Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грузди белые, осиновые
Доцент | |
|
Рецепт не мой.
Приношу с дружественного форума от пользователя vilara для Осиновых груздей. Цитата После вымачивания я их варю минут 40. В соседней кастрюле кипит томатный сок (естественно из своих помидоров). Банки использую не больше однолитровых. Я их даже не стерилизую. На дно: чеснок, укроп, перец горошком (при желании). Затем начинаю раскладывать грибы без отвара, в котором они варились. Треть банки наполнила, доливаю кипящий томат, чтобы грибы покрыть. Затем опять грибы и опять томат. Сверху опять кладу чеснок и укроп и доливаю томат до краев. Закатываю и накрываю старым одеялом пока не остынут. В томат для подстраховки можно влить немного уксуса. Я не вливаю и ничего. ЗЫ. забыла сказать, что соль добавляю и в грибы при варке и в томат. Я правда использую томатную пасту. Понравилось:
|
Lyudmila2 | |
|
-------------------- |