Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Ежовик красновато-желтый, Hydnum rufescens

Nela
форум грибников28.8.2013, 20:05
Сообщение#1
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Фотоэнциклопедия грибов: https://forum.gribnik-club.ru/index.php?ac...st=0#entry65779
Кулинария: https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showforum=152


ЕЖОВИК КРАСНОВАТО-ЖЕЛТЫЙ.
Ежовик красновато-жёлтый, Hydnum rufescens
В соответствии с названием окраска охристая, желто-оранжевая, рыжевато или красно-коричневая.
ОПИСАНИЕ. Шляпка мелкобархатистая, обычно бугорчатая, с волнистым или лопастным краем.
Шипики толстые, приросшие или слегка нисходящие на ножку, хрупкие, у молодых экземпляров бледно-желтые или кремовые, затем становятся желтовато-красноватыми.
Ножка высотой до 8 см, она гладкая или мелкогранулированная, желтовато-белого или кремового цвета.
Мякоть плотная, ломкая, с возрастом твердеет, без специфического запаха, белая или розоватая, при надавливании приобретает желтоватый или оранжевый оттенок. Вкус сладковатый с горьковатым послевкусием.
Споровый порошок белый.
ЭКОЛОГИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Представители вида встречаются в хвойных и смешанных лесах Европы и Азии.
СЕЗОН. Осень.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Молодые грибы съедобны, их рекомендуется отваривать течение 10-15 минут.
Литература: Большая энциклопедия. Грибы России, 2012 г.,
Пелле Янсен "Все о грибах", 2011 г.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 16.9.2024, 22:50
© 2008–2024 Клуб Грибников