маляр Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 ЗАВИДУЮ! а я тут в такой местности...совсем не в той...рыбалка только спасает...недалеко от г. Острогожск (Воронеж.обл.) лесов нема.посадки редкие...С ДНЁМ ПОБЕДЫ,РЕБЯТА! МОИ ВСЕ ДОРОГИЕ! Стараюсь не врать и не преувеличивать.так учили в СССР
SHARADA_S Posted May 9, 2015 Posted May 9, 2015 Всех поздравляю с Великой Победой !!! Урррааааа!!! Вчера съездил с утра на разведку..... Посмотреть....Поискать..... Случайно нарвался на большое пятно сморчковой шапочки... Общий итог 533 шапочки и 7 сморчков. Фото делал на тел. но на комп пока не скинул..... Снял итог на планшет... Шапочка росла по борту канавы и по воглым низинкам.... Лес смесь. Берёза, осина, ива. Много молодой, повезло попасть на начало слоя..... Всем удачных сборов!!!!!!
Олег 1973 Posted May 9, 2015 Posted May 9, 2015 Хороший сегодня день. Во всех отношениях. С Праздником ! Строчков вдоль заброшенной лесной дороги - валом. Почему-то эти грибы не вызывают у меня "того" азарта , беру для пожарить вечером, но не более
ПутешественНИК Posted May 9, 2015 Posted May 9, 2015 Мытищинский район. 9 мая 2015 г. Сегодня утром, на пару часиков, съездил в лес за строчками. Какая же красота кругом! Весенний грибной сезон продолжается. Пришлось походить кругами, но пакет грибов набрал. На одном месте нашёл сразу 23 штуки! Не очень крупные. Гиганты - богатыри росли одиночно. К началу военного парада на Красной площади вернулся домой. С Днём Великой Победы! Удачи! Жизнь - на природе!
SHARADA_S Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 Всем добрый день! Опять съездил за сморчковой шапочкой. Точнее меня товарищ подвёз на машине на место сбора... Лес тот же... И ещё лучше... Осины возрастные. Берёза и молодые рябинки... Фотоаппарат не брал, я сразу с дежурства ездил. Шапочки много и стали чаще попадаться сморчки конические. В лесу "благодать"... Здорово походили, пособирали.. Итог: 503 шапочки и 43 сморчка конического + (1 деликатесный)... Дома снял на планшет... В основном собираю сморчки или шапочку, так как 2 раза травился строчками.. Хотя очень люблю строчок пожаренный... Но боюсь...
gizmo Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 Всем добрый день! Опять съездил за сморчковой шапочкой. Точнее меня товарищ подвёз на машине на место сбора... Лес тот же... И ещё лучше... Осины возрастные. Берёза и молодые рябинки... Фотоаппарат не брал, я сразу с дежурства ездил. Шапочки много и стали чаще попадаться сморчки конические. В лесу "благодать"... Здорово походили, пособирали.. Итог: 503 шапочки и 43 сморчка конического + (1 деликатесный)... Дома снял на планшет... В основном собираю сморчки или шапочку, так как 2 раза травился строчками.. Хотя очень люблю строчок пожаренный... Но боюсь... Поздравляю отличный результат шапочки, сморчки вобще мечта!А при каких обстоятельствах отравились строчками, может проварили плохо? Гиганскими или обыкновенными темными?
Samodelkin Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 Ходил по грибы и 9-го и 10-го. Строчковых мест (новых для себя) много нашел. А вот со сморчками и тем более со сморчковой шапочкой – плохо дело. 9-го четыре сморчка нашел и все. Лазил и по оврагам, и по более-менее сырым местам – ничего. И лес вроде соответствует такому, как здесь на форуме пишут, характерному для шапочки – осины, рябина, береза. Лес есть, а шапки нет. Строчки же продолжают лезть, много крупных (один на полкило нашел). Итог двух походов (один поход почти 5 часов, другой 4): 9-го 3,5 кг строчков плюс 4 сморчка, 10-го 4,5 кг строчков. Еще 9-го немножко подсохших вешенок нашел.
Хреноредьев Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 Вчера без фанатизма погулял по лесу на юге Подмосковья. Сухота в лесу неимоверная! Думал,что в таких условиях грибы расти не могут,ан нет! На жарёху насобирал. Филя нашёл гриб и теперь с чувством выполненного долга отдыхает. Вот что нагулял. Кстати:кроме строчков-полное отсутствие каких либо других грибов. Клещей встречено не было,хотя кот регулярно приносит их из леса. Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
SHARADA_S Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 Поздравляю отличный результат шапочки, сморчки вобще мечта!А при каких обстоятельствах отравились строчками, может проварили плохо? Гиганскими или обыкновенными темными? Отравился СТРОЧКОМ обыкновенным "эскулентой"... Видео сбора сморчка "конического"....
gizmo Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 Я тоже излазил весь лес. Строчки гиганские присутсвуют,но не сказать что много.В основном пока мелкие, крупных мало. Шапочек нет не одной хотя места их прочесаны с особой тщательностью,возможно рановато т.к.весна холодная. Сморчков у нас я никогда не видел. Север М. О. Сергиево-посадский р-н.
Recommended Posts