Jump to content

Грибы в Подмосковье (май месяц)

Recommended Posts

Posted

27 августа был в лесу. Ни одного, даже самого препоганого гриба, только трутовики. Почва на прогалинах слегка влажная, под деревьями сухая. Подмосковье, Одинцовский район, близ деревни Захарово.

• 7 months later...
  • Replies 306
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Кто в Подмосковье знает сморчковые места? Я в Мытищах. В Курске мы их всё детство собирали по весне, а тут не могу сыскать :nea1:

Posted

Был сегодня в лесу, в районе Лобни (Савёловское направление). Грибов нет. В прошлые годы весной попадались строчки. На майские праздники, обычно, езжу за грибами в Лотошинский район. Попадаются строчки, сморчковые шапочки. Хотя, год на год не приходится...

Жизнь - на природе!

Posted

подскажите где по симферопольскому шоссе можно собирать строчки?

Практически везде, нужен смешанный лес. Но, в разные годы их по разному бывает. Иногда очень мало, а иногда повсюду вылезают. И недолго идут, не более 10 дней. В этом году я еще не собирал и не видел даже.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

И не забывайте про клещей. На сайте Грибы средней полосы пишут, что в смешанных строчковых лесах кишат. Правда, есть и такие места, где чисто от клещей.

Вот описание места, где сейчас водятся клещи.

Posted

И еще, мне кажется, сейчас рановато в подмосковье для сморчков, весна задержалась минимум на неделю, земля должна прогреться. Но, если через недельку не появятся, то в этом году уже не будет.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Стоит теплая погода, дождички. Думаю, в эти выходные сморчки- строчки, в подмосковье, будут обязательно.

Posted

Всем доброго дня, с прошедшими и наступающими праздниками!

Лето потихонечку приближается, снова возвращаюсь на форум :)

Хочу очень в ближайшие выходные рвануть куда-то по весенние грибы.

а из минусов - я весной вообще ни разу не ходил за ними :(((

Подскажите, пожалуйста, куда стоит съездить - поискать грибочки...

И ссылку, где можно посмотреть на встречающиеся в лесах Подмосковья весенние грибы...

Заранее спасибо, если-таки выберусь, да найду что-нибудь - выложу фото обязательно )

Posted

Желательно в лиственницу... В сосне пока нечего делать :nea1:

Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...