Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Ежовик красновато-желтый, Hydnum rufescens
Nela | |
|
Фотоэнциклопедия грибов: https://forum.gribnik-club.ru/index.php?ac...st=0#entry65779
Кулинария: https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showforum=152 ЕЖОВИК КРАСНОВАТО-ЖЕЛТЫЙ. Ежовик красновато-жёлтый, Hydnum rufescens В соответствии с названием окраска охристая, желто-оранжевая, рыжевато или красно-коричневая. ОПИСАНИЕ. Шляпка мелкобархатистая, обычно бугорчатая, с волнистым или лопастным краем. Шипики толстые, приросшие или слегка нисходящие на ножку, хрупкие, у молодых экземпляров бледно-желтые или кремовые, затем становятся желтовато-красноватыми. Ножка высотой до 8 см, она гладкая или мелкогранулированная, желтовато-белого или кремового цвета. Мякоть плотная, ломкая, с возрастом твердеет, без специфического запаха, белая или розоватая, при надавливании приобретает желтоватый или оранжевый оттенок. Вкус сладковатый с горьковатым послевкусием. Споровый порошок белый. ЭКОЛОГИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Представители вида встречаются в хвойных и смешанных лесах Европы и Азии. СЕЗОН. Осень. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Молодые грибы съедобны, их рекомендуется отваривать течение 10-15 минут. Литература: Большая энциклопедия. Грибы России, 2012 г., Пелле Янсен "Все о грибах", 2011 г. |