Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Калужская область
Ив Мерлу | |
|
28 июля 2013
Сухиничи (Калужская область) Сквер перед вокзалом ж.д. станции "Сухиничи-Главные". Головач гигантский Calvatia gigantea Хлорофиллум коричневый (Гриб-зонтик краснеющий садовый) Chlorophyllum brunneum (Macrolepiota rhacodes var. bohemica) 29 июля 2013 Калужская область, Спас-Деменский р-н, хутор Новоалександровский (бывшая вотчина Нащокиных), заросшая дорога на Лубинку (бывший волостной центр, ныне исчезнувшая деревня). Груздь осиновый Lactarius controversus (засол произошёл в Смоленске, на территории кремля)) |
Нау | |
|
Вчера в Козельском районе собирали грибы. Весь улов пара десятков маслят, десяток польских и пара белых.
Вроде погода грибная, но нормальных грибов мало, полно было только ложнодождевиков. Наверное я их искать не умею. |
Шэпа | |
|
Собираем под Калугой в районе Кондрово . Приехали в июне , вроде 28 .
Набрали белых грибов , что само интересное маленьких и чистых))) -------------------- Ситуацию мало уметь использовать, её надо уметь создавать. ЮАО- АННИНО |
Михаил60 | |
|
Ну вот и у меня сезон потихоньку начинается.
Часа полтора ходил.Процентов 40 белых - червивые,подберёзовики почти все переросшие и червивые.. В общем 19 штук белых и штук 5 подберов. -------------------- Съел бобра - спас дерево.
Понравилось:
|
маляр | |
|
прям птенчик какой-то...
-------------------- Стараюсь не врать и не преувеличивать.так учили в СССР.
|
Lyudmila2 | |
|
Ну вот и у меня сезон потихоньку начинается. В общем 19 штук белых и штук 5 подберов. Миша, привет! Куда пропал! Клава не поет песни, скучно! -------------------- |
Михаил60 | |
|
Всем привет!Сегодня ходил в лес,за 2 часа,где то 150 подберёзовиков.Брал только на толстых ножках.
Один гигантский попался,но крепкий и чистый. Белых мало,11 штук всего,3 седых. Собирал в молодом березняке,в лесу грибов мало. -------------------- Съел бобра - спас дерево.
Понравилось:
|
Михаил60 | |
|
Привет из Калужской обл.
Сегодня был в лесу,подберёзовиков полно,есть выбор,выбирал только крепкие и толстые. Собирал всё в молодом березняке,два часа. Белых мало 10 штук всего. Один гигантский. -------------------- Съел бобра - спас дерево.
Понравилось:
|
vermina | |
|
Белых мало, зато какие они у тебя богатырские. Хороши грибочки!
Понравилось:
|
irina38f | |
|
Миш, не зря сходил! С уловом!!!!
-------------------- Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
|
Михаил60 | |
|
Не зря конечно,но я всё белых пособирать хочу,да нет пока,а обабков уже на зиму хватит.
-------------------- Съел бобра - спас дерево.
Понравилось:
|
Михаил60 | |
|
Снова ездил на разведку за белыми,но опять белых не нашёл(4 штучки),подберёзовиков где то 130 штук,молоденьких(отдал беженцам Из Украины).
Пришлось помесить грязь,очередной раз убедился,что не зря махнул Мицубиси на Ниву. -------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
Andruha | |
|
А по началу все переживали нет грибов, нет грибов!!))))) У всех все наладилось и каждый с радостью делится фото отчетами!))
-------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Andruha | |
|
Первая неделя Сентября 2014 года, друзья ездили в калужскую область по грибы, вот их результат. Поездкой остались довольны.
-------------------- Дорогу осилит идущий.
Понравилось:
|
Михаил60 | |
|
Andruha в какое место ездили друзья?
-------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
Andruha | |
|
Andruha в какое место ездили друзья? В направление Людиново, где именно они сказали что не помнят, они туда ездят раз в год и помнят только визуально как туда добираться. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Михаил60 | |
|
Ну вот и у меня опята пошли.Набрали три ведра маленьких опят,больше не поедем,хватит.
Белочка посетила меня в лесу. -------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
Дента | |
|
Сегодня были в юхновском районе, грибов совсем немного, за 3 часа вдвоем набрали 4 ведра( в пересчете с корзин), много переросших,где то около 30 шт.белых, хоть и "взрослые", зато все чистые, малышей всего 8-10 шт. Много подберезовиков и подосиновиков , брат брал всех размеров крепкие и нечервивые, а я ему помогала, забрал в Москву 3 ведра. Появилось много валуев и скрипиц. В лесу сушь несусветная, может после дождей еще будут белые?! Район глухой и далекий от цивилизации. Тишина звенящая, иней на травке. Ястребы летают, сегодня видели 2 лис. Одна на 5 метров подошла, я даже успела сфоткать на телефон. Обязательно покажу в ближайшее время, сейчас ноутбук занят. Всем удачной " тихой" охоты!
|
Дента | |
|
Обещанные фотографии:
Спрятался! [more] А вот и обещанная лиса(или лис) . Правда, симпотяга? Извините за качество фото , все фото с телефона,никак не могу приучить себя ходить в лес с фотоаппаратом. Маленького нет, а с полупрофом носиться по лесу как то не хочется. Понравилось:
|
Дента | |
|
Ура! У нас дождик пошел, знакомый мчс-ник сказал что около суток будет лить(им какие то сводки дают). Может будут еще грибочки то? А то я белых маловато заготовила, да и опяток еще хочется набрать . А чернушек ни одной в этом году не видела.
|