Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Подгруздок чернеющий, маринование.
Nela | |
|
Вадим, я сначала подумала, что ты пишешь про подгруздок белый, но потом разобралась.
Есть в моей жизни один единственный опыт сбора этого гриба Подгруздка чернеющего. Было это года два назад. Приехали в лес - пусто. Серушки, млечник серо-розовый, грузди какие-то и ничего больше. Идем и вдруг огромная поляна Подгруздка чернеющего: шикарные красавцы крупные и помельче, просто пачками. Разочарование не заставило себя ждать. Все грибы и крупные и помельче были червивые. Но, если долго мучиться, что-нибудь получится. Решение нашлось: те грибы, которые не вылезли из-под слоя лесной подстилки и торчали бугорками - оказались нечервивыми! С трех огромных полян мы собрали ведро! Дома я их почистила, отварила и засолила, т.к. гриб очень твердый и идет в засол. На шляпках, как и у тебя был белый налет. Я решила, что это какая-то особенность гриба. А грибы были вкусные, не зря их так любят насекомые. Понравилось:
|
Дерсу Узала | |
|
... А грибы были вкусные, не зря их так любят насекомые. мне тоже они "приглянулись". вот только не будет ли потом камней в почках, печени? или же это не кальк? или безвредный кальк? -------------------- |
Nela | |
|
Все же, что это что-то безвредное. Считается, что это самый любимый гриб насекомых. А они ближе, чем мы к природе и, думаю, не будут есть всякую отраву.
Понравилось:
|
Солнце | |
|
Сегодня попробую горячий способ. Еще у меня до сих пор вымачиваются чернушки. А сколько дней надо вымачивать подгруздки, если будет использован горячий способ засолки? Подгрузки это сухой белый груздь. Он без млечного сока. Вообще не вымачиваю. Варю минут 15. Откидываю на дуршлак. Готовлю маринад отдельно. На 1 литр 2 ст.ложки соли с горкой, можно добавить перец горошек и т.д. Перекладываю грузди листьями смородины, укропа, вишни, хрена. Заливаю маринадом и под гнет. Стоят дней 5, потом в холодильник. В этом году засолила, уже половину слопали. Вкуснота. Пришлось опять идти в лес на добычу. Еще засолила. А чернушки у Вас от долгого замачивания превратяться в кашу. -------------------- Гуляю сама по себе.
|