Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грибы в Турции, не верь глазам своим
gribolubov | |
|
Гостил у дочки в Турции и на базаре увидел!!! Неужели это рыжики? Форумчане, как вы скажете, так и будет! Я до сих пор не верю!
-------------------- Ищите и обрящете.
|
Хреноредьев | |
|
Конечно же они! Кто бы рассказал-не поверил бы.
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
gribolubov | |
|
Оказывается у них сезон открывается в октябре и кончается в декабре! В следующем году попрошу зятя, чтобы отвёз меня в ихний сосельник.
|
gribolubov | |
|
Сегодня 1 декабря дочка прислала фотки с местного базара.
Вот и задумался, а может слетать за рыжиками в Анталию? -------------------- Ищите и обрящете.
|
Доцент | |
|
Мы их у себя ждали а они через море свалили...!!!))
Понравилось:
|
gribolubov | |
|
Понравилось:
|
Доцент | |
|
сморчки по 15 лир за десяток, то есть 30 рублей штука! Шоб я так жил...!!!!! https://forum.gribnik-club.ru/index.php?s=...indpost&p=89419 |
ivgribnik | |
|
Вчера дочка прислала фото из Антальи, сморчки по 15 лир за десяток, то есть 30 рублей штука! Дёшево, однако! -------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
Лана17 | |
|
а у нас погода меняется, так что тихая охота отодвигается на недельку. Как жалко.
|
Екатерина из Турции | |
|
По семейным обстоятельствам я переехала в Турцию. Первый год я очень расстаривалась, что тут нет грибов, а потом увидела на базаре рыжики и заподозрила, что грибочки-таки есть. Рыжики тут называются Чинтар, продают их по 150-250 рублей за килограмм. На радостях мы с подругой купили 10 килограммов и посолили :) это было в прошлом году. А в этом я трепетно дожидалась дождей (летом тут 3-4 месяца вообще ни капли с неба не падает, поэтому даже нет смысла идти в лес, сплошная сушь). Недавно прошли дожди и эту всю неделю я собираю маслята. И их видимо-невидимо!!!
У меня уже закончилось место в морозилке, муж в шоке - он у меня турок, они панически боятся грибов! Местные жители маслята не знают и не собирают их, проходят мимо, их интересуют только Чинтар. растут они в сосновом (какой-то местный подвид сосны с ооочень длинными иголками) лесу. Растут в огромном множестве, в таком количестве, что жадный ум начинает сходить с ума :) Я всегда , когда жила в России жарила маслята или делала супы.. сейчас возник вопрос, так как морозилка полна, можно ли их сушить? я ужасно счастлива, что живя в Турции я могу продолжать получать удовольствие от грибалки :) Леса тут бывают совсем такие же как у нас. Птички поют точно также, можно увидеть фиалки, маргаритки. Правда. когда к тебе на тропинку неспешно вступает сухопутная черепаха или выбегает черепашонок - понимаешь, что ты в Турции. Сообщение отредактировал Екатерина из Турции - 3.11.2015, 2:39 Понравилось:
|
Екатерина из Турции | |
|
Интересно то, что маслята очень червивые у нас на Родине, а тут большинство хорошие. Только старые грибы червивые. Я уже ходила 3 раза, пойду ещё. Вырастают быстро, собираю на пятачке радиусом 500 метров с промежутком 2-3 дня и каждый раз новые грибы и ухожу с полными вёдрами.
Понравилось:
|
Мышка | |
|
Катя, очень красивые грибочки!
И черепашки прелестные! -------------------- Желаю всем добра!
Понравилось:
|
Володя К | |
|
|
Екатерина из Турции | |
|
Здравствуйте Екатерина ! Маслята сушить можно, только почистите их т. е. "шкурку" со шляпки снимите. ай это же "летние" то есть маслёнок зернистый, как я понимаю... кожица почти не отделима... я пыталась.. может можно ошпарить или какая друга методика? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%82%D1%8B%D0%B9 |
Хреноредьев | |
|
А зачем снимать кожицу? Сушим же подосиновики,белые,подберёзовики,и никому в голову не приходит снимать с шляпки её.
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Lyudmila2 | |
|
маслята из-за слизистой шляпки сохнут дольше. если у вас не снимается, значит попробуйте так посушить.
-------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". Понравилось:
|
gribolubov | |
|
Цитата Недавно прошли дожди и эту всю неделю я собираю маслята. И их видимо-невидимо!!! Екатерина привет! Если не секрет, в каком районе вы собираете маслята? Может быть это Кемер? У меня дочка живёт в Анталье и упоминала про Кемер при разговоре про грибы. -------------------- Ищите и обрящете.
|