Перейти к содержимому

Фото

Московская область, Чеховский район.

• Please log in to reply
84 ответов в этой теме

#21 Nikita

Nikita

Грибник

• Грибники
  • 89 сообщений

Отправлено 28 августа 2010 - 04:51

Эх, а на Светлану быда надежда.
Теперь уж не знаю ехать завтра или нет. Все ж таки 100 верст до моих грибных мест.
Отпишитесь, может еще кто сегодня ходил.

#22 Иваныч

Иваныч

Грибоведун

• Грибоведы
  • 264 сообщений

Отправлено 28 августа 2010 - 06:19

Тоже хотел сегодня в лес сходить, но фишка легла так что не поехал. Если завтро схожу, то обязательно отпишу о том, что видел или не видел :)

#23 Светлана

Светлана

Грибоведун

• Грибоведы
  • 239 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 09:37

Сегодня утром, на Симферопольском шоссе, в районе Любучан были замечены местные грибники продающие на трассе махонькие опята. :lol1: Пойду-ка и я опёнковые пенёчки свои проверю!!! :rolleyes:
Вернусь - предоставлю отчет. :lol2:

#24 borbat

borbat

Прохожий

• Прохожие
  • 21 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 12:20

Сегодня утром, на Симферопольском шоссе, в районе Любучан были замечены местные грибники продающие на трассе махонькие опята. :lol1: Пойду-ка и я опёнковые пенёчки свои проверю!!! :rolleyes:
Вернусь - предоставлю отчет. :lol2:

Много дождей прошло, к выходным как раз подрастут

#25 Светлана

Светлана

Грибоведун

• Грибоведы
  • 239 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 12:47

Ещё раз здравствуйте, Уважаемые Грибники и (как говорит мой сынуля) Грибницы! :lol2:
Вот Вам мой обещанный отчет:
У меня для Вас две новости - плохая и хорошая. Как водится - начну с плохой: все мои "опёнковые" пенёчки - даже без малейшего намёка на опята. :cray: Ну да ладно, будем надеяться, что через несколько дней...
А теперь новость хорошая: В лесу достаточно обильно пошли черноголовые подберёзовики, подосиновики и даже немного белых. Вот что было набрано за 1 час, недалеко от дома.
Черноголовик:
Размещенное изображение

Ещё черноголовики и почему то на поваленном дереве:
Размещенное изображение

Подосиновичек:
Размещенное изображение

И беленький:
Размещенное изображение

А это всё набранное общим планом:
Размещенное изображение

А это мой маленький грибник, который спустя час начал пищать, что хочет домой и не дал мне собрать больше.)))
Размещенное изображение

P.S. Сейчас покормлю всех обедом и наверное опять в лес рвану. :lol1: :lol1: :lol1:

#26 Авдей

Авдей

Ветеран

• Ветераны
  • 696 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 01:03

Сейчас покормлю всех обедом и наверное опять в лес рвану. :lol1: :lol1: :lol1:

Светлана, спасибо за хорошую новость, а плохая - не страшно, опята, если будут, то в сентябре, не раньше. Ну очень порадовали. Ухожу с понедельника в отпуск!!! :lol1:

#27 sergey

sergey

Грибоведун

• Грибоведы
  • 256 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 01:50

Ну, наконец-то, первый значительный результат по- подмосковью, Светлана, поздравляю! Надеюсь в следующие выходные "отдуплюсь" у себя, под Рузой, В эти выходные был "полный голяк".

#28 Светлана

Светлана

Грибоведун

• Грибоведы
  • 239 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 06:50

И опять я. :blush1: Надеюсь я ещё не очень надоела Вам своими письменными и фото отчетами? Нет? Тогда я продолжу.
Только что пришла со второго захода, отшагала по опушкам километров 6-7. ПОЛНЫЙ НОЛЬ!((( Я то думала, сейчас нагребу грибов... Странно, но грибы есть только в лесу, опушки - девственно чисты! :by:
Всё, повторюсь, АБСОЛЮТНО ВСЁ что я сегодня нашла - было найдено на лесных тропинках и в 1.5 - 2 метрах от них.
Все грибы - без единого червячка, крепенькие, молоденькие. Но... Нашла несколько ПОГРЫЗЕННЫХ белых, причем погрызены - ТОЛЬКО ножки (все шляпки целые) и явно не червем и не слизнем:
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
Грешила на птиц или белок, до тех пор пока не нашла шляпку белого с помётом и не сопоставила высоту на которой объедены грибы, размер отпечатавшихся зубов и то, что сегодня видела в лесу очень много мышей - полёвок.
Не думала, что они едят грибы, причем исключительно белые. Видимо жара загубила урожай на полях и мыши ломанулись в лес. :lol2:

Второй улов (вечерний) не велик, но от этого не менее желанный:
Размещенное изображение

А вот это отдельный предмет моей гордости, очень уж я люблю подосиновички:
Размещенное изображение

#29 Stas

Stas

Грибник

• Грибники
  • 85 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 07:12

Второй улов (вечерний) не велик, но от этого не менее желанный:

Блин... Ну зачем так издеваться над соклубниками, а?
Я вчера за целый день, на машине 300 км. и пешком 20 намотал, только 4 белых и кучка маслят.
А тут улов, за вечерок, в двух шагах от дома - невелик, видители... :shok:
Всё, пойду пустые бутылки собирать, толку больше... :scratch_one-s_head:
:smile3: :smile3: :smile3:

#30 Monah

Monah

Монах

• Грибоведы
  • 242 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 07:23

Заелись вы там, под Чеховым. :smile3: Я в прошлом году за весь сезон столько набрал, не считая опят. :cray:

#31 Светлана

Светлана

Грибоведун

• Грибоведы
  • 239 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 09:57

Заелись вы там, под Чеховым. :smile3: Я в прошлом году за весь сезон столько набрал, не считая опят. :cray:

Больше не отсчитываться о походах за грибами? :blush1:
А некоторым полезны мои рассказы.) Как выяснилось в личке - у меня есть собрат по местности, у него дача в нашем районе. Могу больше не дразнить... :lol2: :lol2: :lol2:

#32 Анфиса

Анфиса

Ветеран

• Ветераны
  • 425 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 11:30

Обязательно дразнить - стимулирует :smile3:

#33 Дрюня

Дрюня

Пассивный участник

• Заблокированные
  • 638 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 11:35

Мало того,что грибники друг-другу конкуренцию составляют,погода не радовла так тут ещё и грызуны на "белые"напали.Может кто и подскажет,кто такой вред (для нас) творит.Я такие тоже, иногда, перегрызенные встречал.

#34 Светлана

Светлана

Грибоведун

• Грибоведы
  • 239 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 12:20

Мало того,что грибники друг-другу конкуренцию составляют,погода не радовла так тут ещё и грызуны на "белые"напали.Может кто и подскажет,кто такой вред (для нас) творит.Я такие тоже, иногда, перегрызенные встречал.

Дрюня, посмотрите на фото погрызенных грибов - следы зубов и помёт - точно полёвки. И что ещё... У тех грибов, что побольше - ножки сбоку погрызены, а у маленьких - шляпки, как раз под рост мышки. :lol2:

#35 Дрюня

Дрюня

Пассивный участник

• Заблокированные
  • 638 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 12:26

По-моему это не помёт полёвки,а слизнячки.Помёт не имеет свойства шевелиться,а эти штуковины я встречал-они при внимательном изучении подают признаки жизни.

#36 Светлана

Светлана

Грибоведун

• Грибоведы
  • 239 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 01:05

По-моему это не помёт полёвки,а слизнячки.Помёт не имеет свойства шевелиться,а эти штуковины я встречал-они при внимательном изучении подают признаки жизни.

Ага, я тоже так сначала подумала. :lol2: А вот при ближайшем рассмотрении и попытке убрать "слизнячка"... :lol2: :lol2: :lol2:

#37 Harp

Harp

Прохожий

• Прохожие
  • 6 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 07:51

Могу больше не дразнить... :lol2: :lol2: :lol2:

Дразнить.) Тока и грибов оставьте, а то приеду в четверг. А после вас и лес пустой будет.))) :lol2:

#38 Monah

Monah

Монах

• Грибоведы
  • 242 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 08:02

Светлана, конечно дразнить, злее будем. :rolleyes: Я уже ножичек точу грибной.
Ваш отчет душу греет. Спасибо.

#39 Юрьич

Юрьич

Душа форума

• Краснокнижный реликт
  • 1 030 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 08:30

Ааааа! Обрадовались?! А я Вам говорил,будут грибы!!! А Вы не верили....

#40 Светлана

Светлана

Грибоведун

• Грибоведы
  • 239 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 09:23

Ааааа! Обрадовались?! А я Вам говорил,будут грибы!!! А Вы не верили....

Теперь бы ещё опяток... :blush1: