Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Белгородская область, Грибы и грибные места места Белгородской области
Юрьич | |
|
Ждем фото!!!
|
justas | |
|
|
justas | |
|
Забыл добавить: пока собирал маслята был нещадно атакован слепнями. Буквально озверели, сволочи!
В общем от хутора Ближний поехал совсем в другой сторона - за Никольское(это уже к Югу от Белгорода). Там в прошлом году находил подберёзовики, где то с десяток нашёл и в этом. Позвонил жене, чтобы освободила большую кастрюлю для мариновки грибов(что она до моего приезда и не подумала сделать) . Потом заехал на берег другого пруда, снова был атакован слепнями, но грибов (маслят) там уже было значительно меньше, да и много червивых. На Ближнем все почему то были без червяков. Короче говоря по результатам поездки закатал 8 поллитровых банок маслят. Подберёзовики жена поджарила с картошкой. Жаль выпить под них было никак нельзя: после обеда нам ещё и внука подкинули |
Nela | |
|
Не, ну ты молодец, грибов у него нет, грибов совсем нет. Поедет нагребет, замаринует, и снова грибов совсем нету. Поздравляю, хороший урожай.
|
justas | |
|
Не, ну ты молодец, грибов у него нет, грибов совсем нет. Поедет нагребет, замаринует, и снова грибов совсем нету. Поздравляю, хороший урожай. Ну а шо, не было ж грибов. Да и в Нелидовке их раньше было хоть косой коси. В общем щас снова поеду обследовать берёзовую посадку. |
justas | |
|
До берёзовой посадки руки не дошли: жена прочла объявление, что у нас 8-го будут проверять вентиляционные каналы и заявила, что не собирается одна отвечать и за внуков и за проверку. В общем настроение пропало. Вечером позвонил коллега по работе и сказал, что набрал в Нелидовке 10 ведер маслят, я очень сильно удивился, т.к. за день до того там был и ни какого изобилия грибов не наблюдалось, но ночь плохо спал(давила жаба) С утра, естественно, рванул в Нелидовку. Результат более чем скромный. Позвонил коллеге и вежливо поинтересовался - куда он дел книгу по которой брехать учился. Плюнул на всё и поехал вдоль реки Топлинка к другому лесу, по дороге застрял в большой луже(объехать не получилось). Повезло, рядом был трактор с трактористом, вытащил. Решил не испытывать судьбу и поехал вверх. Лучше б я этого не делал: дорога была мокрая, машину развернуло, застрял снова. Думал дорога подсохнет, сходил в соседнюю берёзовую посадку, а там сыроежки и поддубовники(но старые). Короче говоря долго возился, пока не подъехал ещё один грибник и помог вытащить машину. Вместе доехали до т.н. Топлинского леса, только туда сунулся, а там грибы зонтики. Набрал почти полную корзину.
|
Nela | |
|
"Кто ищет, тот всегда найдет"
|
justas | |
|
|
Nela | |
|
Счастливчик. У нас по прогнозу вся следующая неделя дожди. Хотя мы и так завтра в лес.
|
justas | |
|
|
anatoliy_55f | |
|
Привет Юстас! Покупай трактор, и проходимость ого-го и грибами можно затариться!
Я в свое время возил с собою ручную "лебедку" для самовытаскивания .- иногда в таких дебрях рыскал, что в радиусе 10-20 км. никто тебе не поможет. |
justas | |
|
Привет Юстас! Покупай трактор, и проходимость ого-го и грибами можно затариться! Я в свое время возил с собою ручную "лебедку" для самовытаскивания .- иногда в таких дебрях рыскал, что в радиусе 10-20 км. никто тебе не поможет. Оно конечно можно и трактор купить, да боюсь не окупится |
Юрьич | |
|
Да нахрен трактор. Фотик и в лес! А то пока у нас грибов дождемся,все жданки съедим!!!
|
justas | |
|
|
Юрьич | |
|
Неее! Ты не понял.Раз у тебя грибы идут,фоткай и выставляй фотоотчеты! Хоть за тебя порадуемся!!!
|
justas | |
|
Неее! Ты не понял.Раз у тебя грибы идут,фоткай и выставляй фотоотчеты! Хоть за тебя порадуемся!!! Щас сделаю. Сегодня снова ездил, наверное до середины августа больше не поеду: грибов навалом и практически все червивые. Вот это великолепие росло в дубовой посадке в Корочанском районе. К сожалению абсолютное большинство уже переросшие. То есть два-три дня назад я мог набрать по меньшей мере пять корзин зелёных моховиков. Ещё было достаточно много грибов зонтиков(к сожалению тоже переросших Было немало млечников(и в неплохом состоянии), но я их не беру, т.к. не знаю как их можно готовить Ещё какой то неизвестный мне гриб, шляпка покрыта волосками, пластинчатый Было полно лесных шампиньонов, но практически все червивые(я их с горя не фотографировал) ну и под конец нашел пару молодых весёлок Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
. Юстас, чем тебе не нравятся большие "Зонты"?
Если гриб не испорчен, я его обливал крутым кипятком из чайника, и на скивиродочку! В кляре или так, все равно вкусно! А на снимке N 4 грибочек на срезе сок выделял не морковного ли цвета ? |
justas | |
|
. Юстас, чем тебе не нравятся большие "Зонты"? Если гриб не испорчен, я его обливал крутым кипятком из чайника, и на скивиродочку! В кляре или так, все равно вкусно! А на снимке N 4 грибочек на срезе сок выделял не морковного ли цвета ? Сока не видел вообще. Меня, честно говоря, смутило одно: часть лесных шампиньонов была не червивой(ну или почти не червивой) но у этих грибов ножка на срезе была желтоватого цвета, а по определению у лесных шампиньонов срез должен краснеть. А грибы зонтики я брал все, только оставлял совсем уж старые. Они на ощупь были как ватные. |
Gribniki Donbassa | |
|
А я в этом году зонты прозевал-а пляжный купил некачественный...
Не везёт с зонтами по жизни-хоть ты тресни -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Наталья Н | |
|
justas Что-то тихо, как там у вас с грибами в этом году?
|