Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Пилолистник бокаловидный
Nela | |
|
Котлеты из пилолистника.
Пилолистник отварить 30 мин., отвар слить, промыть грибы. Пропустить через мясорубку. 2 части грибного фарша + 1 часть мясного фарша смешать, добавить яйцо, соль, специи (какие любите), горсть муки для связки. Делать котлеты, обвалять в муке и жарить. Приятного аппетита. |
Мышка | |
|
Пилолистник бокаловидный найден 30 мая 2015г в районе ст Столбовая Курской ж.д.
Прочитала в интернете, что гриб встречается редко, поэтому решила показать его. Главное, в большинстве статей пишут о его несъедобности, но ряд авторов сомневаются в этом, а некоторые говорят, что скорее он съедобен. Свежий, сочный, достаточно крупный гриб - около 15 см в длину. Конечно, чем ближе к корню ножки, тем деревянистей его консистенция. Но шляпка в сыром виде на вкус и запах приятна, а в жареном съедобна. P.S. Моё личное убеждение - отваривать грибы да ещё и сливать отвар - ни к чему. Исключение составляют строчки. Остальные грибы либо едятся сырыми, либо просто тушатся в собственном соку, а дальше каждый делает с ними, что хочет - жарит, ест тушёными или делает котлеты или пироги. -------------------- Желаю всем добра!
|
Нау | |
|
|
Мышка | |
|
Сутки прошли... Бодра, весела....
-------------------- Желаю всем добра!
|
Доцент | |
|
Сделал котлетки по рецепту - Дважды цыпа, только яйца не добавлял.
Итог: Ничуть не хуже ТСЖ, со своим вкусовым оттенком! |
stounns | |
|
Спасибо за рецепт.
А грибы отварные? -------------------- Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
|
Доцент | |
|
Да конечно, варил минут 20-25.
Понравилось:
|