Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Казахстан Центральный и Западный, (Караганда, Астана, Уральск).
novyi | |
|
Спасибо, буду разбираться! |
vermina | |
|
Добрый вечер, Novyi. У нас еще есть гостевая страничка, где можно рассказать о себе. Наверное сюда в Карагандинскую область не все заходят, поэтому твой визит остался почти незамеченным.
Добро пожаловать к нам. https://forum.gribnik-club.ru/index.php?sh...pic=6649&st=320 |
novyi | |
|
|
vermina | |
|
На первой фотографии такие крепыши сидят. А трава то высокая. Трудно в такой траве искать грибы.
|
novyi | |
|
Эти крепыши как раз после долгожданного дождика повыпрыгивали, мы на третий день после дождя выехали на поиски. А в траве действительно их практически не видно, какимто шестым чувством находишь, а порой по три-четвре раза по одному месту пройдешся и все новых находишь.
Сообщение отредактировал Lyudmila2 - 17.9.2014, 21:13 |
vermina | |
|
Хорошенькие грибочки.
А по фотографии видно какая погода изменчивая. Пол фото в тучах, а половина с солнышком. И осень уже позолотила деревья. Красиво. |
novyi | |
|
Не могу удержаться, так-как у нас сейчас не очень грибная погода, выложу снимки прошлго года, вот это была гоибная пора, азарт)))) Ляжешь на пузо, чтоб гриб сфотографировать, а через объектив ещё находишь, вроде и запечатлеть хочется красоту такую, а в тоже время быстрее собрать надо)))).
Вот и фото урожая 2013: А это уже в октябре, только вешенки и остались: |
Cook | |
|
|
Марго | |
|
Cook а что у вас за грибы на второй и четвертой фото?
|
Cook | |
|
Понравилось:
|
Cook | |
|
После празднования Дня победы,о поездке в лес на машине не могло быть и речи,поэтому решил вчера съездить на электричке.В 8-20 выехал,а в 10 уже был на месте,в 105 км,в Алексеевке.Взял пивка и выдвинулся в сторону ближайших колков...В планах было набрать см.шапочки,но что-то она не особо мне попадалась,за два часа поисков-всего несколько штук,перешел в соседний лесок,там нашел неплохой "выводок",но в таких густых зарослях осины с шиповником,что пока собрал весь исцарапался...Что бы не ходить с корзиной,оставил ее,сунул в карман пакет и пошел налегке к опушке в осинник,а как подошел,то сразу и замер,а в голове мелькнуло -"так вот он ты какой,северный олень!",все вокруг было усыпано сморчками,хоть я и видел их только на фото,но сразу понял-конические.С небольшого участка метров 30 на 20 собрал,не меньше 50-ти штук,мелочь оставил на вырост.Прошелся дальше и нашел еще один,а рядом с ним два побольше размером,да и округлой формы,может обыкновенный?Вообщем стал я шарить по опушкам и нашел еще одну небольшую семейку,попадались и одиночки,на шапочки вообще почти перестал обращать внимание,слишком хлипкие они по сравнению со сморчками.Так что,удачно съездил,чего и всем желаю!
Понравилось:
|
Cook | |
|
Позавчера опять ненадолго заехал в знакомые места,думал собрать оставленные на вырост сморчки.но они за двое суток не выросли,поискал другие места,но серьезных грядок так и не нашел,максимум 5 штук с одного места.встречались в основном поодиночке.Может начало слоя еще?Между делом собрал немного шапочки.Вот теперь думаю поискать майскую рядовку,кто знает,подскажите,где больше всего шансов ее встретить?Удачи всем,на просторах и в поисках!!!
Понравилось:
|
Хреноредьев | |
|
Не знаю,каку вас,а в Подмосковье майский гриб можно встретить где угодно.
Я находил и в ельнике,и в орешнике. -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Cook | |
|
|
Хреноредьев | |
|
Массовое появление в Подмосковье начинается с 15-20 мая,с учётом температурного режима месяца.
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Понравилось:
Cook, |
Cook | |
|
|
Cook | |
|
Понравилось:
|
wagner | |
|
Эх, давно я не писал в теме.
Вот такие у меня успехи в этом 2016 году: Шампиньоны (полевые и Бернарда) Подгруздки (и чуток шампиньонов на обратном пути) Еще шампиньончики Красный Мухомор - (Amanita Muscaria) Дождевик шиповатый (лесной) - (Lycoperdon perlatum) Собственно я и Шампиньоны Бернарди (Agaricus Bernardii) Шампиньоны Бернарди Грузди, подгруздки, и традиционно на обратном пути любимые шампиньоны :) PS. Все фото сняты лично мной (но моб.телефон) в Карагандинской области (Каркаралинский Нац. Парк и его степные окрестности) -------------------- С Уважением,
Макс Вагнер Понравилось:
|
ivgribnik | |
|
Здорово, в степи своя специфика.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! Понравилось:
|
ПутешественНИК | |
|
Солидный размерчик!
-------------------- Жизнь - на природе!
Понравилось:
|