Jump to content

Иркутская область

Recommended Posts

Posted

Всем привет!!!! а есть ли иркутяне на сайте? и вообще было бы интересно узнать, где в нашем регионе собирают грибы? и есть ли у нас вообще грибы или их очень мало и плохие? так как Сибирь все-таки :smile3:

Posted

Сибирь-это СИБИРЬ....там есть всё!!!! По-моему, богаче лесов больше на земле нигде и нет!

А из иркутян ты тут первая....пионерка-так скажем.Будем с нетерпением ждать сезона и твои сообщения с твоего края.А сейчас было бы и про твой край тут, от тебя, узнать больше....из первых уст-так скажем

...потому, что в сети можно найти всё, но на прямую от человека с форума-куда интереснее.То, что ты нам поведуешь-я, думаю в сети не найтиf6e54f7d6dec.gif, рассказы о себе и смешные и грустные, любопытные зарисовки и.т.д.

Posted

у нас климат не очень хорош!!! огромные перепады температур. летом днем может быть + 30, а ночью 0 градусов. думаю, это основная проблема нашего края. а о себе: диплом на данный момент пишу, юрфак оканчиваю. книгу сейчас хочу почитать, мне очень рекомендовали Ж.Сарамаго Каин. короче автор переделал Библию. Роман начинается с того как Бог заключает с героем договор о разграничении ответственности за смерть Авеля. : :smile3: ну это я немного отвлеклась от грибной темы. ну просто ты просил рассказать о себе. вот я и написала , что думала сейчас :smile3:

Posted

Да, край суровый.Днём + 30, а ночью 0-круто. Но с другой стороны и туманы должны быть, по идеи:

утром холодная почва начинает разогреваться и пар подымается, а это для грибов очень хорошо.

Или не так всё?Хотелось бы тут в "Иркутской области"-больше узнать о твоём грибном крае и не только.

Может лесочки описать тут свои стоит?...да и пару фото леса, но я, думаю-это ещё появится со временем тут.

Posted

да, я тоже надеюсь))) я летом поезжу пофотаю и выложу. сейчас у меня нету фоток. ну а может кто-то выложит еще :smile3: туманы да, часто бывают

Posted

Места у вас красивейшие:

e7e78999f795.jpg

смотрел фотоальбомы Иркутского края-дух захватывает.Будем по сезону и не только и от тебя ждать фото твоих мест.

Posted

Не места, а просто сказка! Сейчас бы в вертолёт и в лес,или на машину времени :wink:

Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.

• 3 years later...
Posted

Вот и я из Иркутска присоединилась к форуму :)

Места у нас прекрасные, неоспоримый факт :) Очень много маслят, груздей, рыжиков и опят.

Posted

Ждем фоток Елена! Слыхал в ваших краях рыжики и грузди зачетные.

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Александр, рыжики и грузди прекрасные! :)

В теме приветствия я делилась фото с прошлого года (2014). Вот таких красавцев мы собирали вёдрами за несколько часов.

879827de2f85.jpg

a9df8afdc365.jpg

А вот малыши-опята.

83341d70384d.jpg

1d595c44b376.jpg

cb8df2b73260.jpg

ac30292f6819.jpg

Для сравнения размера приведен листок от чайного пакетика.

6b05f1183698.jpg

Прекрасно получаются маринованными :)

Грузди не фотографировала. Трудно с камерой в лесу ходить, если честно.