Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грибы в Китае, Грибы Китая в любом их виде.
Andruha | |
|
Приветствую Вас, Уважаемые форумчане!
Сезон я свой закрыл к сожалению еще 8 Сентября, все это время, мог наблюдать только за результатами Ваших походов и радоваться вместе с Вами, всем Вашим грибным уловам! Появилась свободная минутка, решил создать не большую тему, которой не было на форуме и думаю будет достаточно интересна всем форумчанам) В центральном Китае, к сожалению разнообразия грибов не большое... Вот пока несколько фотографий представителей: 1) 2) 3) 4) Шиитаки и всякие остальные обыденные экземпляры фотографировать не стал. В Китае к сожалению болетовых почти нет или нет вообще. В магазинах, супермаркетах и на рынках за 7 лет, не встречал ни разу! Только завезенные из Вьетнама. Если будет появляться что-то еще интересненькое, буду сразу писать и выкладывать!))) Поздравляю всех форумчан еще раз, с прошедшим грибным сезон!) -------------------- Дорогу осилит идущий.
Понравилось:
|
vermina | |
|
Так ты где сейчас: в Балашихе или в Китае?
А грибы интересные, только странные очень, на спаржу похожи. А на второй фотографии как будто огромный стебель сельдерея. Они же все в теплицах выращены, как наши вешенки и шампиньоны, так? |
Andruha | |
|
Так ты где сейчас: в Балашихе или в Китае? А грибы интересные, только странные очень, на спаржу похожи. А на второй фотографии как будто огромный стебель сельдерея. Они же все в теплицах выращены, как наши вешенки и шампиньоны, так? Я сам из Балашихи, но живу и работаю в Китае уже как 7 лет, вот так вот))) В России бываю только во время отпуска, по этой причине в этом году рано закончился мой грибной сезон, 9 Сентября. Так и не погулял по лесу... Точнее по лесу нагулялся, а вот грибной сезон был не совсем длинным всего полторы недели с 25 чисел Августа и до 8 Сентября..) 1) гриб чайного дерева (agrocybe aegirit) - возможно ошибаюсь, информация из китайского поисковика 2) Вешенка степная (Pleurotus eryngii) 3) Название на фотке не видно, в следующий разв магазине посмотрю и скину. 4) морской гриб Hypsizygus marmoreus Сообщение отредактировал Andruha - 4.11.2014, 19:50 -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Александр | |
|
Я тоже был немало удивлен. В 2012 был в Харбине и Пекине. Захожу такой на завтрак, а там метров двадцать стеллажей английское меню и метров тридцать - китайское.
...Ну я ж грибник, смотрю лежат грибы, с виду как картофельные ростки со шляпками. Набираю и иду к столу. За мной бежит служащий и машет руками. Я ему What's happend? Вижу не знает инглиша. Зовет того кто знает. Мне говорят Hot water! ...Оказывается грибы отваривают при тебе. Ну грибы, положим, так себе, а вообще китайская кухня это нечто! -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Понравилось:
|
Andruha | |
|
Я тоже был немало удивлен. В 2012 был в Харбине и Пекине. Захожу такой на завтрак, а там метров двадцать стеллажей английское меню и метров тридцать - китайское. ...Ну я ж грибник, смотрю лежат грибы, с виду как картофельные ростки со шляпками. Набираю и иду к столу. За мной бежит служащий и машет руками. Я ему What's happend? Вижу не знает инглиша. Зовет того кто знает. Мне говорят Hot water! ...Оказывается грибы отваривают при тебе. Ну грибы, положим, так себе, а вообще китайская кухня это нечто! Александр, Вы наверное имели ввиду вот эти грибы: 1) гриб золотая игла (F. velutipes/Flammulina velutiper) Enoki Mushroom А по поводу китайской кухни, я Вам скажу так, где бы в Китае Вы не побывали, в каждой провинции и каждом городе, есть свои традиционные блюда, вот только не каждый готов их пробывать. В этом плане, Китай достаточно интересен для тех, кто любит всякий эксклюзив. -------------------- Дорогу осилит идущий.
Понравилось:
|
Александр | |
|
Очень похоже.
...Естественно сколько народностей, столько культур. Мне в целом китайская кухня показалась более здоровой. Мало жареного, больше отварного или тушеного. Очень много овощей. Пьют из очень маленьких рюмочек, тостов много, но накидаться можно не быстро, хотя и водка 45 и 52. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
vermina | |
|
|
vermina | |
|
живу и работаю в Китае уже как 7 лет, вот так вот))) В России бываю только во время отпуска, по этой причине в этом году рано закончился мой грибной сезон, 9 Сентября. Так и не погулял по лесу... Точнее по лесу нагулялся, а вот грибной сезон был не совсем длинным всего полторы недели с 25 чисел Августа и до 8 Сентября..) А в Китайских лесах тоже наверняка есть грибы. Наверное можно там тоже их поискать. Нет? Или работа не позволяет? |
Александр | |
|
Так ты их хотел сырыми взять что ли? В том и дело. Я полагал, что все что на раздаче - приготовлено. Ан нет. На вкус оказалась абсолютно безвкусная масса. Волокнистая и безвкусная. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
Andruha | |
|
А в Китайских лесах тоже наверняка есть грибы. Наверное можно там тоже их поискать. Нет? Или работа не позволяет? Дорогая Vermina! К сожалению в центральной части Китая, где я проживаю, лесов достаточно мало и в основном это бамбуковые леса на склоне гор, Лиственных лесов достаточно мало, а с учетом их климатическиз условий, приходиться забывать про грибы.... Я знаю что белые грибы и многие болетовые успешно культивируют во Вьетнаме и имеют большой спрос во многих странах мира, в виде маринованных и мороженных грибов. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
vermina | |
|
Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле.
Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. |
vermina | |
|
В том и дело. Я полагал, что все что на раздаче - приготовлено. Ан нет. На вкус оказалась абсолютно безвкусная масса. Волокнистая и безвкусная. Скажу потихоньку, шепотом, чтобы никто не слышал: они, эти китайские грибы, и на вид такими же невкусными кажутся. А потихоньку потому, чтобы не обиделись те, кто все таки любит эти грибочки. Наверняка есть такие. Понравилось:
|
Andruha | |
|
Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. Это точно, но в 2015 году отпуск на осень месяц, опять же не планируется...((( Скорее всего конец августа, пару недель. Буду довольствоваться тем, что будет.. И на ягоду (малина, земляника, черника, облепиха, брусника, клюква) скорее всего не попаду... А так я люблю все эти дела...) А по вкусу грибов, на вкус и цвет, как говориться... Но я все же сторонник заквашенных груздей и свинухов)) -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
vermina | |
|
А по вкусу грибов, на вкус и цвет, как говориться... Но я все же сторонник заквашенных груздей и свинухов)) Ага, еще один любитель свинух. А по поводу отпуска в следующем году: там видно будет, еще много воды утечет. Может все запланированное как нибудь подкорректируется, и будет тебе счастье в виде грибов и ягод. |
ivgribnik | |
|
Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. Yes of corse !!!! -------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
Andruha | |
|
Был недавно в командировке, увидел вот такой вот интересный экземпляр))))
Латинское название - Hericium erinaceus Русское название - Ежевик гребенчатый Английское название - Lion's Mane Mushroom,Bearded Tooth Mushroom Китайское название - 猴头菇 пиньинь hóutóugū Сообщение отредактировал Andruha - 15.1.2015, 3:15 -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Nela | |
|
Видно, что искусственные, на соломе и опилках выращенные, крупные.
Я прошлой осенью нашла в лесу, так размерчик был 8х13 см (на глаз). |
vermina | |
|
|
viktorovic | |
|
Китайцы - великие мастера по части выращивания грибов ! И конечно гурманы. Ежевик гребенчатый в лесах Кубани встречается довольно часто и достигает внушительных размеров, мне попался экземпляр весом почти 800 гр. Гриб в молодом возрасте очень вкусен, особенно тушеный со сметаной.
|
Andruha | |
|
Попробовал? Или не рискнул? Как он на вкус? Не попробовал, потому что готовить было не когда. Буду надеяться, что при следующем визите в Китай, они все еще будут на прилавках магазина и мне удастся попробовать их))) -------------------- Дорогу осилит идущий.
|