Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Грибы в Китае, Грибы Китая в любом их виде.

Andruha
4.11.2014, 18:21
Сообщение#1
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 45
Регистрация: 29.1.2014
Из: Московская область, Балашиха
Пользователь №: 3 618
Грибник офф-лайн
грибной форум
Приветствую Вас, Уважаемые форумчане!

Сезон я свой закрыл к сожалению еще 8 Сентября, все это время, мог наблюдать только за результатами Ваших походов и радоваться вместе с Вами, всем Вашим грибным уловам! Появилась свободная минутка, решил создать не большую тему, которой не было на форуме и думаю будет достаточно интересна всем форумчанам) В центральном Китае, к сожалению разнообразия грибов не большое... Вот пока несколько фотографий представителей:

1) Open in new window

2) Open in new window

3) Open in new window

4) Open in new window

Шиитаки и всякие остальные обыденные экземпляры фотографировать не стал. В Китае к сожалению болетовых почти нет или нет вообще. В магазинах, супермаркетах и на рынках за 7 лет, не встречал ни разу! Только завезенные из Вьетнама. blush1.gif blush1.gif blush1.gif blush1.gif Если будет появляться что-то еще интересненькое, буду сразу писать и выкладывать!))) Поздравляю всех форумчан еще раз, с прошедшим грибным сезон!)


--------------------
Дорогу осилит идущий.


Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
4.11.2014, 18:30
Сообщение#2
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Так ты где сейчас: в Балашихе или в Китае?
А грибы интересные, только странные очень, на спаржу похожи. А на второй фотографии как будто огромный стебель сельдерея. Они же все в теплицах выращены, как наши вешенки и шампиньоны, так?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Andruha
4.11.2014, 19:49
Сообщение#3
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 45
Регистрация: 29.1.2014
Из: Московская область, Балашиха
Пользователь №: 3 618
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(vermina @ 4.11.2014, 19:30)

Так ты где сейчас: в Балашихе или в Китае?
А грибы интересные, только странные очень, на спаржу похожи. А на второй фотографии как будто огромный стебель сельдерея. Они же все в теплицах выращены, как наши вешенки и шампиньоны, так?


Я сам из Балашихи, но живу и работаю в Китае уже как 7 лет, вот так вот))) В России бываю только во время отпуска, по этой причине в этом году рано закончился мой грибной сезон, 9 Сентября. Так и не погулял по лесу... Точнее по лесу нагулялся, а вот грибной сезон был не совсем длинным всего полторы недели с 25 чисел Августа и до 8 Сентября..)

1) гриб чайного дерева (agrocybe aegirit) - возможно ошибаюсь, информация из китайского поисковика
2) Вешенка степная (Pleurotus eryngii)
3) Название на фотке не видно, в следующий разв магазине посмотрю и скину.
4) морской гриб Hypsizygus marmoreus
Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif

Сообщение отредактировал Andruha - 4.11.2014, 19:50


--------------------
Дорогу осилит идущий.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
4.11.2014, 19:50
Сообщение#4
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 265
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я тоже был немало удивлен. В 2012 был в Харбине и Пекине. Захожу такой на завтрак, а там метров двадцать стеллажей английское меню и метров тридцать - китайское.
...Ну я ж грибник, смотрю лежат грибы, с виду как картофельные ростки со шляпками.
Набираю и иду к столу. За мной бежит служащий и машет руками. Я ему What's happend?
Вижу не знает инглиша. Зовет того кто знает. Мне говорят Hot water!
...Оказывается грибы отваривают при тебе.
Ну грибы, положим, так себе, а вообще китайская кухня это нечто!


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Andruha
4.11.2014, 20:00
Сообщение#5
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 45
Регистрация: 29.1.2014
Из: Московская область, Балашиха
Пользователь №: 3 618
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Александр @ 4.11.2014, 20:50)

Я тоже был немало удивлен. В 2012 был в Харбине и Пекине. Захожу такой на завтрак, а там метров двадцать стеллажей английское меню и метров тридцать - китайское.
...Ну я ж грибник, смотрю лежат грибы, с виду как картофельные ростки со шляпками.
Набираю и иду к столу. За мной бежит служащий и машет руками. Я ему What's happend?
Вижу не знает инглиша. Зовет того кто знает. Мне говорят Hot water!
...Оказывается грибы отваривают при тебе.
Ну грибы, положим, так себе, а вообще китайская кухня это нечто!


Александр, Вы наверное имели ввиду вот эти грибы:

Open in new window

1) гриб золотая игла (F. velutipes/Flammulina velutiper) Enoki Mushroom

А по поводу китайской кухни, я Вам скажу так, где бы в Китае Вы не побывали, в каждой провинции и каждом городе, есть свои традиционные блюда, вот только не каждый готов их пробывать. В этом плане, Китай достаточно интересен для тех, кто любит всякий эксклюзив.


--------------------
Дорогу осилит идущий.


Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
4.11.2014, 20:09
Сообщение#6
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 265
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Очень похоже.
...Естественно сколько народностей, столько культур.
Мне в целом китайская кухня показалась более здоровой.
Мало жареного, больше отварного или тушеного.
Очень много овощей.
Пьют из очень маленьких рюмочек, тостов много, но накидаться можно не быстро, хотя и водка 45 и 52.


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
4.11.2014, 20:17
Сообщение#7
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Александр @ 4.11.2014, 19:50)

...Оказывается грибы отваривают при тебе.

Так ты их хотел сырыми взять что ли?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
4.11.2014, 20:20
Сообщение#8
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Andruha @ 4.11.2014, 19:49)

живу и работаю в Китае уже как 7 лет, вот так вот))) В России бываю только во время отпуска, по этой причине в этом году рано закончился мой грибной сезон, 9 Сентября. Так и не погулял по лесу... Точнее по лесу нагулялся, а вот грибной сезон был не совсем длинным всего полторы недели с 25 чисел Августа и до 8 Сентября..)

А в Китайских лесах тоже наверняка есть грибы. Наверное можно там тоже их поискать. Нет?
Или работа не позволяет?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
4.11.2014, 21:18
Сообщение#9
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 265
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(vermina @ 4.11.2014, 21:17)

Так ты их хотел сырыми взять что ли?

В том и дело. Я полагал, что все что на раздаче - приготовлено. Ан нет. На вкус оказалась абсолютно безвкусная масса. Волокнистая и безвкусная.


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Andruha
5.11.2014, 5:50
Сообщение#10
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 45
Регистрация: 29.1.2014
Из: Московская область, Балашиха
Пользователь №: 3 618
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(vermina @ 4.11.2014, 21:20)

А в Китайских лесах тоже наверняка есть грибы. Наверное можно там тоже их поискать. Нет?
Или работа не позволяет?


Дорогая Vermina! К сожалению в центральной части Китая, где я проживаю, лесов достаточно мало и в основном это бамбуковые леса на склоне гор, Лиственных лесов достаточно мало, а с учетом их климатическиз условий, приходиться забывать про грибы.... by.gif by.gif by.gif
Я знаю что белые грибы и многие болетовые успешно культивируют во Вьетнаме и имеют большой спрос во многих странах мира, в виде маринованных и мороженных грибов.


--------------------
Дорогу осилит идущий.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
5.11.2014, 20:43
Сообщение#11
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. meeting.gif
Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. smile3.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
5.11.2014, 20:46
Сообщение#12
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Александр @ 4.11.2014, 21:18)

В том и дело. Я полагал, что все что на раздаче - приготовлено. Ан нет. На вкус оказалась абсолютно безвкусная масса. Волокнистая и безвкусная.

Скажу потихоньку, шепотом, чтобы никто не слышал: они, эти китайские грибы, и на вид такими же невкусными кажутся. А потихоньку потому, чтобы не обиделись те, кто все таки любит эти грибочки. Наверняка есть такие. smile3.gif


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Andruha
6.11.2014, 18:12
Сообщение#13
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 45
Регистрация: 29.1.2014
Из: Московская область, Балашиха
Пользователь №: 3 618
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(vermina @ 5.11.2014, 21:43)

Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. meeting.gif
Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. smile3.gif


Это точно, но в 2015 году отпуск на осень месяц, опять же не планируется...((( Скорее всего конец августа, пару недель. Буду довольствоваться тем, что будет.. И на ягоду (малина, земляника, черника, облепиха, брусника, клюква) скорее всего не попаду... А так я люблю все эти дела...)
А по вкусу грибов, на вкус и цвет, как говориться... Но я все же сторонник заквашенных груздей и свинухов)) blush1.gif blush1.gif blush1.gif


--------------------
Дорогу осилит идущий.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
6.11.2014, 20:12
Сообщение#14
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Andruha @ 6.11.2014, 18:12)

А по вкусу грибов, на вкус и цвет, как говориться... Но я все же сторонник заквашенных груздей и свинухов)) blush1.gif blush1.gif blush1.gif

Ага, еще один любитель свинух. lol1.gif
А по поводу отпуска в следующем году: там видно будет, еще много воды утечет. Может все запланированное как нибудь подкорректируется, и будет тебе счастье в виде грибов и ягод. smile3.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
ivgribnik
6.11.2014, 22:45
Сообщение#15
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 117
Регистрация: 17.2.2011
Из: г Иваново
Пользователь №: 572
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(vermina @ 5.11.2014, 20:43)

Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. meeting.gif
Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. smile3.gif


Yes of corse !!!!


--------------------
IPB Image

С уважением - АНДРЕЙ Белов!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Andruha
15.1.2015, 0:51
Сообщение#16
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 45
Регистрация: 29.1.2014
Из: Московская область, Балашиха
Пользователь №: 3 618
Грибник офф-лайн
грибной форум
Был недавно в командировке, увидел вот такой вот интересный экземпляр))))

Латинское название - Hericium erinaceus
Русское название - Ежевик гребенчатый
Английское название - Lion's Mane Mushroom,Bearded Tooth Mushroom
Китайское название - 猴头菇 пиньинь hóutóugū

Open in new window

Open in new window

Сообщение отредактировал Andruha - 15.1.2015, 3:15


--------------------
Дорогу осилит идущий.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
15.1.2015, 9:58
Сообщение#17
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Видно, что искусственные, на соломе и опилках выращенные, крупные.
Я прошлой осенью нашла в лесу, так размерчик был 8х13 см (на глаз).
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
15.1.2015, 20:39
Сообщение#18
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Andruha @ 15.1.2015, 0:51)

Был недавно в командировке, увидел вот такой вот интересный экземпляр))))


Попробовал? Или не рискнул? Как он на вкус? wink.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
viktorovic
16.1.2015, 22:38
Сообщение#19
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 68
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 3 644
Грибник офф-лайн
грибной форум
Китайцы - великие мастера по части выращивания грибов ! И конечно гурманы. Ежевик гребенчатый в лесах Кубани встречается довольно часто и достигает внушительных размеров, мне попался экземпляр весом почти 800 гр. Гриб в молодом возрасте очень вкусен, особенно тушеный со сметаной.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Andruha
17.1.2015, 22:24
Сообщение#20
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 45
Регистрация: 29.1.2014
Из: Московская область, Балашиха
Пользователь №: 3 618
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(vermina @ 15.1.2015, 20:39)

Попробовал? Или не рискнул? Как он на вкус? wink.gif


Не попробовал, потому что готовить было не когда. Буду надеяться, что при следующем визите в Китай, они все еще будут на прилавках магазина и мне удастся попробовать их)))


--------------------
Дорогу осилит идущий.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 20.4.2024, 23:42
© 2008–2024 Клуб Грибников