Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Трутовик пёстрый, пестрец, полипорус чешуйчатый
Дончанин | |
|
Размах шляпки пестреца достигает полуметра. Ещё его называют "вязовик." То есть растёт на вязах. Но ещё на ясенях, тополях, грецком орехе. Реже - на других лиственных.
Съедобен, пока молодой (мякоть легко режется-ломается). Потом становится упругим и "резиновым". Мне нравится. Ем даже сырым (в лесу перекусываю), напоминает по вкусу огурец. Очень хорош в супе (суп-пюре), а также в качестве начинки. Неплох и тушёный-жареный. Но пестрец - на любителя. Нравится не всем. Сообщение отредактировал Дончанин - 30.5.2013, 17:53 -------------------- ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее."
(А. С. Пушкин, "Пиковая дама") Понравилось:
|
Батри | |
|
Размах шляпки пестреца достигает полуметра. Ещё его называют "вязовик." То есть растёт на вязах. Но ещё на ясенях, тополях, грецком орехе. Реже - на других лиственных. Съедобен, пока молодой (мякоть легко режется-ломается). Потом становится упругим и "резиновым". Мне нравится. Ем даже сырым (в лесу перекусываю), напоминает по вкусу огурец. Очень хорош в супе (суп-пюре), а также в качестве начинки. Неплох и тушёный-жареный. Но пестрец - на любителя. Нравится не всем. Огромное спасибо за инфу!))) Буду знать))) Мне очень вешки нравятся, думаю что и пестрец понравится))) |