Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Мексика., Уитлакоче-"кукурузный трюфель".
Булыч | |
|
Долго решала,где разместить тему.
Летом прочитала статью в "Вокруг света",про необыкновенный гриб,который поражает кукурузу и растет он в Мексике. Прожужжав мужу все уши,он делает мне подарок на День Рождения и мы летим в Мексику. Как говорит Юрьич-"Где грибы-там и мы!" Вот только до свеженьких грыбочков оставалось две недели,после нашего отъезда.Сезон у них только в июле месяце. Я начала искать консервацию,как гласил интернет. Но толи прононс у меня не испанский совсем,толи мексиканцы не хотели отдавать мне свои грыбочки,в общем,поиски затянулись Да и в рестиках был тот же результат,пока до меня не дошло показать фотку консервы. В итоге уитлакоче мы нашли только в одном супермаркете типа"Metro". Купили,естественно,впрок Вот ссылка на статью https://vokrugsveta.ru/vs/article/8051/ Свежак Фотка отсюда https://krugozhor.ru/huitlacoche/ Мои консервы(то,что осталось) Вот так выглядит. Конечно не очень "эротично",но вкусно! Стоит в блюдо добавить чуть-чуть и оно становится черным. На вкус уитлакоче грибно-землянистый,после проглатывания во рту остается мелкодисперсная пленка уже с другим послевкусием. Плесени чтоль,но не противно,а очень даже необычно.В общем вкус не объяснить. Мексиканцы варят с уитлакоче суп,начинают всевозможные лепешки,из той же кукурузы. Я делаю омлет,как написано в статье,тушу мясо,хочу попробывать супец. Вот только рецепт придется самой придумать. У нас в инете нет,а испанский я не знаю. |
ivgribnik | |
|
Прошу простить за флуд: однажды моя сослуживица получила посылочку из Америки, ну 90-е года голодные, вот и... На банке было написано....типа "Cacca Huetess" и это про бобы. Вот такое Мексиканское блюдо.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! Понравилось:
|
Булыч | |
|
Да,они там,вообще,одни бобы с лепехами трескают. Прям,как мы в 90-е. Это точно.
|
Lara | |
|
Спасибо, очень интересно. Посмеялась при виде тарелки. ЗДЕСЬ ПРИНЦИП о красоте блюда
"ГЛАЗ КУШАЕТ ВМЕСТЕ С ЖЕЛУДКОМ" НЕ СРАБОТАЛ БЫ (извинясь, за заглавные буквы, случайно не то нажал, а переписывать лень ) Интересно, что Вы еще приготовите с этим экзотом. Понравилось:
|
Булыч | |
|
Опубликую в кулинарии вместе с фотками.
Понравилось:
Lara, |
veslavs | |
|
Важная особенность мексиканского приготовления грибов - это epazote (эпасоте, пряная травка такая). Считается, что грибы обязательно надо готовить с epazote, если на рынке покупаешь грибы, обязательно дают пучок epazote впридачу.
А вообще очень часто слышу, что Мексика - это чуть ли не родина псилоцибовых грибов. И многих галлюциногеннов!!! А фотки действительно отличные! Баночку бы съел... -------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
|
Булыч | |
|
|
Булыч | |
|
|