Юрий Павлович Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 27 августа был в лесу. Ни одного, даже самого препоганого гриба, только трутовики. Почва на прогалинах слегка влажная, под деревьями сухая. Подмосковье, Одинцовский район, близ деревни Захарово.
Copy Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 Кто в Подмосковье знает сморчковые места? Я в Мытищах. В Курске мы их всё детство собирали по весне, а тут не могу сыскать
ПутешественНИК Posted May 2, 2011 Posted May 2, 2011 Был сегодня в лесу, в районе Лобни (Савёловское направление). Грибов нет. В прошлые годы весной попадались строчки. На майские праздники, обычно, езжу за грибами в Лотошинский район. Попадаются строчки, сморчковые шапочки. Хотя, год на год не приходится... Жизнь - на природе!
xpanutel Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 подскажите где по симферопольскому шоссе можно собирать строчки?
Авдей Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 подскажите где по симферопольскому шоссе можно собирать строчки? Практически везде, нужен смешанный лес. Но, в разные годы их по разному бывает. Иногда очень мало, а иногда повсюду вылезают. И недолго идут, не более 10 дней. В этом году я еще не собирал и не видел даже. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Пехотинец Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 И не забывайте про клещей. На сайте Грибы средней полосы пишут, что в смешанных строчковых лесах кишат. Правда, есть и такие места, где чисто от клещей. Вот описание места, где сейчас водятся клещи.
Авдей Posted May 4, 2011 Posted May 4, 2011 И еще, мне кажется, сейчас рановато в подмосковье для сморчков, весна задержалась минимум на неделю, земля должна прогреться. Но, если через недельку не появятся, то в этом году уже не будет. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
sergey Posted May 4, 2011 Posted May 4, 2011 Стоит теплая погода, дождички. Думаю, в эти выходные сморчки- строчки, в подмосковье, будут обязательно.
Brennan Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 Всем доброго дня, с прошедшими и наступающими праздниками! Лето потихонечку приближается, снова возвращаюсь на форум Хочу очень в ближайшие выходные рвануть куда-то по весенние грибы. а из минусов - я весной вообще ни разу не ходил за ними :((( Подскажите, пожалуйста, куда стоит съездить - поискать грибочки... И ссылку, где можно посмотреть на встречающиеся в лесах Подмосковья весенние грибы... Заранее спасибо, если-таки выберусь, да найду что-нибудь - выложу фото обязательно )
Gribniki Donbassa Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 Желательно в лиственницу... В сосне пока нечего делать Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Recommended Posts