Сильвена Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Добрый день! Помогите опознать грибы,пожалуйста. Сегодня 4 января - нашли их под ежевикой на месте где обычно у нас растет папоротник. Я со Ставропольского края (если вдруг эта информация нужна для опознания )
Мышка Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 На первый взгляд, этот гриб относится к семейству паутинников. Не видно цвета ножки, не видно цвета пластинок. Поэтому точно сказать сложно. Думаю, всё-таки это оранжево-красный паутинник. Ядовитый гриб. Кто скажет точнее? Желаю всем добра!
Александр Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Добрый день! Помогите опознать грибы,пожалуйста. Сегодня 4 января - нашли их под ежевикой на месте где обычно у нас растет папоротник. Я со Ставропольского края (если вдруг эта информация нужна для опознания ) Без пластинок сложно сказать. На коллибию похоже в т.ч. Желательно один гриб выдернуть и показать пластинками кверху. Лично я таких грибов не рвал для себя. Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Авдей Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 По виду только сверху это точно опознать невозможно. По цвету и форме шляпки даже свинушку тонкую напоминает. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Сильвена Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Вот еще фотографии: могут ли это быть зимние опята? муж говорит там пенек еще есть в земле
Александр Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Вот еще фотографии: могут ли это быть зимние опята? муж говорит там пенек еще есть в земле Ну если еще есть пенек... Глядя на ножку и пластинки весьма похоже на фламмулину т.е. зимний опенок Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Мышка Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 На пеньке, оказывается? Похоже, это зимний опёнок. Желаю всем добра!
Сильвена Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Ну если точно они, то будем кушать)) Или не стоит?
Recommended Posts