Московская область, Чеховский район.
Отправлено 28 августа 2010 - 04:51
Теперь уж не знаю ехать завтра или нет. Все ж таки 100 верст до моих грибных мест.
Отпишитесь, может еще кто сегодня ходил.
Отправлено 28 августа 2010 - 06:19
Отправлено 30 августа 2010 - 09:37
Вернусь - предоставлю отчет.
Отправлено 30 августа 2010 - 12:20
Сегодня утром, на Симферопольском шоссе, в районе Любучан были замечены местные грибники продающие на трассе махонькие опята.
Пойду-ка и я опёнковые пенёчки свои проверю!!!
Вернусь - предоставлю отчет.
Много дождей прошло, к выходным как раз подрастут
Отправлено 30 августа 2010 - 12:47
Вот Вам мой обещанный отчет:
У меня для Вас две новости - плохая и хорошая. Как водится - начну с плохой: все мои "опёнковые" пенёчки - даже без малейшего намёка на опята.
А теперь новость хорошая: В лесу достаточно обильно пошли черноголовые подберёзовики, подосиновики и даже немного белых. Вот что было набрано за 1 час, недалеко от дома.
Черноголовик:

Ещё черноголовики и почему то на поваленном дереве:

Подосиновичек:

И беленький:

А это всё набранное общим планом:

А это мой маленький грибник, который спустя час начал пищать, что хочет домой и не дал мне собрать больше.)))

P.S. Сейчас покормлю всех обедом и наверное опять в лес рвану.
Отправлено 30 августа 2010 - 01:03
Светлана, спасибо за хорошую новость, а плохая - не страшно, опята, если будут, то в сентябре, не раньше. Ну очень порадовали. Ухожу с понедельника в отпуск!!!Сейчас покормлю всех обедом и наверное опять в лес рвану.
![]()
![]()
Отправлено 30 августа 2010 - 01:50
Отправлено 30 августа 2010 - 06:50
Только что пришла со второго захода, отшагала по опушкам километров 6-7. ПОЛНЫЙ НОЛЬ!((( Я то думала, сейчас нагребу грибов... Странно, но грибы есть только в лесу, опушки - девственно чисты!
Всё, повторюсь, АБСОЛЮТНО ВСЁ что я сегодня нашла - было найдено на лесных тропинках и в 1.5 - 2 метрах от них.
Все грибы - без единого червячка, крепенькие, молоденькие. Но... Нашла несколько ПОГРЫЗЕННЫХ белых, причем погрызены - ТОЛЬКО ножки (все шляпки целые) и явно не червем и не слизнем:

Грешила на птиц или белок, до тех пор пока не нашла шляпку белого с помётом и не сопоставила высоту на которой объедены грибы, размер отпечатавшихся зубов и то, что сегодня видела в лесу очень много мышей - полёвок.
Не думала, что они едят грибы, причем исключительно белые. Видимо жара загубила урожай на полях и мыши ломанулись в лес.
Второй улов (вечерний) не велик, но от этого не менее желанный:

А вот это отдельный предмет моей гордости, очень уж я люблю подосиновички:
Отправлено 30 августа 2010 - 07:12
Второй улов (вечерний) не велик, но от этого не менее желанный:
Блин... Ну зачем так издеваться над соклубниками, а?
Я вчера за целый день, на машине 300 км. и пешком 20 намотал, только 4 белых и кучка маслят.
А тут улов, за вечерок, в двух шагах от дома - невелик, видители...
Всё, пойду пустые бутылки собирать, толку больше...
Отправлено 30 августа 2010 - 07:23
Отправлено 30 августа 2010 - 09:57
Больше не отсчитываться о походах за грибами?Заелись вы там, под Чеховым.
Я в прошлом году за весь сезон столько набрал, не считая опят.
А некоторым полезны мои рассказы.) Как выяснилось в личке - у меня есть собрат по местности, у него дача в нашем районе. Могу больше не дразнить...
Отправлено 30 августа 2010 - 11:30
Отправлено 30 августа 2010 - 11:35
Отправлено 31 августа 2010 - 12:20
Дрюня, посмотрите на фото погрызенных грибов - следы зубов и помёт - точно полёвки. И что ещё... У тех грибов, что побольше - ножки сбоку погрызены, а у маленьких - шляпки, как раз под рост мышки.Мало того,что грибники друг-другу конкуренцию составляют,погода не радовла так тут ещё и грызуны на "белые"напали.Может кто и подскажет,кто такой вред (для нас) творит.Я такие тоже, иногда, перегрызенные встречал.
Отправлено 31 августа 2010 - 12:26
Отправлено 31 августа 2010 - 01:05
Ага, я тоже так сначала подумала.По-моему это не помёт полёвки,а слизнячки.Помёт не имеет свойства шевелиться,а эти штуковины я встречал-они при внимательном изучении подают признаки жизни.
Отправлено 31 августа 2010 - 07:51
Дразнить.) Тока и грибов оставьте, а то приеду в четверг. А после вас и лес пустой будет.)))Могу больше не дразнить...
![]()
![]()
Отправлено 31 августа 2010 - 08:02
Ваш отчет душу греет. Спасибо.
Отправлено 31 августа 2010 - 08:30
Отправлено 31 августа 2010 - 09:23
Теперь бы ещё опяток...Ааааа! Обрадовались?! А я Вам говорил,будут грибы!!! А Вы не верили....