Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Москва. Сезон 2014
Ив Мерлу | |
|
13 сентября 2014
Покровское-Стрешнево Белые Подберезовики Волнушки и Сбор одного места Моховики трещиноватые Лиофиллум скученный Шампиньон двукольцевой и полевой Меланолеука коротконожковая и Вольвариелла шелковистая Осенние опята Опенок темный Cyclocybe erebia Навозник лохматый: полный отпад! и Я у мамы дурочка!.. Бледная поганка Amanita phalloides. Смертельно ядовита. Ещё один смертельно ядовитый гриб - Галерина окаймленная. Она так похожа на летние опята. Урожай и разные плютеи Понравилось:
|
Lyudmila2 | |
|
Иван, добрый вечер! Спасибо за фото галерин в сравнении с опятами))) Очень необходимое фото для новичков)))
-------------------- |
Aivon_mic | |
|
На юге Москвы нашел немного мухоморов.
Также попалось немного опят и подберов. |
ivgribnik | |
|
Спасибо Ив Мерлу. Плютеи особенно понравились. Классно получилось.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! Понравилось:
|
Ив Мерлу | |
|
19 сентября 2014
Москва, Покровское-Стрешнево Рядовка тополевая Подберезовики Мухомор краснеющий и Мухомор пантерный Мухомор красный и Мухомор лимонный Среди красных мухоморов традиционно можно встретить перечный гриб. Чешуйчатка золотистая с ежовиком коралловидным и осенними опятами Ишмодерма смолистая Бобер Бобер и утка Среди угощений у бобра морковка и капуста. Темный опенок (агроцибе эребия) и Строфария сине-зелёная Мутинус равенелли и Трутовик швейница Главная находка - солидный спарассис! Отличный белый, который специально искал. Шляпка мимикрировала так, что никто не заметил (рос в метре от магистральной тропы). Пруд №2 и Пруд №5 Амазонки Пруд №4 Пруд №3 Понравилось:
|
Andruha | |
|
19 сентября 2014 Москва, Покровское-Стрешнево Фотки у Вас просто замечательные!!! Бобер очень впечатлил!!)) Самому тоже захотелось познакомиться с таковым)) Я в этом году, к сожалению только был знаком с ужами и птицами. Лосей. кабанов, лис и бобров не видел..) Сообщение отредактировал Andruha - 20.9.2014, 9:39 -------------------- Дорогу осилит идущий.
Понравилось:
|
ivgribnik | |
|
Все классно! Спасибо.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! Понравилось:
|
Ив Мерлу | |
|
21 сентября 2014
Москва, Тимирязевский парк Сегодня в день работников леса, можно сказать, в свой профессиональный праздник, решил прогуляться туда, где готовят этих работников леса, а точнее, в Тимирязевский парк. В такую сушь грибов там, думаю, наверное, почти нет, так попытаю хоть грибное счастье в праздник. И счастье мне улыбнулось, правда, кто-то любопытный его подёргал за косички, поэтому счастье оказалось не совсем фотогеничным... Гриб-баран Из других грибов изредка встречались пучки осенних опят. Попадались даже молодые. Попался толстоногий опенок - на шляпке его затерялся муравей. Впрочем, во дворе у нас сейчас растёт целая артель таких крепышей. Чистые и крепкие подгруздки белые Единственный подберезовик - абсолютно чистый, без единой червоточинки... Белка застыла перед стартом... Дома сварганил уникальное праздничное блюдо под названием "Двойное счастье, Или спарассис с грифолой". Получилось, скажу вам, отменно, с учетом того, что спарассис по вкусу напоминает сморчки, а грифола - молодые подосиновики или подберезовики... Понравилось:
|
ivgribnik | |
|
Спасибо, очень интересно. Гриб-баран и спарсис мечтаю увидеть, но, видимо, нужно менять места сбора или идти в парки. Там, иногда, можно такое найти...
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
Ив Мерлу | |
|
5 октября 2014
Москва, Покровское-Стрешнево Встретил 15 подберёзовиков, некоторые молодые. Большинство подберов были идеально чисты, даже крупные. Навозник лохматый. Для трезвенников очень вкусный гриб, жаренный с лучком. Рядовка скученная уже переросла. А вот фламмулинки только-только полезли массово. Осенние опята Armillaria gallica вполне кондиционны, есть молодые. Правда, слизни торопяться их съесть. Я тоже не удержался, набрал, засолил баночку... Вёшенка устричная массово прёт. Понравилось:
|
vermina | |
|
В лес каждый день. В субботу на поляну черных дятлов, в воскресенье в Покровское. Неутомимый Иван.
|
Ив Мерлу | |
|
8 октября 2014
Москва, Покровское-Стрешнево Золотая осень Ивы Конная полиция Из грибов лишь навозникам всё нипочём. Навозники лохматые продолжают буйствовать... Навозники серые Ковры из золотых листьев Пруд №2 Самый толстый клён зацелован кленовыми листьями Строфария сине-зелёная и мицена колпаковидная Бьеркандера опаленная в листьях, Берёза с райскими яблочками Псатирелла Psathyrella prona Вновь ковры кленовых листьев Перистые облака - предвестники ненастья Понравилось:
|
vermina | |
|
Ой, точно: вчера такие облака были. Я долго стояла и наблюдала за ними, голову задрав. Необычные такие.
Какая красивая осень в этом году. В прошлом такая не была, точно помню. Почти не было солнечных дней. А сейчас красотища, все кругом золотое. Ну а фотографии хороши, как всегда. Спасибо. |
Иваныч | |
|
Фото великолепные. Действительно осень в этом году очень красивая. Был сегодня в покровское-стрешнево. Ляпота просто!
-------------------- Имеем мы обычаи свои, завет отцов и преданья вечные,
и вещий сон в тени этих лесов, и шёпот трав весенних в лугах и на полянах, и шелест наших злаков в бороздах руками русских возделанных, и гик коней, и топот стад, и грай воздушных птиц – Всё наше здесь! © к/ф "Русь Изначальная" |
Ив Мерлу | |
|
|
Ив Мерлу | |
|
11 октября 2014
Покровское-Стрешнево Зимние опята Навозники лохматые ещё можно собирать... трезвенникам ) Дождевики грушевидные и Вёшенка устричная (её хорошо порезали в парке) Говорушка бокаловидная. Пишут, что вполне съедобный гриб. Надо будет набрать в следующий раз, растёт её много... Галерина окаймленная и Говорушка древесинная Ossicaulis lignatilis Красные мухоморы ещё лезут. Есть очень молодые. Три подберезовика: очень старый, червивый и вполне кондиционный, чистый. Последний взял - засушил. Рядовка опоясанная Tricholoma cingulatum Рядовка землистая Tricholoma terreum. Пожарил - съел. Подберезовики, опалённые заморозками. Но чистые - засушил. Пруд №2 Пруд №5 Пруд №4 Понравилось:
|
маляр | |
|
Красиво! А у меня времени не было.ща тоже пойду прогуляюсь...Бабье лето №2 как никак! Все фотки классные!
-------------------- Стараюсь не врать и не преувеличивать.так учили в СССР.
|
Ив Мерлу | |
|
18 октября 2014
Москва, Сокол Игры в опятки Пошёл я сегодня вечером в магазин за хлебом. Иду по тротуару вдоль соседнего дома. Впереди стоит мамаша и философски наблюдает как её дитятя, присев на корточки на земле рядом с тротуаром, чем-то увлечённо занимается. Подойдя ближе, я увидел, что малыш выдергивал как морковки какие-то грибы с белыми ножками и бросал рядом. Ладно, думаю, играй, будущий миколог, в опятки, а я буду играть позже!.. На обратном пути из магазина мамаши с грибничком уже не было и я рассмотрел находку малыша (без него я вряд ли их заметил). Действительно, опята, осенние, да молодые ещё какие!.. Вернувшись домой, взял фотик и пакет и обратно, к соседнему дому. Часть опят ещё осталась не выдернутой из земли. А рядом валялись опята, разбросанные малышом. Опята росли на земле рядом с домом. Решил я все опята собрать, заняло это 1 минуту времени... Дома взвесил улов - более 1,5 кг. Разложил находку - около 120 опяток. Изучение вопроса привело к выводу, что это опёнок тёмный Armillaria solidipes (Armillaria ostoyae). Правда, о нем пишут, что он растёт на хвойных деревьях, которых у дома и в помине не было. Но на канадском сайте встретилось утверждение, что они иногда растут на корнях лиственных деревьев. Так-что всё более менее совпало. Понравилось:
|
Хреноредьев | |
|
Шикарная находка! Таких сейчас и в лесу не найти!
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Понравилось:
|
Ив Мерлу | |
|
21 октября 2014
Москва, Тимирязевский парк Баран с опятами Белка, может, серая каролинская? Фламулина эластическая Flammulina elastica на иве Вешенка устричная Pleurotus ostreatus потемнела от мороза. Чьё-то откровение... Осенние опята галлика (толстоногие, жёлтые) Armillaria gallica (A. bulbosa and A. lutea). Можно было прилично набрать. Гулливер какой-то... В парке Подснежный гриб-баран - Грифола курчавая Grifola frondosa. Вторая находка в Тимирязевском парке. 600-граммовый баран - хороший финал сезона! Понравилось:
|