Jump to content

Грибы в Подмосковье (май месяц)

Recommended Posts

Posted

Савёловское направление (Лобненский лесопарк).

Возвращаясь сегодня с рыбалки, решил заглянуть в лес. Общее впечатление - очень сухо. Был уверен, что первые весенние грибы уже закончились, а летним ещё рановато, но перебравшись через овраг и слегка углубившись в еловый лес, наткнулся на...строчки!

0_8275c_87b84647_M.jpg0_8275b_44331516_M.jpg

Всего насчитал 5 штук.

Кто-то уже говорил на форуме о летних опятах, но так рано я их никогда не встречал. Но пройдя дальше встретил что-то похожее.

0_8275e_d2971d30_M.jpg0_8275f_c91ae8a8_M.jpg

Очень похожи на опята (ножка чешуйчатая, цвет шляпки), но кольца на ножке я не заметил, да и когда летом их собирал они как-то иначе выглядели. А эти ещё и подсохшие. Когда только успели вырасти! Но по большому счёту, грибов пока нет. Вот такие дела...

ПутешественНИК. :rolleyes:

Жизнь - на природе!

• 1 month later...
  • Replies 306
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Chakee, круто, не поленись сделать фото грибов и выставить нам на конкурс.

Posted

Приветствую друзей по увлечению!

Отпуск провожу в Лотошинском районе Московской области (на границе с Тверской). На несколько дней вернулся в Москву, решил поделиться впечатлениями за прошедший месяц июль.

По грибы выбирался регулярно, чередуя с рыбалкой, и весьма удачно. В первой половине месяца, после обильных дождей было очень много сыроежек, особенно жёлтых и зелёных.

0_91db4_1143cabd_M.jpg0_91db5_4ad4a774_M.jpg

Полезли белые грибы (приносил штук по 10 – 15).

0_91db8_4c79a6e1_M.jpg0_91db7_cb900b5d_M.jpg

Но дожди прекратились, а вместе с ними и белые – много стало червивых. Набирал по полкорзинки: часть - на жаркое, часть посолить.

0_91db9_b7d590cf_L.jpg

К середине июля "градус подрос", а дожди особо не баловали – грибное изобилие закончилось, так и не начавшись. Но! Тогда ставка была сделана на… лисички.

Разведал новое место на границе с Тверской областью (а Тверь славится лисичками!) с интригующим названием РОГАУШИ! Семейство ездило за черникой, а я, пожелав им выстоять в борьбе с комарами, направлялся дальше, в лес.

0_91dbb_4e469d0a_L.jpg

И что интересно: жара, грибов практически нет или червивые, а лисички растут! Последний раз ездил в лес всего пару дней назад – набрал корзинку и полпакета одних лисичек. Начал заготовку впрок: ведёрко посолил.

0_91dbe_26ca45e1_L.jpg

0_91dbc_5e78f2b8_L.jpg

P.S. Напоследок - небольшое видео про лисички... https://video.yandex.ru/users/svl1296/view/6/

Удачи! Август ещё впереди! :good:

Жизнь - на природе!

Posted

Приветствую друзей по увлечению!

Отпуск провожу в Лотошинском районе Московской области (на границе с Тверской). На несколько дней вернулся в Москву, решил поделиться впечатлениями за прошедший месяц июль.

По грибы выбирался регулярно, чередуя с рыбалкой, и весьма удачно. В первой половине месяца, после обильных дождей было очень много сыроежек, особенно жёлтых и зелёных.

Полезли белые грибы (приносил штук по 10 – 15).

Но дожди прекратились, а вместе с ними и белые – много стало червивых. Набирал по полкорзинки: часть - на жаркое, часть посолить.

К середине июля "градус подрос", а дожди особо не баловали – грибное изобилие закончилось, так и не начавшись. Но! Тогда ставка была сделана на… лисички.

Разведал новое место на границе с Тверской областью (а Тверь славится лисичками!) с интригующим названием РОГАУШИ! Семейство ездило за черникой, а я, пожелав им выстоять в борьбе с комарами, направлялся дальше, в лес.

И что интересно: жара, грибов практически нет или червивые, а лисички растут! Последний раз ездил в лес всего пару дней назад – набрал корзинку и полпакета одних лисичек. Начал заготовку впрок: ведёрко посолил.

P.S. На последок - небольшое видео про лисички...

Удачи! Август ещё впереди! :good:

5228d923988b.gif

Моя в обмороке!!!!!!!!!!! ae2c2a8929b2.gif

Нельзя ж людей до инфаркта микарда доводить!!!!!!!!!

Мне сегодня ваш отчёт сниться будет, если я вообще усну!

Posted

Вообще Лотошинский район считается одним из самых экологически чистых районов МО. Я там ни разу не был к сожалению. Вот и еще одно подтверждение! :good:

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

ПутешественНИК! Прям жаба меня задушила! Ну как,как возможно?! В такую погоду и такие и столько грибов?!!! Я в воскресенье домашних вывез прогуляться, пока не жарко, итог-еле-еле на супчик,скромненький...

Posted

ПутешественНИК! Прям жаба меня задушила! Ну как,как возможно?! В такую погоду и такие и столько грибов?!!! Я в воскресенье домашних вывез прогуляться, пока не жарко, итог-еле-еле на супчик,скромненький...

Вот-вот, и я о том же. Издевается над людьми. Меня тож жаба стороной не обошла, точнее не обпрыгала.

Posted

Набирал по полкорзинки: часть - на жаркое, часть посолить.

Корзинка хороша! Настоящего грибника по корзинке-то и видно!0_66277_abcc9bf_XS.jpg
Posted

Путешественник, Ваши корзины хоть на выставку неси. Грибочки так и сияют. Порадовали.

Это не вчерашние мои лисьи сухарики.

Фотки великолепные! Спасибо.

Posted

Скажу по-секрету, материал для обозрения и размышления накоплен огромный! Очень много интересного! Всего сразу не расскажешь. Но впереди зима длиииииинная - будет что посмотреть и обсудить.

ПутешественНИК. :smile3:

Жизнь - на природе!

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...