Перейти к содержимому


Фото

Грибы в Китае


  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 Andruha

Andruha

    Прохожий

  • Прохожие
  • 45 сообщений

Отправлено 04 ноября 2014 - 06:21

Приветствую Вас, Уважаемые форумчане!

Сезон я свой закрыл к сожалению еще 8 Сентября, все это время, мог наблюдать только за результатами Ваших походов и радоваться вместе с Вами, всем Вашим грибным уловам! Появилась свободная минутка, решил создать не большую тему, которой не было на форуме и думаю будет достаточно интересна всем форумчанам) В центральном Китае, к сожалению разнообразия грибов не большое... Вот пока несколько фотографий представителей:

1) Размещенное изображение

2) Размещенное изображение

3) Размещенное изображение

4) Размещенное изображение

Шиитаки и всякие остальные обыденные экземпляры фотографировать не стал. В Китае к сожалению болетовых почти нет или нет вообще. В магазинах, супермаркетах и на рынках за 7 лет, не встречал ни разу! Только завезенные из Вьетнама. :blush1: :blush1: :blush1: :blush1: Если будет появляться что-то еще интересненькое, буду сразу писать и выкладывать!))) Поздравляю всех форумчан еще раз, с прошедшим грибным сезон!)

#2 vermina

vermina

    Ветеран

  • Ветераны
  • 730 сообщений

Отправлено 04 ноября 2014 - 06:30

Так ты где сейчас: в Балашихе или в Китае?
А грибы интересные, только странные очень, на спаржу похожи. А на второй фотографии как будто огромный стебель сельдерея. Они же все в теплицах выращены, как наши вешенки и шампиньоны, так?

#3 Andruha

Andruha

    Прохожий

  • Прохожие
  • 45 сообщений

Отправлено 04 ноября 2014 - 07:49

Так ты где сейчас: в Балашихе или в Китае?
А грибы интересные, только странные очень, на спаржу похожи. А на второй фотографии как будто огромный стебель сельдерея. Они же все в теплицах выращены, как наши вешенки и шампиньоны, так?


Я сам из Балашихи, но живу и работаю в Китае уже как 7 лет, вот так вот))) В России бываю только во время отпуска, по этой причине в этом году рано закончился мой грибной сезон, 9 Сентября. Так и не погулял по лесу... Точнее по лесу нагулялся, а вот грибной сезон был не совсем длинным всего полторы недели с 25 чисел Августа и до 8 Сентября..)

1) гриб чайного дерева (agrocybe aegirit) - возможно ошибаюсь, информация из китайского поисковика
2) Вешенка степная (Pleurotus eryngii)
3) Название на фотке не видно, в следующий разв магазине посмотрю и скину.
4) морской гриб Hypsizygus marmoreus
:bajan: :bajan: :bajan:

Сообщение изменено: Andruha (04 ноября 2014 - 07:50 )


#4 Александр

Александр

    Мухомор

  • Администраторы
  • 1 266 сообщений

Отправлено 04 ноября 2014 - 07:50

Я тоже был немало удивлен. В 2012 был в Харбине и Пекине. Захожу такой на завтрак, а там метров двадцать стеллажей английское меню и метров тридцать - китайское.
...Ну я ж грибник, смотрю лежат грибы, с виду как картофельные ростки со шляпками.
Набираю и иду к столу. За мной бежит служащий и машет руками. Я ему What's happend?
Вижу не знает инглиша. Зовет того кто знает. Мне говорят Hot water!
...Оказывается грибы отваривают при тебе.
Ну грибы, положим, так себе, а вообще китайская кухня это нечто!
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

#5 Andruha

Andruha

    Прохожий

  • Прохожие
  • 45 сообщений

Отправлено 04 ноября 2014 - 08:00

Я тоже был немало удивлен. В 2012 был в Харбине и Пекине. Захожу такой на завтрак, а там метров двадцать стеллажей английское меню и метров тридцать - китайское.
...Ну я ж грибник, смотрю лежат грибы, с виду как картофельные ростки со шляпками.
Набираю и иду к столу. За мной бежит служащий и машет руками. Я ему What's happend?
Вижу не знает инглиша. Зовет того кто знает. Мне говорят Hot water!
...Оказывается грибы отваривают при тебе.
Ну грибы, положим, так себе, а вообще китайская кухня это нечто!


Александр, Вы наверное имели ввиду вот эти грибы:

Размещенное изображение

1) гриб золотая игла (F. velutipes/Flammulina velutiper) Enoki Mushroom

А по поводу китайской кухни, я Вам скажу так, где бы в Китае Вы не побывали, в каждой провинции и каждом городе, есть свои традиционные блюда, вот только не каждый готов их пробывать. В этом плане, Китай достаточно интересен для тех, кто любит всякий эксклюзив.

#6 Александр

Александр

    Мухомор

  • Администраторы
  • 1 266 сообщений

Отправлено 04 ноября 2014 - 08:09

Очень похоже.
...Естественно сколько народностей, столько культур.
Мне в целом китайская кухня показалась более здоровой.
Мало жареного, больше отварного или тушеного.
Очень много овощей.
Пьют из очень маленьких рюмочек, тостов много, но накидаться можно не быстро, хотя и водка 45 и 52.
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

#7 vermina

vermina

    Ветеран

  • Ветераны
  • 730 сообщений

Отправлено 04 ноября 2014 - 08:17

...Оказывается грибы отваривают при тебе.

Так ты их хотел сырыми взять что ли?

#8 vermina

vermina

    Ветеран

  • Ветераны
  • 730 сообщений

Отправлено 04 ноября 2014 - 08:20

живу и работаю в Китае уже как 7 лет, вот так вот))) В России бываю только во время отпуска, по этой причине в этом году рано закончился мой грибной сезон, 9 Сентября. Так и не погулял по лесу... Точнее по лесу нагулялся, а вот грибной сезон был не совсем длинным всего полторы недели с 25 чисел Августа и до 8 Сентября..)

А в Китайских лесах тоже наверняка есть грибы. Наверное можно там тоже их поискать. Нет?
Или работа не позволяет?

#9 Александр

Александр

    Мухомор

  • Администраторы
  • 1 266 сообщений

Отправлено 04 ноября 2014 - 09:18

Так ты их хотел сырыми взять что ли?

В том и дело. Я полагал, что все что на раздаче - приготовлено. Ан нет. На вкус оказалась абсолютно безвкусная масса. Волокнистая и безвкусная.
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

#10 Andruha

Andruha

    Прохожий

  • Прохожие
  • 45 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 05:50

А в Китайских лесах тоже наверняка есть грибы. Наверное можно там тоже их поискать. Нет?
Или работа не позволяет?


Дорогая Vermina! К сожалению в центральной части Китая, где я проживаю, лесов достаточно мало и в основном это бамбуковые леса на склоне гор, Лиственных лесов достаточно мало, а с учетом их климатическиз условий, приходиться забывать про грибы.... :by: :by: :by:
Я знаю что белые грибы и многие болетовые успешно культивируют во Вьетнаме и имеют большой спрос во многих странах мира, в виде маринованных и мороженных грибов.

#11 vermina

vermina

    Ветеран

  • Ветераны
  • 730 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 08:43

Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. :meeting:
Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. :smile3:

#12 vermina

vermina

    Ветеран

  • Ветераны
  • 730 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 08:46

В том и дело. Я полагал, что все что на раздаче - приготовлено. Ан нет. На вкус оказалась абсолютно безвкусная масса. Волокнистая и безвкусная.

Скажу потихоньку, шепотом, чтобы никто не слышал: они, эти китайские грибы, и на вид такими же невкусными кажутся. А потихоньку потому, чтобы не обиделись те, кто все таки любит эти грибочки. Наверняка есть такие. :smile3:

#13 Andruha

Andruha

    Прохожий

  • Прохожие
  • 45 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 06:12

Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. :meeting:
Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. :smile3:


Это точно, но в 2015 году отпуск на осень месяц, опять же не планируется...((( Скорее всего конец августа, пару недель. Буду довольствоваться тем, что будет.. И на ягоду (малина, земляника, черника, облепиха, брусника, клюква) скорее всего не попаду... А так я люблю все эти дела...)
А по вкусу грибов, на вкус и цвет, как говориться... Но я все же сторонник заквашенных груздей и свинухов)) :blush1: :blush1: :blush1:

#14 vermina

vermina

    Ветеран

  • Ветераны
  • 730 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 08:12

А по вкусу грибов, на вкус и цвет, как говориться... Но я все же сторонник заквашенных груздей и свинухов)) :blush1: :blush1: :blush1:

Ага, еще один любитель свинух. :lol1:
А по поводу отпуска в следующем году: там видно будет, еще много воды утечет. Может все запланированное как нибудь подкорректируется, и будет тебе счастье в виде грибов и ягод. :smile3:

#15 ivgribnik

ivgribnik

    Краснокнижный реликт

  • Краснокнижный реликт
  • 1 117 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 10:45

Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. :meeting:
Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. :smile3:


Yes of corse !!!!

#16 Andruha

Andruha

    Прохожий

  • Прохожие
  • 45 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 12:51

Был недавно в командировке, увидел вот такой вот интересный экземпляр))))

Латинское название - Hericium erinaceus
Русское название - Ежевик гребенчатый
Английское название - Lion's Mane Mushroom,Bearded Tooth Mushroom
Китайское название - 猴头菇 пиньинь hóutóugū

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Andruha (15 января 2015 - 03:15 )


#17 Nela

Nela

    Грибовед

  • Модераторы
  • 3 160 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 09:58

Видно, что искусственные, на соломе и опилках выращенные, крупные.
Я прошлой осенью нашла в лесу, так размерчик был 8х13 см (на глаз).

#18 vermina

vermina

    Ветеран

  • Ветераны
  • 730 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 08:39

Был недавно в командировке, увидел вот такой вот интересный экземпляр))))

Попробовал? Или не рискнул? Как он на вкус? :wink:

#19 viktorovic

viktorovic

    Грибник

  • Грибники
  • 68 сообщений

Отправлено 16 января 2015 - 10:38

Китайцы - великие мастера по части выращивания грибов ! И конечно гурманы. Ежевик гребенчатый в лесах Кубани встречается довольно часто и достигает внушительных размеров, мне попался экземпляр весом почти 800 гр. Гриб в молодом возрасте очень вкусен, особенно тушеный со сметаной.

#20 Andruha

Andruha

    Прохожий

  • Прохожие
  • 45 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 10:24

Попробовал? Или не рискнул? Как он на вкус? :wink:


Не попробовал, потому что готовить было не когда. Буду надеяться, что при следующем визите в Китай, они все еще будут на прилавках магазина и мне удастся попробовать их)))