Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Казахстан Центральный и Западный, (Караганда, Астана, Уральск).
wagner | |
|
поздравляю от души, коллегу-земляка!
мы на выхи планируем прошвырнуться в сторону Каркаралинска - в лесу пошукаем... в степи шампиков... не найдем - будем рады прогулке! -------------------- С Уважением,
Макс Вагнер |
wagner | |
|
Осталось теперь на вкус попробовать. а это крайне НЕМАЛОВАЖНО! :) ждем отзыв! -------------------- С Уважением,
Макс Вагнер |
Rannar | |
|
Александр, поздравляю с почином! Шапочки - классные грибы!
-------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Cook | |
|
|
Володя К | |
|
Александр, поздравляю с открытием сезона !
Удачи в тебе в этом сезоне. |
Cook | |
|
Александр, поздравляю с открытием сезона ! Удачи в тебе в этом сезоне. Спасибо!И вам всем желаю удачи!!! Сегодня выезжал в лес,в надежде на шапочку,но увы.За три часа поисков не обнаружил даже подуставших или засохших - как будто ее и не было две недели назад)За все время встретил лишь несколько вешенок,стробилюрусов и семейку пситареллы,думаю что серо-бурая. Понравилось:
|
wagner | |
|
мы рано утром стартуем в Каркаралинск.
надеюсь встертить грибочки :) на обратном пути по степям проедем - может шампиньоны появились уже? -------------------- С Уважением,
Макс Вагнер |
Cook | |
|
|
Cook | |
|
|
wagner | |
|
съездили в Каркар! погуляли на славу - покормили комаров, и какую-то сезонную мошку, на которую не действуют никакие средства от комаров :D
грибов - несколько уже высохших дождевиков, сыроежек и трутовики разные на березах :D в степях тоже пусто :( спросил пастуха - говорит дождями и не пахло... вот так :) подождем еще пару недель :) PS. фотки трутовиков выложу вечером. -------------------- С Уважением,
Макс Вагнер |
Cook | |
|
Самое главное-отдохнули,а грибы еще будут!!!Я в прошлом году в Боровое за маслятами приехал,а следом пенсионеры с Караганды,так они все места знают,пока я корзину набирал,они бодро пробежались по склону,набили багажник жигулей и домой укатили.Из разговора с ними узнал,что они сюда уже 15 лет приезжают.
|
Cook | |
|
У нас тоже сушь стоит,вчера полдня по лесам мотался-даже"поганок" нет.От отчаяния залез в заболоченный колок и ура!там хоть немного собрал чернушек и пяток белых
Понравилось:
|
vermina | |
|
Какие названия то все знакомые: Боровое, Каркаралинск. Сразу воспоминания нахлынули.
Жила я в Темиртау, и в этих местах была. Красивейшая природа. Теперь буду ждать ваши отчеты. Хочется фотографий побольше, и не только грибов, а этих чудесных мест. Понравилось:
Cook, |
wagner | |
|
У нас тоже сушь стоит,вчера полдня по лесам мотался-даже"поганок" нет.От отчаяния залез в заболоченный колок и ура!там хоть немного собрал чернушек и пяток белых поздравляю коллегу-земляка! мы на выходных, если все срастется поедем. целый месяц провели с супругой на юге Индии, в Керале. кстати там тоже грибы встретил - много "наших" шампиньонов, которые жрут тамошние козы как "за здрасьти". и еще акой-то. в один день сотка была под рукой и я сфоткал. на днях выложу в отдельной теме. будет на форуме экзотика правда по виду - поганка. вот будет нашим Гуру почва для размышлений, а может мне будет почва покраснеть (может какой известный гриб) Сообщение отредактировал Lyudmila2 - 31.7.2014, 20:55 -------------------- С Уважением,
Макс Вагнер Понравилось:
|
Cook | |
|
поздравляю коллегу-земляка! мы на выходных, если все срастется поедем. целый месяц провели с супругой на юге Индии, в Керале. кстати там тоже грибы встретил - много "наших" шампиньонов, которые жрут тамошние козы как "за здрасьти". и еще акой-то. в один день сотка была под рукой и я сфоткал. на днях выложу в отдельной теме. будет на форуме экзотика правда по виду - поганка. вот будет нашим Гуру почва для размышлений, а может мне будет почва покраснеть (может какой известный гриб) Интересно будет посмотреть |
Cook | |
|
|
Хреноредьев | |
|
Офигеть,не встать!
Ааааа,что ты делаешь!!! Я таких берёзовиков лет 10 уже не могу найти. -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Cook | |
|
|
novyi | |
|
Доброго времени суток! Принимайте новичка в свои ряды. Сам с Уральска (Западный Казахстан). Это лето выдалось довольно засушливым, грибов не очень много. В начале августа набрали груздей на засолку, потом вообще ни одного путнего дождя не было. На выходные решили проехаться на разведку (три дня до того прошел хороший но короткий дождик, да и ночи уже холодные, обильная роса по утрам бывала - на это расчет и был сделан. Насобирали малость подосиновиков, в это время года они практически все чистые, без червей, но очень мало, зато походили, отдохнули, подышали свежим воздухом. Не пойму, как прикрепить фото?
|
vermina | |
|
Novyi, здесь можно посмотреть. https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=5725
|