Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Грибной Рейтинг. Номинация "маринованные"

Рейтинг  5
Александр
6.7.2009, 21:42
Сообщение#1
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 265
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Привет!

Кто сказал что о вкусах не спорят?

Хорошие маринованные грибы на праздничном столе исчезают гораздо быстрее бутербродов с икрой и любой красной рыбой.

Мой рейтинг вкратце:

1. Опята осенние по бабушкиной технологии - это значит минимум уксуса, немного корицы и кориандра. Маринад не заливной а варить.
2. Маслята или зеленушки крепкие тугие? Или Подосиновики маленькие?
3. Ассорти (рыжики + подосиновики + зеленушка и все что не ниже классом) В ассорти интересно положить немного черных груздей.

Какие мысли?

Уважаемые коллеги! В тему пишем - у кого какие предпочтения по маринованным грибам. Никаких рецептов, никаких фоток.


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
oksa05
22.7.2009, 21:58
Сообщение#2
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 101
Регистрация: 18.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12
Грибник офф-лайн
грибной форум
Добрый вечер, Александр!

1. Это, тут я с Вами согласна, осенние опята (так сказать "гвоздики". Приходилось целую ночь просиживать - сортировать). Заливаю холодным маринадом, а сверху подсолнечным маслом.
2. Белые грибы ( Готовила только один-два раза, и только потому, что не везет мне на них). Или маслята
3. Черный груздь
4. Валуй. Гриб, конечно 4-й категории, да и червивые они часто. Но маленькие грибочки - вкусно и выглядит симпатично.
А вот ассорти я очень редко делаю, т.е. мариную. Предпочитаю солить.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
han-i-bay
28.8.2009, 15:29
Сообщение#3
Человек-реликт
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 94
Регистрация: 26.7.2009
Из: Сороковка (где-то на Урале...)
Пользователь №: 67
Грибник офф-лайн
грибной форум
У меня на первом месте из маринованных-белые.Но не сильно кислый маринад,уксуса совсем немного.На втором -подосиновики и подберезовики.На третьем-опята.А больше никаких не мариновал,ну и соответственно,не пробовал.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Sv.
20.7.2013, 23:49
Сообщение#4
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 134
Регистрация: 20.7.2013
Из: С.-Петербург
Пользователь №: 3 128
Грибник офф-лайн
грибной форум
Люблю маринованные (и мариновать и кушать) белые, если много, горькушки и козлята (моховики).
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Denis05
15.9.2013, 21:58
Сообщение#5
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 214
Регистрация: 30.8.2013
Из: Черновцы
Пользователь №: 3 318
Грибник офф-лайн
грибной форум
1 - опята осенние (без вариантов)
2 - белые
3 - дубовик крапчатый
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Cook
11.3.2014, 10:13
Сообщение#6
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 32
Регистрация: 25.11.2013
Из: Центральный Казахстан Астана
Пользователь №: 3 597
Грибник офф-лайн
грибной форум
Мне нравятся молодые подтопольники(рядовка тополевая)!Этакие упругие,хрустящие...
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
гуру леса
11.3.2014, 10:51
Сообщение#7
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 235
Регистрация: 9.2.2014
Из: Москва САО
Пользователь №: 3 624
Награды: 1
Грибник офф-лайн
грибной форум
1. Опята осенние
2. Маслята


--------------------
Берегите природу - мать вашу!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Zein
19.7.2015, 16:18
Сообщение#8
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 44
Регистрация: 10.9.2011
Из: Башкирия
Пользователь №: 1 116
Грибник офф-лайн
грибной форум
1.Валуи (открыл для себя их пару лет назад)
2.Рядовки
3.Молоденькие маслята
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
КУКША
3.11.2015, 9:18
Сообщение#9
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 19
Регистрация: 3.11.2015
Пользователь №: 4 281
Грибник офф-лайн
грибной форум
Из личных пристрастий или наблюдений.

маринованный гриб - в сборе это забавно но все же люблю именно одного вида в банке...
И упаси господи со всякими экспериментами на предмет кориандров и других кориц с зирой...
Ну зачем портить по факту прекрасный продукт?
попробуйте мой рецепт - самый банальный и честный - тот которым всегда пользовались люди с незопамятных времен.
Отвариваем шляпки белых грибов и отбрасываем их шумовкой .
воду в которой варили - используем для приготовления маринада.
Пускай остынет , сядет на дно осадок , потом без процеживания банально переливаем ее в новую кастрюлю., естественно оставляя всякую бяку осевшую на дно.
итак ...
На полтора литра получившегося отвара кидаем две столовые ложки сахара и ложку соли.
Как только закипело - добавляем пол стакана ( можно чуть больше если используете сразу много грибов - он выдохнется ) столового уксуса и заваливаем в уже готовый маринад грибы.
Пускай проварятся минуты 3 -4 больше не нужно.
убавляем огонь на минимум ( при этом не забудьте что крышки от банок варятся вместе с грибами ( типа стерилизация и начинаем ложкой выкладывать красиво по стенкам в банки... банки берем литровые .
Грибов кладем столько - чтобы сверху они были залиты на сантиметр маринадом. В конце процесса кидаем в банку штучки четыре гвоздики и все... Вытаскиваем вилкой крышку из кастрюли и закрываем.
Грибы при этом хранятся довольно долго вне холодного места и пока как видите - автор жив и здоров . shok.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
КУКША
3.11.2015, 9:44
Сообщение#10
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 19
Регистрация: 3.11.2015
Пользователь №: 4 281
Грибник офф-лайн
грибной форум
По предпочтениям из маринованых:

Белые.
Маслята.
Ну и естественно осенние опята - но не летние и не зимние.

Люди придумали водку а природа придумала маринованные белые под нее.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
ИнСанна
1.8.2017, 10:31
Сообщение#11
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 2
Регистрация: 31.7.2017
Пользователь №: 4 479
Грибник офф-лайн
грибной форум
Привет всем. Недавно попалось довольно много хороших крепких молодых зеленых сыроежек. Попробовала их замариновать. Очень вкусно получилось. Так что теперь одно из первых мест. Белые, подосиновики, подберезовики, на мой взгляд, лучше всего сушить. В маринаде теряют свой шарм. Так что мой рейтинг:
1. Рыжики (и вкусно, и красиво)
2. Опята осенние.
3. Сыроежки.
4. Паутинник желтый.
5. Маслята.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 28.4.2024, 23:13
© 2008–2024 Клуб Грибников