Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Май. Национальный парк "Плещеево озеро", Гуляем.
Мышка | |
|
А вот что видно из моего окна на 3-м этаже:
Подойти и посмотреть поближе возможности нет - недавно проход здесь закрыли на замок. Размерчик того, что покрупнее, на глазок около 30 см. Трутовик чешуйчатый? А почему-то у нас в энциклопедии такого нет... -------------------- Желаю всем добра!
|
ПутешественНИК | |
|
А вот что видно из моего окна на 3-м этаже:...Трутовик чешуйчатый? А почему-то у нас в энциклопедии такого нет... У НАС есть всё, "как в Греции" (правда в Греции, в последние годы, кризис серьёзный грянул, ну да ладно...), но только по новейшей научной клссификации этот гриб теперь называется Полипорус чешуйчатый Polyporus squamosus Huds ex Fr. Но в народе его величают по-разному: трутовик чешуйчатый, трутовик пёстрый, пестрец, заячник, вязовик. Кому как больше нравится. https://forum.gribnik-club.ru/index.php?s=...indpost&p=31081 -------------------- Жизнь - на природе!
|
Хреноредьев | |
|
Кстати,сегодня такой же видел.
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
ПутешественНИК | |
|
Кстати,сегодня такой же видел. Точно! Они в Москве регулярно всречаются. Я когда вдоль деревьев по дорожке иду, всегда на и под деревья поглядываю (инстинкт, что ли?). Так вот Полипорус этот то там то здесь висит. Где - маленькие ещё лезут, а где - размером с тарелку суповую. На вязах. Да, чуть не забыл, сегодня у моего подъезда, на газоне выросли два шампиньона. В выходные надо будет проверить как поживают летние опята в Подмосковье. -------------------- Жизнь - на природе!
Понравилось:
Lara, |
dron1969 | |
|
грибов полно в лесу--белые пошли!!!!!!!!! ездил на рыбалку и помимо рыбы набрал 27 отличных белых При том размеры весьма уже приличные Шампиньонов в Краснопресненском парке не собирает только ленивые!!!!!В субботу поеду за белыми в калужскую обл Фото имеются!
В выходные надо будет проверить как поживают летние опята в Подмосковье. Понравилось:
|
ПутешественНИК | |
|
Трутовик серно-жёлтый (старый) Laetiporus sulphureus (Fr.)
Москва. 8 июня 2013 г. -------------------- Жизнь - на природе!
|
Ив Мерлу | |
|
8 августа 2013
Москва, Покровское-Стрешнево Краснокнижные Ежовик коралловидный Hericium coralloides и Спарассис курчавый Sparassis crispa. Бледная поганка Amanita phalloides. Встретил около 60 плодовых тел (что же будет в сентябре?)... |
Rannar | |
|
8 августа 2013 Москва, Покровское-Стрешнево Бледная поганка Amanita phalloides. Встретил около 60 плодовых тел (что же будет в сентябре?)... А у нас в крае бледная поганка в Красную книгу попала... Всю поели! -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Понравилось:
Lara, |
Ив Мерлу | |
|
А у нас в крае бледная поганка в Красную книгу попала... У нас тоже редкий гриб. В Подмосковье мне ещё не попадалась... Понравилось:
|
Nela | |
|
Ничего себе, счастливчики! А у нас полон лес зеленоватой.
|
Ив Мерлу | |
|
13 августа 2013
Москва (Покровское-Стрешнево) 1-2. Зимние опята Flammulina velutipes и Вешенка дубовая Pleurotus dryinus. 3. Печёночница Fistulina hepatica. Чего она мне не понравилась - жареная свёкла какая-то... 4. А вот спарассис курчавый Sparassis crispa лакомство отменное (взял только то, что сковырнули другие). 5-6. Вольвариелла шелковистая Volvariella bombycina и Весёлка обыкновенная Phallus impudicus начинают новую фотосессию (яйца весёлки, готовые выстрелить, разбросаны по всему парку). 7. Ишнодерма смолистая Ishnoderma resinosum полезла. 7-8. Старые прошлогодние плодовые тела ишмодермы здесь же, а с другой стороны в этом году вырос трутовик плоский Ganoderma applanatum. 9. Бледная поганка Amanita phalloides. "Травятся люди - не пойми чем!" - подумала бледная поганка. |
Ив Мерлу | |
|
Рядовка белая Tricholoma album
Москва, Покровское-Стрешнево 20 июля. Первая находка. Сначала подумал, что это волоконница землистая. 22 июля. Там же спустя два дня. 1 августа. Обнаружено новое место - здесь рядовки уже пожелтели от старости. 8 августа. А это новая генерация на первом месте. |
Хреноредьев | |
|
Второй год,как на дереве у подьезда вырастает этот грибок.
Но на этот раз появился напарник. Буду наблюдать. -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Дончанин | |
|
Это вольвариелла шелковистая Volvariella bombycina.
-------------------- ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее."
(А. С. Пушкин, "Пиковая дама") |
Хреноредьев | |
|
Меня интригует её напарник.
|
Дончанин | |
|
-------------------- ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее."
(А. С. Пушкин, "Пиковая дама") |
Хреноредьев | |
|
Понравилось:
|
Хреноредьев | |
|
Высоко,не добью.
Понравилось:
|
stalex | |
|
А вот это городское чудо вроде тоже похоже на вольвариеллу шелковистую
фотка сделана на ходу...на достаточно древний телефон... Сообщение отредактировал stalex - 23.8.2013, 21:19 -------------------- "Никогда не ешь больше, чем можешь поднять."
Генри Бирд. |
Хреноредьев | |
|
Да,и это она.
|