Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Орловщина грибная
Круговорот | |
|
Ввиду того что сейчас я безработный, смог прокатится в Мценский район. Попутчиков, к моему сожалению, не нашлось...
Из грибов есть подберезовики, но все старые и червивые, впрочем как и маслята. Белых не встречал. За две поездки набрал всего две корзинки: подосиновиков (основная масса); маслят, которые еще молоденькие были и пару горстей шампиньонов выросших на месте пожарища. Подосиновики хороши: Были и гиганты: И малыши: Мне чудилось что я слышу как они испуганно переговариваются: " - Думаешь не заметит? - Да тихо ты! Прячься под лист!" Вот подосиновики спешат куда то организованной группой во главе с предводителем) А кто то подсматривал за мной...))) Маслят было просто море, если б не червивые... Но молоденькие просто загляденье! Дожди идут постоянно. В первую поездку я успел уехать с грунтовки как только увидел и услышал приближение ливня: Во вторую поездку не повезло - небо весь день висело хмурое и дождь то переставал, то опять начинал идти. Потому выехал я с великим трудом - весь в грязи и слякоти... Пару Омчанских пейзажей: -------------------- Рад знакомству с коллегами!
Понравилось:
|
Шэпа | |
|
А вот интересно . У меня друзья тоже собирают в орловской области. Меня туда возили в том году несколько раз за грибами иииии , и нам везло всегда. У вас что места заколдованные?
-------------------- Ситуацию мало уметь использовать, её надо уметь создавать. ЮАО- АННИНО Понравилось:
|
Киношка | |
|
Как это я такой интересный отчёт пропустила
Очень красивые снимки! А маслятки! Мммммм! Хочу маслятошного супа)) Понравилось:
|
Круговорот | |
|
Приветствую всех!!!
Всем весеннего настроения! Не далее как на прошедших выходных прогуливались мы милейшей компанией по усадебному парку графов Новосильцовых. И наткнулись на краю липовой аллеи на жёлтенький грбок: Кто подскажет - какого вида сей экземпляр? Слизевик? Съедобен/ядовит? Наверное уважаемый ПутешественНик разъяснит? Вид со спутника всего парка, который представляет из себя сады плодовых деревьев обсаженные липами (обведено оранжевым): Кто желает, может прочитать про усадьбу, например здесь. -------------------- Рад знакомству с коллегами!
Понравилось:
|
Круговорот | |
|
У вас что места заколдованные? Скорее всего Вам просто везло, что тоже не плохо! -------------------- Рад знакомству с коллегами!
|
Володя К | |
|
Круговорот, посмотри здесь.
https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=6544# Гриб сьедобен, но я бы не стал его употреблять. Што ли нам более нечего покушать. Понравилось:
|
Круговорот | |
|
Володя К
Вот спасибо Владимир - сам бы долго искал на форуме. -------------------- Рад знакомству с коллегами!
|
ПутешественНИК | |
|
Приветствую всех!!! Всем весеннего настроения! Кто подскажет - какого вида сей экземпляр? Слизевик? Съедобен/ядовит? Наверное уважаемый ПутешественНик разъяснит? Приветствую Вас, Круговорот! Уважаемый гуру нашего сайта Володя К не оставил Ваш вопрос без внимания и дал точный ответ. Удачи! -------------------- Жизнь - на природе!
Понравилось:
|
Володя К | |
|
Слава, извини, я видимо не по делу "выскочил".
Я больше не буду так поступать |
Petrol | |
|
Продолжу грибную тему в родном крае.
Белый пока только один, нашла глазастая моя ненаглядная: Много подберов и подосов. Червивых тоже много. Дальше будет еще интереснее (с) Т. Баженов Понравилось:
|
Булыч | |
|
Ваша глазастая-это кто?
|
Petrol | |
|
|
Булыч | |
|
Ваша глазастая-это кто? Нам бы такую
|
vermina | |
|
|
Petrol | |
|
На аватарке рыбину глазастая поймала? Да перестаньте, это мой трофей, у неё по крупнее Сообщение отредактировал Petrol - 17.9.2015, 10:13 Понравилось:
|
Petrol | |
|
Краткий отчет за вчера.
В основном подосиновики и подберезовики, и несколько белых. В основном незамеченные ранее одиночки. Грибники все вырезали, собирали за ними остатки. Семеек только несколько было. Опят нет. Понравилось:
|
vermina | |
|
Загляденье!
|
Mikky | |
|
Как это я раньше такие убийственные фото не видела!!!
Лучше поздно, чем никогда - не могу сдержаться: -------------------- Человек послан человеку для бесконечного совершенствования в искусстве долготерпения...
Понравилось:
|