Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Штайнхудермеер - самое большое внутренне озеро на Севере Германии, Здесь я живу
Lara | |
|
Сегодня утром пошла с Антуаном на прогулку к озеру. Как синоптики и обещали, погода испортилась и все предвещало дождь. Солнце так сегодня и не показалось на горизонте.
Решила вместо леса пойти к озеру Штайнхудермеер. Оно хоть и самое большое внутренне озеро Севера Германии, но сравнительно мелкое, хотя Меер в переводе означает море (наверное по площади, а не по глубине так назвали) Здесь кстати проводились испытания первой деревяной подводной лодки "Щука" Германии. Рано утром на озере было туманно, безлюдно, лишь птичий гомон нарушал тишину. Здесь очень много видов птиц и поэтому территория относится к заповедной зоне. На озере есть искусственный остров Вильгельмштайн. В хорошую погоду он выглядит так Остров Ну а сегодня он был в тумане Утки не особенно спешили уйти, хотя мы с ризенеком были очень близко от них Пока я собирала майскую рядовку, Антуан ждал меня, поджав лапы под грудь Bolbitius vitellinus. Муха в гостях у нежных незабудок. Гриб, название которого я не знаю Поскольку ножа с собой не было, то пришлось ломать руками |
Sindirella | |
|
Грибов таких тоже не знаю, но оччччень красивая природа и снимки, в частности
Понравилось:
Lara, |
Katerina | |
|
О, какие снимки, Лара.
Второй так и просится на стену в рамочку. -------------------- Действительность требует заключить её в слова.
Понравилось:
Lara, |
Nela | |
|
Лара, красота какая у вас там. Спасибо!
Понравилось:
Lara, |
Михаил60 | |
|
Лара,а в Сан-Суси в Потсдаме не были,не далеко от вас вроде.Мне там очень понравилось.
-------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
Lara | |
|
Миша
В Сан-Суси была ребенком и года 4 назад. Я сделала мужу подарок на день рождение - поездку в Берлин с проживанием в гостинице напротив Сан-Суси. Но это не так уж близко от нас - часа 3 езды (конечно, по-русским меркам это за углом ) Мне тоже очень нравится этот парк. А ты когда там был? |
Михаил60 | |
|
Я там был 30 лет назад,впечатление сильное произвёл.Если соберёшься фотки обязательно,юность вспомню.
А насчёт 3 часа езды,мы тут на дачу каждую неделю ездим по 5 часов и ни чё. -------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
Lara | |
|
Я же говорю, что 3 часа для России не расстояние
Мне нужно посмотреть, где-то у меня должны быть снимки, которые я тогда делала. А нет придется ждать следующей поездки туда. Только Сан-Суси или еще что-то. Где ты там служил? В самом Потсдаме? |
Михаил60 | |
|
Вюнздорф.
|
Lara | |
|
Я с родителями не далеко от Вюнздорфа жила, в Рангсдорфе
|
Михаил60 | |
|
Это в году наверное 1923?Я не родился тада ещё.
|
Lara | |
|
Но города существовали уже и тогда
|