Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грибы Крыма, Грибы лесных угодий Крымского побережья
Gribniki Donbassa | |
|
-------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Gribniki Donbassa | |
|
Понравилось:
Nela, |
Марго | |
|
Цитата Царский вроде синеть не должен... А мой скорей всего Boletus fuscoroseus(Boletus pseudoregius) Вот, вот и я досмотрелась, что большинство у нас все таки Boletus pseudoregius. А то не поймешь, один синеет, другой не синеет. Кстати "псевдо" синеет только в шляпке! Цитата На местах белых попадались вот такие грабовички.. На второй и третьей фотке Оба́бок черне́ющий Leccinum crocipodiu. |
Марго | |
|
Цитата Летние грибные воспоминания Лето... ах лето!!! Насколько все таки состав грибов схож с нашим. Понравилось:
Nela, |
Gribniki Donbassa | |
|
Вот, вот и я досмотрелась, что большинство у нас все таки Boletus pseudoregius. А то не поймешь, один синеет, другой не синеет. Кстати "псевдо" синеет только в шляпке! На второй и третьей фотке Оба́бок черне́ющий Leccinum crocipodiu. Leccinum pseudoscabrum от него далеко не ушёл...хотя,буду иметь место утверждать,что встречались и тот и другой -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Gribniki Donbassa | |
|
Учитывая ситуацию в Донбассе, летний сезон грибов встретил в Белогорских лесах Крыма
Как всегда снимал видео: -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Понравилось:
|
Gribniki Donbassa | |
|
Понравилось:
|
Доцент | |
|
А почему у меня в этой теме отсутствует кнопка - "Нравится" (Лайк).
|
Хреноредьев | |
|
Не только у тебя...
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Александр | |
|
А почему у меня в этой теме отсутствует кнопка - "Нравится" (Лайк). Исправлено. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
Gribniki Donbassa | |
|
|
Gribniki Donbassa | |
|
Добрый вечер,друзья! после тяжелой многочасовой дороги в Крым,придя в себя решил отправиться на грибные полянки прошлых лет. Поехал на 9 утра вместо 6...В лесу то очень очень мокро.Такой пышной травы и километровых луж ещё не видел.
Первый гриб был таким А первый белый на 19 минуте поиска грибов Такие ребята тоже радуют глаз Cыроеги тоже в комплект просились Белый вышел из домика и поздоровался! Опушка сосняка сказала Здрасьте! я сказал: До свидания! и ушёл опять за белым Сколько белых на фото? Король боровик старший Король боровик младший Король оранжевое лето Час сбора Мой любимый Крымский лес такой Моё настроение испортили гроза и дикий тропический ливень на 3-м часу сбора грибов.Однако наличие крымского коньяка,горячего чая и большого плаща компенсировали потери :crazyfun: Видеоотчёт завтра-послезавтра -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Понравилось:
|
Gribniki Donbassa | |
|
|
Хреноредьев | |
|
Надо же,все белые на свободных от травы местах. У нас всё наоборот.
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Понравилось:
|
Gribniki Donbassa | |
|
Сегодня попал в лес в 7 утра.После ливня там неприлично грязно-Как говорят в Одессе!
Белого хоть косой коси...Но червивого 90 % На входе страж С такого ракурса-один...А с такого-два Буковые колосовики полезли Посчитаем-колько грибов на ФОТАХ Веселая вонючка провожает нас домой,выдворяя с леса! -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Понравилось:
|
Александр | |
|
Отец квартирной хозяйки у которой мы снимали жилье оказался заядлым грибником и предложил нам сходить в предгорья Гурзуфа, ибо его друг утверждал что "пошли" белые.
Глупо было отказываться от такого предложения и в 5.20 мы вышли из дома. Пересекли трассу и начали подниматься по склону на котором по обе стороны рос виноград. И какой виноград - тот из которого делают Мускат белый красного камня. Ну положим Мускат белый он везде в Крыму есть, но МБКК только в районе Краснокаменки. Лес довольно серьезный - трехъярусный. Причем на этих снимках только начало леса, где он еще не чащобный. Там где собственно много грибов, выше по склону, лес куда темнее. Наш проводник не обманул, белых было весьма изрядно. Для нас, которые один белый видят раз в году так вообще море. Червивость была 50 на 50. Но из-за пары ходов в одном большом грибе обращать внимания на такие пустяки? Мухоморы серо-розовые в количествах превосходящих воображение. Много дубовиков, каких не знаю - на срезе синеют или темнеют. Синяки короче. Встречались маслята, подберезовики, которые брались и сыроеги, которыми брезговали. После такой охоты грех было ходить в кафе и мы несколько раз делали грибные супы и жаркое. Ну и домой насушили, благо нитки с грибами высохли за несколько дней. А теперь представьте - приезжаешь из Никитского Ботанического сада, или приходишь с пляжа и тебя ждет грибной супчик... Вобщем спасибо Крыму, любимому Гурзуфу и нашему проводнику Игорю... -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Понравилось:
|
ivgribnik | |
|
Да, обзавидуешься, а я с ремонтом связался, да вот приболел. А у нас в Иванове, говорят грибы пока отошли.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
ПутешественНИК | |
|
Наш проводник не обманул, белых было весьма изрядно... А теперь представьте - приезжаешь из Никитского Ботанического сада, или приходишь с пляжа и тебя ждет грибной супчик... Ну, Александр, порадовался за тебя. Грибное Эльдорадо! Для нас, не избалованных обилием белых, наверное так выглядит грибное счастье... -------------------- Жизнь - на природе!
|
Gribniki Donbassa | |
|
Ну вот...Закрыл сегодня грибное ассорти и рыжики... Съел суп из лисичек и зонта... и за комп :writing:
Мой грибной день Как обычно.в 6.14 подъём... 15-20 минут на сборы и ...на автобус в 7.33 уже в лесу...переодевалки минут 5 и в путь Лес опять мокрючий...Грязь по колена... В лесу белые? А где белые ? новые герои... мухоморы А белые как-то полезли несмело...несмело Сыроежка прибыла! Белый слева! а мухомор справа! Оба -съедобные!!! Кого-то он мне напоминает? А Вам? Грузди полезли...Но горькие!!! грабовик..... Гигроцибе...как цветочек аленькой... Снову обабковый Привет от дубовых боровиков Лисичкиными тропами!!! Добро пожаловать в клуб юных обабков! Ну наконец-то...Рога...Оленьи рога вот такие озёра после трёхдневних ливней Белый провожает меня из лесу...вернее парочка белых Ах да...Были ещё рыжики!!!! я сказал -рыжики? Как всегда-камера села... А последним меня пытался из лесу выпроводить зонтик-великан...Но попал ко мне на сковородку -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Gribniki Donbassa | |
|
Посскриптум...
А ещё лес кишил очень пахнущей Гигроцибе жёлто-зеленой фото интернет Итог поездки -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Понравилось:
|