Jump to content

За грибами 02.11.10

Recommended Posts

Posted

Рыжики...

DSC03855.JPG

DSC03856.JPG

DSC03857.JPG

DSC03859.JPG

DSC03860.JPG

DSC03861.JPG

DSC03894.JPG

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Маслята...

DSC03872.JPG

DSC03881.JPG

DSC03886.JPG

DSC03884.JPG

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Рядовка серая (мышата)...

DSC03877.JPG

DSC03878.JPG

DSC03879.JPG

DSC03895.JPG

DSC03897.JPG

Posted

Всё вместе...

DSC03892.JPG

На следующий день было не так много

DSC03908.JPG

Posted

А теперь неопознанные...

Рос одиноко, в сосновом молодняке

DSC03867.JPG

DSC03868.JPG

DSC03869.JPG

DSC03870.JPG

-----------------

Мокруха? (Чечако...)

DSC03888.JPG

DSC03889.JPG

DSC03890.JPG

DSC03891.JPG

-----------------

Ну и под конец гриб, который я уже два года встречаю, но не знаю брать или нет.

Буквально недавно узнал что он из рядовклвых и не съедобен. Растёт и в Израиле..

DSC03863.JPG

DSC03864.JPG

DSC03865.JPG

DSC03873.JPG

DSC03875.JPG

DSC03876.JPG

DSC03880.JPG

Posted

Сыроежки...

Привет!

Првые три - рядовка серая...

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Те, что из непознанных последние - горчили? Похожи на рядовку.

Posted
Првые три - рядовка серая...

Всё правильно. Когда я впервые с нашим работником поехал туда (кстати, тогда же я и срезал свой первый рыжик), он мне говорит что сыроежка. Но я сразу подметил что похожи на рядовку серую.

Потом поискал в сети, рядовка серая штриховатая, в народе "мышата" (у русских))).

Оказывается у нас все, более менее, продвинутые грибники их обзывают сыроежками. А я ж их, этих сыроежек не собираю, больно много видов, стрёмно ошибиться. Вот и подумал, маловерный, мало ли.. может это такая серая сыроежка. :lol2:

Спасибо Александр, что развеял сомнения.

Posted

"из одиноко растущих"-так это "мухомор вонючий" или "белая поганка" (не "бледная"-та другая) а "белая"

-эта зараза тоже достаочно ядовита: не так, конечно, как "бледная", но хоть и выжить можно, но организм буде очень сильно потрёпан.

Posted

А теперь неопознанные...

№1 - не бледная поганка (та имеет зеленую шляпку), но весьма близко по съедобности, пробовать не надо,

№2 - мокруха сосновая, попробовал в сезоне 2010, свежий,вкуснотища,

№3 - похожа на рядовку розовую(особенно первое фото), ( рядовка розовая съедобна свежая, как зеленуха, этот грибок свежим есть бы не стал), но не она, видел, такой гриб," дело треба прожуваты", этот гриб мне вполне симпатичен, (сок выделялся? - это млечник?)

качественные фото - класс!, грех не опознать.

• Create New...