Jump to content

опознание грибов найденных в саду.

Recommended Posts

• Replies 164
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Потрите его, как лампу Алладина, с десяток секунд, по краю.. если пожелтеет, то шампиньон желтокожий (желтеющий). Смело выкидывайте.

Если нет, то самый обыкновенный шампиньон.. да ещё и не червивый вроде :mda: (тут зависть зашкалила, у мну весь весенний сезон, то и дело, попадались червивые)

Привет!

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

• 2 months later...
Posted

Доброго времени!

Под яблоней и смородиной выросли вот такие грибы. Шляпку тёрли, цвета не меняет, не темнеет и не желтеет. На вскус пробовать не рискнули :О) С виду, когда маленькие грибы, на шампиньоны похожи, но внутри пластинки совершенно белые. Это что за гриб?

201pTHD.jpg

Спасибо!

Posted

Под яблоней и смородиной выросли вот такие грибы.

Спасибо!

Неужели так никто и не распознал?... А так интересно, что за поганка растёт под яблонями :О) Хелп!

Posted

может "белая поганка"(не путать с названием "бледная поганка"-это разные грибы или второе название "вонючий мухомор"?...тут в "фото и название гриба" я фотку выставлял этого гриба, можно сравнить.Как мне, так другое на ум ничего не приходит.

Posted

Под яблоней и смородиной выросли вот такие грибы. Шляпку тёрли, цвета не меняет, не темнеет и не желтеет. На вскус пробовать не рискнули :О) С виду, когда маленькие грибы, на шампиньоны похожи, но внутри пластинки совершенно белые. Это что за гриб?

Неужели так никто и не распознал?... А так интересно, что за поганка растёт под яблонями :О) Хелп!

...Не хотелось, лишь бы что сказать, а с точным определением довольно затруднительно - только по

внешнему виду. А вид, уж больно "стремный", есть масса грибов, где и ученые-микологи думают-гадают

и не приходят к общему согласию. Специалисты во многих случаях ориентируются изучая СПОРЫ грибов.

В своей практике грибника я встречал абсолютно белые Шампиньоны, растущие под одиночными лиственными

(акация) деревьями, среди соснового леса. Об этом я уже говорил, когда была дискуссия между Neloy и

Александром в схожей ситуации. На такие грибы лучше только смотреть со стороны , не рискуя

проверять их на вкус.

Posted

может "белая поганка"(не путать с названием "бледная поганка"-это разные грибы или второе название "вонючий мухомор"?...тут в "фото и название гриба" я фотку выставлял этого гриба, можно сравнить.Как мне, так другое на ум ничего не приходит.

Дрюня, спасибо за ответ!

Но, и мухомор вонючий и белая поганка не похожи. Смотрела эти грибы. Для мухомора нет запаха (найденые грибы имеют приятный горковатый запах), а для поганки белой нет "луковицы"... В общем, я в непонимании "шо за звер" :О) Оставила на даче вызревать один из грибов, может по старому экземпляру станет понятнее.

Ещё раз спасибо! :О)

Posted

...Не хотелось, лишь бы что сказать, а с точным определением довольно затруднительно - только по

внешнему виду. А вид, уж больно "стремный", есть масса грибов, где и ученые-микологи думают-гадают

и не приходят к общему согласию. Специалисты во многих случаях ориентируются изучая СПОРЫ грибов.

В своей практике грибника я встречал абсолютно белые Шампиньоны, растущие под одиночными лиственными

(акация) деревьями, среди соснового леса. Об этом я уже говорил, когда была дискуссия между Neloy и

Александром в схожей ситуации. На такие грибы лучше только смотреть со стороны , не рискуя

проверять их на вкус.

Спасибо!

Будем искать :О) Споры, конечно, на изучение отдавать не буду (ибо некому), но может на просторах всемирной сети что-нибудь похожее встречу.

Найду - отпишусь :О)

Posted

Добрый день, уважаемые знатоки грибов!

После обильных дождей обнаружил в эти выходные у себя на газоне, в деревне такие вот грибы. Очень похожи на грибы, в предыдущем посте, только несколько меньше. Вначале обрадовался, вроде бы шампиньоны. Но пластинки не розовые.... Запах очень хороший, очень похож на запах шампиньона... Может это какая-то их разновидность? Буду признателен за помощь...

1008q7E.jpg

2008q8e.jpg

1008q8i.jpg

2008q8k.jpg

3008q8l.jpg

1008q8m.jpg