Jump to content

Грибы в Подмосковье (май месяц)

Recommended Posts

Posted

С белой шапкой ни разу не видел.Может ты имеешь ввиду гриб "синяк".

Не, синяк я пару раз находил, когда отдыхал на Украине, это другое... Вот плохо, что фоткать грибы стал только после того, как пришел на форум... Если повезет его найти в этом году, выложу фотки во всех ракурсах и разрезах)))

• Replies 306
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Кстати, вот что говорит по этому поводу Википедия (я понимаю, что источник не очень надежный, но один в один с моими находками):

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BB%D1%8B%D0%B9

Posted

С белой шляпкой в основном попадаются подберёзовики , растущие на заболоченных местах , для Бреской области не могу сказать , но для западного и южного Подмосковья ( это по нашим наблюдениям ) обычная вещь :smile3:

Posted

Сегодняшняя вылазка в лес на даче.

f1ce68def35b.jpg

24996893a823.jpg

e1ae34d8e683.jpg

42d1cf9e8d46.jpg

f4c72af4d673.jpg

В молодых березняках появились молоденькие подберезовики с темными шляпками и толстыми ножками.

После дождей в выходные стало повеселее. :lol2:

Всем полных корзинок!!!!!

Posted

Ахренеть! Да где же вы их собираете?!!! Грибов то -нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cray::cray::cray:

Posted

Все,работу закончил! Еду инспектировать домодедовский лес!!!

Posted

Ну вот я и приехал! Огромное спасибо lyxo,что подсказали место сбора грибочков.Место сбора между Домодедово и Бронницами.Грибов-море! Но все еще очень маленькие.Собрать подосиновиков столькоже,сколько lyxo,мне не удалось. Первые два часа исправно попадались только белые.Их там столько,просто ужас!То что собрал более полутора сотен-это точно! Но все очень маленькие и червивые.Домой привез не более 40-50 шт.Очень долго искал место где растут подосиновики.Нашел уже перед уходом их леса.В осиновой посадке,длинной метров 20 и шириной 5-7 метров.Их там столько,что срезая один,как правило еще один,не заметив давишь! И тоже еще совсем маленькие.Нужен сильный или долгий дождь,чтоб пролил как следует! Иначе грибы пропадут.Попадались и черноголовики,но мало.Было не много лисичек. В общем грибы есть и будет еще больше-нужен дождь!!!

lyxo,еще разогромное спасибо!!! :good:

0_764d1_fd8283f6_XL.jpg

Posted

Юрьич, мои поздравления!!! Наконец-то дождался!!!!

Posted

Спасибо,друзья!Только закончил перебирать! Белых еще набралось червивых.Три подосиновика,как ни странно,тоже червивые. Эх были б грибочки по крупнее,тогда ДА!Но все равно,Резанными получилась четырех литровая кастрюлька с верхом.Щас буду готовить блюдо под названием"Грибы с картошечкой"! :good:

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...