плиз, насколько соответствует действительности утверждение в вики о весёлке: Гриб съедобен в молодом возрасте, считается вкусным. Во Франции употребляется в сыром виде, как редис.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F1%B8%...%E5%ED%ED%E0%FF

Posted

Проясните, плиз, насколько соответствует действительности утверждение в вики о весёлке: Гриб съедобен в молодом возрасте, считается вкусным. Во Франции употребляется в сыром виде, как редис.

Веселка съедобна, когда она еще в форме яйца. Чистят и едят сырую.

Posted

Веселка съедобна, когда она еще в форме яйца. Чистят и едят сырую.

И как она на вкус?