Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Мексика., Уитлакоче-"кукурузный трюфель".

Булыч
7.11.2013, 19:50
Сообщение#1
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 134
Регистрация: 10.10.2013
Из: Краснознаменск
Пользователь №: 3 536
Грибник офф-лайн
грибной форум
Долго решала,где разместить тему.
Летом прочитала статью в "Вокруг света",про необыкновенный гриб,который поражает кукурузу и растет он в Мексике. Прожужжав мужу все уши,он делает мне подарок на День Рождения и мы летим в Мексику.
Как говорит Юрьич-"Где грибы-там и мы!" drinks3.gif
Вот только до свеженьких грыбочков оставалось две недели,после нашего отъезда.Сезон у них только в июле месяце. mda.gif
Я начала искать консервацию,как гласил интернет. Но толи прононс у меня не испанский совсем,толи мексиканцы не хотели отдавать мне свои грыбочки,в общем,поиски затянулись dash1.gif Да и в рестиках был тот же результат,пока до меня не дошло показать фотку консервы. В итоге уитлакоче мы нашли только в одном супермаркете типа"Metro". Купили,естественно,впрок crazy.gif
Вот ссылка на статью https://vokrugsveta.ru/vs/article/8051/
Свежак Open in new window
Фотка отсюда https://krugozhor.ru/huitlacoche/
Мои консервы(то,что осталось)
Open in new window
Вот так выглядит. Конечно не очень "эротично",но вкусно! Стоит в блюдо добавить чуть-чуть и оно становится черным.
Open in new window
На вкус уитлакоче грибно-землянистый,после проглатывания во рту остается мелкодисперсная пленка уже с другим послевкусием. Плесени чтоль,но не противно,а очень даже необычно.В общем вкус не объяснить. Мексиканцы варят с уитлакоче суп,начинают всевозможные лепешки,из той же кукурузы. Я делаю омлет,как написано в статье,тушу мясо,хочу попробывать супец. Вот только рецепт придется самой придумать. У нас в инете нет,а испанский я не знаю. pardon.gif


Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
ivgribnik
7.11.2013, 21:07
Сообщение#2
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 117
Регистрация: 17.2.2011
Из: г Иваново
Пользователь №: 572
Грибник офф-лайн
грибной форум
Прошу простить за флуд: однажды моя сослуживица получила посылочку из Америки, ну 90-е года голодные, вот и... На банке было написано....типа "Cacca Huetess" и это про бобы. Вот такое Мексиканское блюдо.


--------------------
IPB Image

С уважением - АНДРЕЙ Белов!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Булыч
7.11.2013, 22:18
Сообщение#3
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 134
Регистрация: 10.10.2013
Из: Краснознаменск
Пользователь №: 3 536
Грибник офф-лайн
грибной форум
Да,они там,вообще,одни бобы с лепехами трескают. Прям,как мы в 90-е. Это точно.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lara
7.11.2013, 22:50
Сообщение#4
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 263
Регистрация: 15.7.2012
Из: Ганновер, Германия
Пользователь №: 1 822
Грибник офф-лайн
грибной форум
Спасибо, очень интересно. Посмеялась при виде тарелки. ЗДЕСЬ ПРИНЦИП о красоте блюда
"ГЛАЗ КУШАЕТ ВМЕСТЕ С ЖЕЛУДКОМ" НЕ СРАБОТАЛ БЫ (извинясь, за заглавные буквы, случайно не то нажал, а переписывать лень blush1.gif ) Интересно, что Вы еще приготовите с этим экзотом.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Булыч
8.11.2013, 7:18
Сообщение#5
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 134
Регистрация: 10.10.2013
Из: Краснознаменск
Пользователь №: 3 536
Грибник офф-лайн
грибной форум
Опубликую в кулинарии вместе с фотками.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
veslavs
9.11.2013, 17:49
Сообщение#6
Слава Питерский
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 734
Регистрация: 22.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 480
Награды: 8
Грибник офф-лайн
грибной форум
Важная особенность мексиканского приготовления грибов - это epazote (эпасоте, пряная травка такая). Считается, что грибы обязательно надо готовить с epazote, если на рынке покупаешь грибы, обязательно дают пучок epazote впридачу.
А вообще очень часто слышу, что Мексика - это чуть ли не родина псилоцибовых грибов. И многих галлюциногеннов!!! tease.gif russian.gif comando.gif


А фотки действительно отличные! Баночку бы съел...


--------------------
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
IPB Image
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Булыч
10.11.2013, 21:38
Сообщение#7
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 134
Регистрация: 10.10.2013
Из: Краснознаменск
Пользователь №: 3 536
Грибник офф-лайн
грибной форум
Конечно же я привезла эпазот. Жаль,только,что сухой. Со свежим бы на таможне завернули crazy.gif
Open in new window
С глючными грибочками там напряг. А вот мескалин-да! Первый раз бал получен из кактуса пейот,в дальнейшем синтезирован.... crazy.gif crazy.gif crazy.gif Laie_48.gif comando.gif comando.gif lol1.gif crazy.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Булыч
10.11.2013, 21:44
Сообщение#8
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 134
Регистрация: 10.10.2013
Из: Краснознаменск
Пользователь №: 3 536
Грибник офф-лайн
грибной форум
А вот и свеженький эпазот. В верхнем левом углу.
Open in new window


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 10.10.2024, 16:16
© 2008–2024 Клуб Грибников