Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грибной Рейтинг. Номинация "маринованные"
Александр | |
|
Привет!
Кто сказал что о вкусах не спорят? Хорошие маринованные грибы на праздничном столе исчезают гораздо быстрее бутербродов с икрой и любой красной рыбой. Мой рейтинг вкратце: 1. Опята осенние по бабушкиной технологии - это значит минимум уксуса, немного корицы и кориандра. Маринад не заливной а варить. 2. Маслята или зеленушки крепкие тугие? Или Подосиновики маленькие? 3. Ассорти (рыжики + подосиновики + зеленушка и все что не ниже классом) В ассорти интересно положить немного черных груздей. Какие мысли? Уважаемые коллеги! В тему пишем - у кого какие предпочтения по маринованным грибам. Никаких рецептов, никаких фоток. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
oksa05 | |
|
Добрый вечер, Александр!
1. Это, тут я с Вами согласна, осенние опята (так сказать "гвоздики". Приходилось целую ночь просиживать - сортировать). Заливаю холодным маринадом, а сверху подсолнечным маслом. 2. Белые грибы ( Готовила только один-два раза, и только потому, что не везет мне на них). Или маслята 3. Черный груздь 4. Валуй. Гриб, конечно 4-й категории, да и червивые они часто. Но маленькие грибочки - вкусно и выглядит симпатично. А вот ассорти я очень редко делаю, т.е. мариную. Предпочитаю солить. |
han-i-bay | |
|
У меня на первом месте из маринованных-белые.Но не сильно кислый маринад,уксуса совсем немного.На втором -подосиновики и подберезовики.На третьем-опята.А больше никаких не мариновал,ну и соответственно,не пробовал.
|
Sv. | |
|
Люблю маринованные (и мариновать и кушать) белые, если много, горькушки и козлята (моховики).
|
Denis05 | |
|
1 - опята осенние (без вариантов)
2 - белые 3 - дубовик крапчатый |
Cook | |
|
Мне нравятся молодые подтопольники(рядовка тополевая)!Этакие упругие,хрустящие...
|
гуру леса | |
|
1. Опята осенние
2. Маслята -------------------- Берегите природу - мать вашу!
|
Zein | |
|
1.Валуи (открыл для себя их пару лет назад)
2.Рядовки 3.Молоденькие маслята |
КУКША | |
|
Из личных пристрастий или наблюдений.
маринованный гриб - в сборе это забавно но все же люблю именно одного вида в банке... И упаси господи со всякими экспериментами на предмет кориандров и других кориц с зирой... Ну зачем портить по факту прекрасный продукт? попробуйте мой рецепт - самый банальный и честный - тот которым всегда пользовались люди с незопамятных времен. Отвариваем шляпки белых грибов и отбрасываем их шумовкой . воду в которой варили - используем для приготовления маринада. Пускай остынет , сядет на дно осадок , потом без процеживания банально переливаем ее в новую кастрюлю., естественно оставляя всякую бяку осевшую на дно. итак ... На полтора литра получившегося отвара кидаем две столовые ложки сахара и ложку соли. Как только закипело - добавляем пол стакана ( можно чуть больше если используете сразу много грибов - он выдохнется ) столового уксуса и заваливаем в уже готовый маринад грибы. Пускай проварятся минуты 3 -4 больше не нужно. убавляем огонь на минимум ( при этом не забудьте что крышки от банок варятся вместе с грибами ( типа стерилизация и начинаем ложкой выкладывать красиво по стенкам в банки... банки берем литровые . Грибов кладем столько - чтобы сверху они были залиты на сантиметр маринадом. В конце процесса кидаем в банку штучки четыре гвоздики и все... Вытаскиваем вилкой крышку из кастрюли и закрываем. Грибы при этом хранятся довольно долго вне холодного места и пока как видите - автор жив и здоров . |
КУКША | |
|
По предпочтениям из маринованых:
Белые. Маслята. Ну и естественно осенние опята - но не летние и не зимние. Люди придумали водку а природа придумала маринованные белые под нее. |
ИнСанна | |
|
Привет всем. Недавно попалось довольно много хороших крепких молодых зеленых сыроежек. Попробовала их замариновать. Очень вкусно получилось. Так что теперь одно из первых мест. Белые, подосиновики, подберезовики, на мой взгляд, лучше всего сушить. В маринаде теряют свой шарм. Так что мой рейтинг:
1. Рыжики (и вкусно, и красиво) 2. Опята осенние. 3. Сыроежки. 4. Паутинник желтый. 5. Маслята. |