Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грибы в Италии
володька | |
|
Сегодняшний результат по сосне и дубу. От нуля немного ушёл, но всё равно- мизер!
Два малыша беленьких попалось: Попались ещё маслята зернистые, именно "зернистые" а не Беллини, я их раньше в Италии не встречал вовсе! Ну и пластинчатые, то-ли сыроеги, то-ли сухие грузди. Ну и более чем скромный результат: Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
Не густо, но и не пусто! С началом сбора! В нашей части средиземноморья пока сезон не начался.
Володя, а вы во всех местных маслятах хорошо разбираетесь? Я, например, все пытаюсь понять - какие из них маслята Беллини, а какие Средиземноморские? - но пока безуспешно. |
володька | |
|
Не густо, но и не пусто! С началом сбора! В нашей части средиземноморья пока сезон не начался. Володя, а вы во всех местных маслятах хорошо разбираетесь? Я, например, все пытаюсь понять - какие из них маслята Беллини, а какие Средиземноморские? - но пока безуспешно. Анатолий- я тоже не большой спец в грибах, средиземноморский пока не встречал, но Беллини отличается от обыкновенного зернистого, очень короткой ножкой, нередко шляпка прямо на земле лежит! Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
Для точного определения, вероятно, кроме макро-признаков нужно и споры исследовать и гинетический материал. А какие у вас леса? Какой ландшафт (холмы, горы)? Если есть возможность дать по-больше фотоснимков природы, растительности, мы все будем очень признательны. Спасибо.
|
володька | |
|
Для точного определения, вероятно, кроме макро-признаков нужно и споры исследовать и гинетический материал. А какие у вас леса? Какой ландшафт (холмы, горы)? Если есть возможность дать по-больше фотоснимков природы, растительности, мы все будем очень признательны. Спасибо. Анатолий, ну я не профессор- миколог... я вообще к грибам имею шкурный вопрос, они мне интересны как объект питания! Деревья в ближнем лесу, на Везувии, в основном сосна. Молодняк и старый лес. Есть участки с дубом. В дальнем лесе- в основном каштан и дуб, заросли лещины. Ну а фотки по мере написания постов, ну или завтра пороюсь в папках, может что и сыщу! Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
Так все мы тут не профессора микологии! Но, спасибо некоторым особо упорным нашим
коллегам - грибникам, растем здесь, набираясь опыта и знаний друг у друга. Понравилось:
|
Rannar | |
|
Деревья в ближнем лесу, на Везувии, в основном сосна. Молодняк и старый лес. Есть участки с дубом. Ну а фотки по мере написания постов, ну или завтра пороюсь в папках, может что и сыщу! Поищите пожалуйста, а то Везувий мы только на картине про Помпею видели! -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
володька | |
|
Делаю один отчёт за два дня сразу. На шестой день, после моего последнего визита в лес, на полянах обнаружил уже старые, переросшие грибы! Не думал что так быстро растут, тем более что дождик был небольшой! Но собрать кое что удалось. В первый день прошёл сосновый лес и в улове был только моховик трещиноватый.Рос или в валежнике или по склонам оврагов и бугров.
Ну и как результат : Вторй день решил посвятить дубняку, в надежде на белые.Пока шои к дубам через сосну, подсобирали ещё немного моховичка, на переходе в дубраву было несколько видов сыроежек. В самом дубовом лесу сын сразу нашёл маслята, которые росли полукругом, но к сожалению, тоже престарелые. Был один цезарев, но совсем плохой, развалился. Для меня это редкая находка. Ну и как результат: Да, при переборке дома грибов, обнаружил маленького скорпиона... интересно- он тоже опасен? Понравилось:
|
володька | |
|
Вчера были с сыном в лиственном. Собрали немного печёночницы, ТСЖ, Было много моховика, но весь побитый белой плесенью, практически 90%. Из 10% вышла неполная корзинка, ну и ещё пару грибов что выставил в опознавалку.
Как результат: Понравилось:
|
володька | |
|
Составлю один отчётик за несколько выходов. Грибов очень мало, много червивых и плесневых. Набрёл вчера на полянку с малюсенькими маслятами, решил оставить их подрасти. Через несколько метров нашёл растоптанные семейки. Оказывается маккароны активизировались в поисках белого, а всё остальное для них поганки, вот и буцают их, идиоты!
В лиственном печёночница есть, и моховик "припудренный" (это тот с сильносинеющей мякотью). В сосне много трещиноватого, но 70% фаршированного! |
володька | |
|
Отчитаюсь и я за пару дней. В лиственном лесу уже появились опята ( видел сегодня с машин продают), Очень много бледной поганки, белой поганки и всякого разного заразного!
Из нормальных грибов начинает появляться ежовик, сыроеги лезут целой армией, всякие разные-разнообразные! Пока ещё есть моховик всех мастей, маслёнок, печёночница и что особо радует- рыжик! Вот немного фото: Понравилось:
|
Lyudmila2 | |
|
Да, поганочки хороши, на сыроегу тянут.
-------------------- |
володька | |
|
Ну и коротенький точёт за сегодня, фоток особо не делал, так-как дождь мешает, неохота технику мочить...
|
володька | |
|
В кои-то веки выбрались всей семьёй в лес!
Лес, в эту пору, хорош!!! Не жарко и до холодов ещё далеко,не так много уже комарья, а грибы есть! Маслят практически нет, возможно из-за конкурентов славян, а возможно и из-за спила леса. С каждым годом сокращают мои любимые рыжиково-масляточные места... Моховик почти отошёл, но зато сыроежек, ежовиков и рыжиков пока хватает! Понравилось:
|