Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Люнебургер Хайде= Люнебургская пустошь (равнина), Мой самый любимый лесной ариал наСевере Германии
Lara | |
|
Привет всем Грибникам!
В субботу я впервые в этом году была в Люнебургер Хайде= Люнебургская пустошь (равнина), один из моих любимых лесных ариалов на Севере Германии. Всю ночь шел дождь и утро встретило нас дождливой пеленой. Мой муж покачал лишь головой:»Сумасшедшая!», когда увидел, что я с Сонькой собираюсь в лес. Но дождь не помеха, а для грибов лишь благодать. Дождевик, корзинка, новый грибной нож, которым я в лесу себе сразу основательно порезала палец и, конечно же, моя мыльница Lumix TZ 31, были отправлены в машину, ну а за ними и грибная фанатичка. В лесу дождь не прекращался, но я ему была рада. Благодаря дождю проклятые комары не показывались, а то у нас в этом году настоящее комариное нашествие. Первый гриб, который мне встретился был Tubifera ferruginosa 1. Ликогала древесинная (Lycogala epidendrum) или волчье молоко 2. 3. Один из любимых мотивов - трамета И она же снизу 4. Мухомор ярко-желтый (Amanita gemmata). 5. Мухомор краснеющий, серо-розовый Amanita rubescens. Удивило меня, что я лишь одну сыроежку нашла, да и то не для сковородки. 6. Russula emetica var. Silvestris Singer. Маленький кусочек взяла в рот и сразу выплюнула, очень острая. Продолжение следует (больше снимков не помещается) Понравилось:
|
Lara | |
|
7. Негниючник тычинковидный Marasmius androsaceus.
8. Но не только несъедобными грибами меня порадовал лесной дух, но и многочисленными лисичками К сожалению было не так уж много спелой черники, но мне и Сотньке хватило. 10. Панус раковиновидный Panus conchatus Но глаз радовали не только грибы, но и цветы, капли дождя, вся природа. Кругом были разбросаны бриллиантовые капли, весевшие на паутине и привлекательно сверкавшие. И сказочно красивые ожирелья на траве И, конечно, я не могла пройти мимо моих любимых мхов. 1. 2. Эти цветы меня сопровождали кругом. К сожалению, не знаю русского названия Колокольчиковый вереск Сонька искала себе приключения Но в конце и она приустала и разлеглась возле корзины В пятницу я снова еду туда за подросшими лисичками. Надеюсь, что Вы меня и в следующий будете виртуально сопровождать Понравилось:
|
Katerina | |
|
Аааа! Лара, уж спать собралась. И вдруг! Такое чудесное сообщение! Настроение такоооое!!! Вот что с этим делать, солнышко? Спаасибо.
Ps завтра цветы определю, запамятовала, времени мало... -------------------- Действительность требует заключить её в слова.
|
irina38f | |
|
Дак, наперстянка, вроде!
-------------------- Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Понравилось:
|
Lara | |
|
Спасибо, Катерина и Ира! Точно наперстянка, по-немецки (в переводе тоже самое) Fingerhut! Вот и обогатила свой русский, а то в инете искала наперстник И спасибо всем, кто молча нас сопровождал в дождливом лесу! Лара |
Хреноредьев | |
|
Ай,Лара!
Какие вкусные фото! -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Понравилось:
Lara, |
Nela | |
|
Ларочка, какая прелесть. Спасибо за репортаж. А Наперстянка растет в лесу, красотища.
|
маха84 | |
|
Ага,она самая)).
|
irina38f | |
|
А самая классная фотка, это где " Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый!" Лично,я, в восторге от нее! Спасибки!
Понравилось:
Lara, |
Lara | |
|
Женя, спасибо, рада, что понравились мои фотографии, хоть и не все съедобные
Нела, спасибо за добрый отзыв. Я и сама удивилась, а когда доиой ехала, то ухмыльнулась, когда в цветочном магазине Наперстянку за 10 евро увидела. Надо было вырыть Лара |
Lara | |
|
А самая классная фотка, это где " Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый!" Лично,я, в восторге от нее! Спасибки! Ага, этот чубчик сплошная ягодная конкуренция - черника, замляника все как пылесосом всасывается этм чубчиком, а в саду не успеваю урожай малины, клубники и черешни убирать, Сонька успевает раньше меня |
irina38f | |
|
Нормально! Мой вобще "спец" по огурцам!
Понравилось:
Lara, |
ivgribnik | |
|
Lara - Неужели в Германии есть такие места. Просто отдохнул душой, спасибо Вам.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! Понравилось:
Lara, |
Lara | |
|
'ivgribnik'.спасибо Вам, что составиди компанию в лес. Да, здесь есть очень красивые места. Через неделю на входные еду на 3 дня в Гарц, где с такими же фонатиками буду лазить по лесам Гарца. Беру, конечно и фотоаппараты с собой, буду рассказывать о наших экскурсиях. Пищевая ценность при этом на втором плане. Мы будем заниматься и другими грибами для "картировани", нанесения грибов на карту. Там должны быть и редкие грибы. Жду с нетерпением этой поездки. 3 дня леса с опытными знатоками
|
ПутешественНИК | |
|
В пятницу я снова еду туда за подросшими лисичками. Надеюсь, что Вы меня и в следующий будете виртуально сопровождать. Lara, я - готов. Да только... э.. собачка Ваша, ... э... не кусается? Хорошо там у Вас, сыренько! P.S. А тубиферу можете сами добавить в Карту редких грибов (если хотите). Туда "вход свободный". https://forum.gribnik-club.ru/index.php?sh...t=0entry62172 -------------------- Жизнь - на природе!
Понравилось:
Lara, |
Lara | |
|
Путешественник,
Сонька только в реале кусается, в виртуале - ни-ни! Спасибо, тубиферу сейчас выставлю. |
Мышка | |
|
Ларочка, милая, какие фото!!!
Особенно травинки, с нанизанными на них бусинками росы, и мхи, и чернички... Недавно я была в Ашане, в отделе фототехники, специально зашла туда, чтобы спокойно, не спеша подержать в руках разные фотокамеры. Это были Кэнон, Никон, Сони, Панасоник. Вертела каждую камеру подолгу. Решила - всё-таки Никон. Но сейчас, посмотрев твои фото, опять засомневалась - может быть Панасоник...? С удовольствием буду ждать продолжения! -------------------- Желаю всем добра!
|
Lara | |
|
Мышка,
спасибо оргромнейшее за лестный отзыв! Если бы я выбирала зеркалку, то взяла бы канон 600 с дополнитеьным объективом (мы как раз такую на работе приобрели и я испытываю ее второй день), но мыльницей лумикса я более чем довольна. Для такой малышки, которую, как ковбой револьвер, взял и "выстрелил" лумикс просто сказка. Это вторая мыльница этой фирмы и я ее просто обожаю. Но у меня, конечно, нет сравнений с другими мыльницами , поэтому могу хвалить лишь то, что знаю. Понравилось:
|
Sindirella | |
|
Ларочка, листала твои фото вверх-вниз несколько раз! Потрясающе! Не могу поверить, что это снято мыльницей!
Спасибо за интересный рассказ и замечательные к нему иллюстрации! P.S. Может мне тоже собаку завести, чтобы муж одну в лес отпускал? |
Rannar | |
|
Привет всем Грибникам! Lara, потрясающие фотографии! Просто великолепные! Я тоже даже и не думал, что в Германии могут сохраниться такие леса. Спасибо!!! -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|