Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц1 2
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Подгруздок чернеющий, маринование.

Nela
5.12.2013, 22:09
Сообщение#21
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Вадим, я сначала подумала, что ты пишешь про подгруздок белый, но потом разобралась.
Есть в моей жизни один единственный опыт сбора этого гриба Подгруздка чернеющего.
Было это года два назад. Приехали в лес - пусто. Серушки, млечник серо-розовый, грузди какие-то и ничего больше. Идем и вдруг огромная поляна Подгруздка чернеющего: шикарные красавцы крупные и помельче, просто пачками. Разочарование не заставило себя ждать. Все грибы и крупные и помельче были червивые. Но, если долго мучиться, что-нибудь получится. Решение нашлось: те грибы, которые не вылезли из-под слоя лесной подстилки и торчали бугорками - оказались нечервивыми! С трех огромных полян мы собрали ведро! Дома я их почистила, отварила и засолила, т.к. гриб очень твердый и идет в засол. На шляпках, как и у тебя был белый налет. Я решила, что это какая-то особенность гриба. А грибы были вкусные, не зря их так любят насекомые.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Дерсу Узала
5.12.2013, 22:31
Сообщение#22
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 027
Регистрация: 22.9.2010
Из: Северный Рейн-Вестфалия, Германия.
Пользователь №: 446
Награды: 1
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Nela @ 5.12.2013, 20:09)

... А грибы были вкусные, не зря их так любят насекомые.

мне тоже они "приглянулись". вот только не будет ли потом камней в почках, печени? или же это не кальк? или безвредный кальк? blush1.gif smile3.gif


--------------------
Дороже здоровья только лечение! ©
или Вам СЮДА!
ну либо СЮДА!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
5.12.2013, 22:35
Сообщение#23
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Все же, что это что-то безвредное. Считается, что это самый любимый гриб насекомых. А они ближе, чем мы к природе и, думаю, не будут есть всякую отраву.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Солнце
22.9.2014, 12:19
Сообщение#24
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 163
Регистрация: 16.7.2012
Из: Москва, Домодедово МО
Пользователь №: 1 828
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(FonCvinger @ 22.9.2014, 12:51)

Сегодня попробую горячий способ. Еще у меня до сих пор вымачиваются чернушки.
А сколько дней надо вымачивать подгруздки, если будет использован горячий способ засолки?

Подгрузки это сухой белый груздь. Он без млечного сока. Вообще не вымачиваю. Варю минут 15. Откидываю на дуршлак. Готовлю маринад отдельно. На 1 литр 2 ст.ложки соли с горкой, можно добавить перец горошек и т.д. Перекладываю грузди листьями смородины, укропа, вишни, хрена. Заливаю маринадом и под гнет. Стоят дней 5, потом в холодильник. В этом году засолила, уже половину слопали. lol2.gif Вкуснота.
Пришлось опять идти в лес на добычу. Еще засолила.
А чернушки у Вас от долгого замачивания превратяться в кашу. drag1.gif


--------------------
Гуляю сама по себе.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц1 2
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:21
© 2008–2024 Клуб Грибников