Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Как Загрузить Фотографии?
Rannar | |
|
Так это же не сторонняя программа. Радикал-Фото ShellExtension - это часть сервиса Радикала. Ни разу не видел пока ни на одном хостинге ничего, что могло бы с ней сравниться по функциональности. Мультизагрузка - это хорошо, но ведь всё равно нужно специально заходить на сервер Радикала, а потом ещё и ссылки вручную копировать. Программа же работает так: выделяешь в компе нужные фотки, щёлкаешь правой кнопкой мыши, выбираешь строку контекстного меню "Опубликовать на Радикал.ру". В появившемся окошке (это системное окно, не в браузере) выбираешь сжатие, размеры, размеры превью и жмёшь кнопку "Загрузить". Ждёшь несколько секунд (или минут, если фоток много), пока ждёшь - пишешь пост на форуме. Как только прога сообщит, что "Фотографии успешно загружены", остаётся только нажать Ctrl-V.
-------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Доцент | |
|
|
Rannar | |
|
Серёжа, при всём уважении - как можно ходить в сеть без Adblock Plus?? Эта реклама повсюду! Сколько трафика зря жрёт.
С этим расширением никаких проблем. Не вижу сторонней рекламы ни на каких сайтах, давно уже. Присоединяйся, хватит тебе уже с ней мучиться. -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Доцент | |
|
Я ради интереса пробовал открыть с телефона (частенько пользуюсь), с планшета сына и везде одно и тоже! Но дело хозяйское конечно..
Кстати если в течении года фотографию никто не откроет а просто будут смотреть на превью, то Радикал удаляет изображение как не востребованное! Приходишь через год а там нет твоего отчета скажем - одни буквы!! Почему я и перестал им пользоваться, это как сейчас с Пикучей у меня.. |
Ария | |
|
Серёжа, при всём уважении - как можно ходить в сеть без Adblock Plus?? Эта реклама повсюду! Сколько трафика зря жрёт. С этим расширением никаких проблем. Не вижу сторонней рекламы ни на каких сайтах, давно уже. Присоединяйся, хватит тебе уже с ней мучиться. Поддерживаю, адблок поставила, и реклама доставать перестала. Я ради интереса пробовал открыть с телефона (частенько пользуюсь), с планшета сына и везде одно и тоже! Но дело хозяйское конечно.. Кстати если в течении года фотографию никто не откроет а просто будут смотреть на превью, то Радикал удаляет изображение как не востребованное! Приходишь через год а там нет твоего отчета скажем - одни буквы!! Почему я и перестал им пользоваться, это как сейчас с Пикучей у меня.. Я поэтому с Яндекс-фоток загружаю, там хранятся сколько угодно, и сбои редко бывают. -------------------- Понравилось:
|
Rannar | |
|
Кстати если в течении года фотографию никто не откроет а просто будут смотреть на превью, то Радикал удаляет изображение как не востребованное! Приходишь через год а там нет твоего отчета скажем - одни буквы!! Почему я и перестал им пользоваться, это как сейчас с Пикучей у меня.. Что-то я сомневаюсь, что спустя год кто-то будет просматривать наши старые отчёты. Я поэтому с Яндекс-фоток загружаю, там хранятся сколько угодно, и сбои редко бывают. Я пришёл к выводу, что Яндекс-фотками хорошо пользоваться если, к примеру, ты выкладываешь фото в энциклопедию. То есть в таких разделах, которые предполагают постоянные просмотры. Именно ради надёжности. -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Rannar | |
|
Ещё несколько слов о расширении Adblock Plus.
Дело ведь не только в Радикале. В Сети реклама везде, от неё просто продыху нет. Вот для примера, как выглядят некоторые странички с включённым расширением ABP и без него: Один нюанс только: хотя ABP интегрируется во все основные браузеры, замечено что в Opera оно работает значительно хуже, чем в Firefox или Chrome. Почему так - не знаю. -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Доцент | |
|
Замечено, что в Опере ниже 12-й версии он не устанавливается! А мне нужна именно эта Опера так как в новых версиях урезан кое какой функционал который мне очень важен и его нет ни в Мазиле ни в Хроме ни в Осле..
Опять же, как я говорил ранее его нет в для планшетов и смартфонов с Андроидом... |
Rannar | |
|
В Андроиде я ничего не понимаю, а вот про Мозиллу могу тебе подсказать. В ней есть всё! Особенно, если сравнивать со старыми версиями Opera. Не думаю, что там есть что-то такое, чего нет в расширениях к Firefox.
-------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Доцент | |
|
|
Доцент | |
|
|
Rannar | |
|
Мозила так сможет!!?? Надо покопаться в расширениях, их сотни. Скажи, а в твоей Opera эта фича имеет какое-нибудь название? Ты сам захочешь вернуться!! Мол, - а вот я в прошлом году нашел нечто подобное ... Раз... а там кукишь!!!) Да ну, мне в 1000 раз проще найти это у себя в компе. -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Доцент | |
|
Нет! Просто кликаешь правой кнопкой по фотке и выбираешь - "Свойства изображения".
В Мозиле есть - "Информация об изображении", но там только вес и разрешение ее!! |
Rannar | |
|
Посмотри здесь: https://svetakolos.ru/index.php/statii/sprav/exif.html
Сделав такой поиск, как там написано, я получил навскидку список из 6 расширений на эту тему. Конечно, их нужно все поперепробовать. -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Rannar | |
|
Ну вот и конкретика: расширение называется Exif Viever 2.0
Инфу открывает в отдельном окне. Её там столько, что на экран не влазит. -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Дончанин | |
|
Интересная дискуссия.
Куда грузить фото - всё зависит от целей и... пристрастий. Я вижу, что некоторые просто привыкают (как и я в своё время) к каким-то своим хранилищам и с трудом их меняют на другие, не взирая на то, что те порой и виснут, и глючат. Я тоже довольно долго пользжовался радикалом. Но вынужден был от него отказаться (хотя и привык) - тот стал тяжелеть, обрастать ненужными (мне) функциями и часто стал просто висеть. Мне нужна от фотохранилищ простота и удобство загрузки, без излишнизх наворотов, нужна мультизагрузка и вечное хранение. И ещё чтобы фото открывалось не на странице сайта, а отдельно. (Здесь приходится прибегать к разным хитростям). И всё. Немного надо. Потом перешёл на сейвпик. Всё хорошо, но там нет мультизагрузки - а это существенно экономит время, когда готовишь к публикации отчёт с многими фотографиями. И всё-таки там срок хранения фото ограничен, хотя ограничение это весьма условно. Потом пользовался пикучей. Отлично, быстро, удобно... но как выяснилось, срок хранения фото - год... А отчёт, лишённый фотографий - всё равно что фильм, лишённый изображения. И я тут не соглашуксь с Игорем. Да, я могу найти фотографии у себя на компьютере. Но зачем я тогда пишу отчёт и выкладываю его на форуме? Только для себя? Для сиюминутного просмотра? Ну тогда через неделю-другую его надо удалять, чтобы место не занимал. Нет, отчёт несёт не только информационную нагрузку, но и познавательно-образовательную. И если хотите, ценность отчёта с со временем только возрастает. Важность сиюминутная падает, а ценность возрастает. Потому что им воспользуются другие. И чем дольше отчёт лежит, тем больше людей его посмотрят. Кто-то откроет благодаря ему новый вид, кто-то использует информацию, почерпнутую из него, для грибных прогнозов... И досадно будет через год увидеть в отчёте вместо фото одни пустышки... -------------------- ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее."
(А. С. Пушкин, "Пиковая дама") Понравилось:
|
Rannar | |
|
Не знаю, не знаю... Дело ведь ещё и в том, что страницы нашего форума почему-то не индексируются поисковыми системами. То, что ты, Олег, пишешь, имеет место быть на сайте ГКО, например. Потому что если наберу в поисковике Гугла название гриба, то в числе прочих получу ссылки на страницы их форума, где этот гриб обсуждался, на отчёты, на все упоминания о нём. А у нас этого нет, наши страницы не показывает ни Гугл, ни Яндекс. Даже фотоэнциклопедию не показывает по названиям видов. Поэтому вероятность того, что некий пользователь найдёт то, что ему нужно, в наших с вами старых отчётах исчезающе мала. А перелопачивать всё подряд... Не думаю, что хоть кто-то это будет делать.
По моим отчётам так это вообще ярко видно. После того, как я там что-нибудь выложу, уже через три-четыре дня количество просмотров перестаёт увеличиваться. Совсем. Ну, можно ещё сказать, что в течение месяца кто-нибудь заглянет раз-другой из тех, кто почему-то не появлялся долго, и то как правило только на последнюю страницу. Посмотрим, как будет дальше вести себя Радикал. Хостинги тоже меняют свою политику, некоторые становятся более надёжными, некоторые менее. Ни в чём нельзя быть уверенным, и я не вижу, чем Радикал хуже того, что используют другие форумчане. Яндекс-фотки - да, они лучше, но при моём медленном интернете по вечерам зависают вообще. -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Rannar | |
|
Я тоже довольно долго пользжовался радикалом. Но вынужден был от него отказаться (хотя и привык) - тот стал тяжелеть, обрастать ненужными (мне) функциями и часто стал просто висеть. Проблема полностью убирается использованием Радикал-Фото ShellExtension. C этой прогой я на сервер Радикала вообще не захожу! -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Дончанин | |
|
Игорь, "всё течёт, всё изменяется." Если "у нас этого нет" сегодня - это не значит, что оно не появится завтра! А ещё читабельность отчётов во многом зависит от структуры хранения и удобства поиска информации на форуме. Чтобы отчёты действительно не терялись, чтобы при желании любой можно было найти в несколько щелчков мышью. Это очень важно. И этому мы сейчас на форуме ГСП придаём огромное значение. И задача эта непростая.
А отчёты ведь читают не только зарегистрированные пользователи, но и гости, и даже анонимы, которые вообще никак не влияют на рейтинг и количество просмотров... Что касается Радикала - с ним у меня покончено. Была попытка , помню, вернуться и загрузить туда фото, но когда он в самый неподходящий момент завис, я решил, что "обратной дороги нет". Хотя может просто мне не повезло, нелепое совпадение... :) -------------------- ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее."
(А. С. Пушкин, "Пиковая дама") |
Александр | |
|
Для себя выбрал Яндекс-фотки. Время и объем без ограничений.
До этого перелопатил с десяток фотохостингов. Оказалось в природе ничего не бывает бесплатно. Сервис классный - ограничения по сроку, объему и даже количеству единовременно загружаемых фото. Сервис бесплатный - ну и реклама и срок. И глюки и вирусы. ...Что до отчетов. Думается мне "архитектура" форума, его тксть концепция не под это заточена. Можно потратить уймищу времени, но форум есть форум - болталка. Если хочется все каталогизировать, развести и сложить - ну и проще сайт под это затачивать. На многих форумах (не только грибных) видны попытки делать всякие оглавления, в старттопах засаживать гиперссылки, делать вечноверхние темы, но по факту и эти темы "теряются" в числе таких же верхних. На многих форумах для этого запиндюривают ЖЖ-шные теги. Даже облако тегов. Чем больше ссылок, тем крупнее тег. Но что по факту? Ну увижу я в облаке огроменными буквами Белый гриб И как нажму. И вывалится over9000 ссылок. И была мне халва все перелопачивать? Насчет поисковых систем вобщем-то верно. Продвижение сайта и все такое. Для коммерции полезно. Я лично далек от мысли этим заниматься. Цели такой нет. И что я хотел сказать-то, забыл... А, с первым апреля Вас всех! -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|