Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Московская область, Чеховский район.
Светлана | |
|
Пошла сегодня в лес. Сыро, мокро, низинки похожи на озёра и ПОЛНОЕ отсутствие конкурентов!
После вчерашнего вечернего ливня лес ожил и стал щедрее на грибы. Правда удивило то, что лисички как были малюсинькими - так и остались. Но...... Сколько беленьких! Все маленькие, крепенькие и очень мало червивых. Свинушки лезут всё дружнее.) Смущает то, что подосиновички встречаю крайне редко и совершенно не на тех местах где всегда. Короче... ВОТ: -------------------- Не страшно упасть... Страшно не подняться.
|
Александр | |
|
Пошла сегодня в лес. Обалдеть! .....!!!!!!......!!!!! Предупреждать же надо!! От такого изобилия может случиться удар... ...Пойду забудусь холодными пельменями... P.S. По-хорошему завидую и рад за Вас! -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
Светлана | |
|
Спасибо.
У нас опять идёт дождик...... Плакала завтра моя рыбалка, плакал мой спиннинг и мои щурята.))))) В ЛЕС!!! Все в лес. -------------------- Не страшно упасть... Страшно не подняться.
|
Юрьич | |
|
Я вчера был проездом в Чеховском р-не,дер.Шарапово.Полчасика побродил по лесу-ноль!!!
|
Светлана | |
|
Я вчера был проездом в Чеховском р-не,дер.Шарапово.Полчасика побродил по лесу-ноль!!! Не там бродите, уважаемый Юрьич. Я собираю в районе Чепелево и Алачково. -------------------- Не страшно упасть... Страшно не подняться.
|
Юрьич | |
|
Просто мест не знаю. А Алачково всего в трех км от Шарапово,да лес один.
|
Светлана | |
|
У нас крупных грибов лесу нет.))) Все наверное собрали. Но вот беленьких размером не больше сигаретной пачки, а то и меньше - я штук 25-30 набрала.
Муж пришел обедать - вторую тарелку грибного супчика наворачивает. -------------------- Не страшно упасть... Страшно не подняться.
|
Дрюня | |
|
-------------------- спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
|
Nastena | |
|
Была вчера в лесу (можайский район). В лесу о-о-очень сыро. Грибов нет.
-------------------- рыбачу и "грибачу" в Можайском районе
|
Светлана | |
|
Народ, да где же Вы грибы собираете, что их нет? Ладно можно было бы подумать, что у меня местечки такие волшебные, так нет же... И на рынке грибы продают, и на Симферопольской трассе, ВЁДРАМИ ПРОДАЮТ!
-------------------- Не страшно упасть... Страшно не подняться.
|
Юрьич | |
|
|
Светлана | |
|
То есть ПРОШЛОГОДНИЕ?
-------------------- Не страшно упасть... Страшно не подняться.
|
celfh | |
|
|
Юрьич | |
|
|
Светлана | |
|
Туплю.
Хотя, когда я на мейле в своём мире вывесила фотки урожая этого кода, мне в комментариях одна барышня заявила, что фото во первых сделаны в прошлом году, потому как грибы так рано не появляются, а во вторых и вовсе не мои. Доказывать, что я ещё утром ползала на пузе, что бы их сделать я не стала. Поэтому шутку Юрьича я и не поняла. -------------------- Не страшно упасть... Страшно не подняться.
|
Анфиса | |
|
Света фото само за себя говорит , жасмин в вазе , соответственно грибы июньские
|
Юрьич | |
|
Во,как!!! Шерлок Холмс однако!!!!!!!!!
|
celfh | |
|
Мы до сих пор не знаем, как выставлять дату на фотках. Однажды надо было доказать, в какое время фотографируются грибы. Так мы их выкладывали на газету, и обводили дату выпуска газеты
|
Светлана | |
|
Мы до сих пор не знаем, как выставлять дату на фотках. Однажды надо было доказать, в какое время фотографируются грибы. Так мы их выкладывали на газету, и обводили дату выпуска газеты А я специально отключила функцию показа даты на снимках. Иногда такая фотка классная получается, а цифры в углу всё только портят. -------------------- Не страшно упасть... Страшно не подняться.
|
Светлана | |
|
Вчера родители мужа поехали на дачу, вечером звонит мне свёкр и рассказывает, что пройдясь по краю леса - набрал молоденьких подосиновичков.......
Ну, я думаю Вы понимаете моё состояние после услышанного. Стойка как у охотничьей собаки, трясущиеся руки начали искать-нащупывать "грибной" ножик, а перед глазами вставали соблазнительные картинки - россыпь лисичек на знакомой полянке, дружная компания подосиновичков в ближайшей посадке... Сегодня утром - ранний подъём, собак в охапку и под мелким моросящим дождём рысью за грибами.) Начнём с хорошего - в лесу сыро и свежо, я и собаки - отлично прогулялись. А теперь о плохом - пришли домой БЕЗ ЕДИНОГО ГРИБОЧКА и вымокшие насквозь! Часа 4 в лесу, прогулка от Алачково и почти до Оксино (это порядочное расстояние) - ни одного гриба!!! Ни лисички, ни подосиновика или подберёзовика. Проверила опёнковые места - тишина. Надежда на обещанный "погодниками" суточный затяжной ливень. Завтра попробую ещё в пару мест наведаться, а в понедельник по старым пробегусь. P.S. А в Чехове, на рынке, женщина вчера с коринкой "беленьких" малышей стояла! -------------------- Не страшно упасть... Страшно не подняться.
|