Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Ивановская область, Грибные походы.
ivgribnik | |
|
Ломы - заветная тропинка
Молодые мицены шишколюбивые Monilinia baccarum Саркосцифа австрийская Первый строчок. Молодая говорушка снежная. -------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
Доцент | |
|
Андрей а почему Ломы и подмосковье!!!??)
И разве это Калосцифа !!?? А на последней фотографии скорее - Clitocybe pruinosa говорушка снежная. Понравилось:
|
Ив Мерлу | |
|
Молодые стробилюрусы Калосцифа блестящая (Caloscypha fulgens) Молодой пилолистник. Нет, это мицена шишколюбивая, саркосцифа австрийская и, действительно, говорушка снежная... И почему Подмосковье, а не Ивановская область?.. Понравилось:
|
ivgribnik | |
|
Нет, это мицена шишколюбивая, саркосцифа австрийская и, действительно, говорушка снежная... И почему Подмосковье, а не Ивановская область?.. Спасибо, поторопился, повнимательней надо быть. Про Московскую область не понял??? А Ломы в Ивановской области в 15 минутах от моего дома, я все свободное время там провожу. -------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
ivgribnik | |
|
Ломы. Калосцифа блестящая. Возможно молодые калосцифы. Лентинус щетинистый. Geopyxis carbonaria -Геопиксис угольный. Pyrenopeziza digitalina??? Encoelia fascicularis???. Если она, только очень мелкая. -------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
Ив Мерлу | |
|
|
bvb09rf | |
|
29 сентября в шуйском районе.
|
bvb09rf | |
|
С прошлых походов в этом году
|
bvb09rf | |
|
И еще несколько, что кстати за грибы такие красивые зеленые на последней фотографии? 2 маленьких подосиновика росли прямо в колее лесной дороги, а на фото с зонтиком на заднем плане чуть справа можно увидеть брата близнеца?
Сообщение отредактировал bvb09rf - 3.10.2013, 16:16 |
Киношка | |
|
|
ivgribnik | |
|
Еще раз привет, Рад знакомству.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
ivgribnik | |
|
Просто грибы. Рогатик прямой. Калоцера клейкая. Рогатик язычковый. Рогатик еловый. Пушистик Аурискальпиум обыкновенный. Просто корзина. Стемонитес. Старичок - лесовичек. Чешуйчатка разрушающая. -------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
bvb09rf | |
|
Привет ivgribnik, почему забросили свой сайт? И еще один вопрос Андрей к вам. Встречали ли вы рыжиков в нашей области? Мне уже второй год не удается(((
|
ivgribnik | |
|
Привет ivgribnik, почему забросили свой сайт? И еще один вопрос Андрей к вам. Встречали ли вы рыжиков в нашей области? Мне уже второй год не удается((( Сайт я не забросил, лето сам понимаешь, надо в лес ходить и фотографировать, А еще текстов много пписать, так что вот сейчас готовлю тексты по даримицесам, а там и очередную страничку сделаю. Рыжиков я встречал, но массово нет. Так сорвешь десяток, в пакетик солью пересыпал, а минут через 20 можно есть. А по сайту, я так прикинул , работы года на 3 если сделать как я задумал. Спасибо. -------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
Володя К | |
|
[quote name='ivgribnik' date='4.10.2013, 9:44' post='70787'
Сайт я не забросил, ........... [/quote] Андрей, подскажи адрес твоего сайта, я бы хотел посетить, если можно конечно. Заранее Спасибо! Понравилось:
|
bvb09rf | |
|
Андрей на сайте отчет за 2008 по моему последний, поэтому вопросы, а насчет рыжиков... Мне конечно всего 28 лет, и я заболел грибами всего 2 года назад, и заболел видимо всерьез и надолго, что в лес хочется и в январе. Но мне стыдно признаться, до сих пор не знаю как выглядят рыжики в реале, а очень бы хотелось. Ток сегодня из леса, проблема и с грибами(хотя они есть, всем назло), но и обнаружилась пролема с навигатором( что меня сильно беспокоит). Не зря видимо надо носить с собой и обычный магнитный компас, который очень выручает.
Сообщение отредактировал bvb09rf - 4.10.2013, 20:13 |
ivgribnik | |
|
Компас брать надо обязательно, я недавно в трех соснах закружил. А находился от лесной дороги в 300 метрах, спасибо компасу.
Отчеты не писал, может напрасно, ну да ничего - дело поправимое, по крайней мере за предидущие три года все помню. Да и писанины много, я уже говорил. К сожалению все существующие сайты несут очень сухую информацию, а хочется к грибам и грибникам отнестись с уважением и любовью, что бы читать было интересно. А это путь долгий. Сейчас описано чуть больше 100 видов, осталось еще 400. А адрес сайта ivgribnik.ru или "Грибы ивановской области Белов Андрей" Спасибо. -------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
ivgribnik | |
|
Попугайские грибы -Hygrocybe . Самые яркие по цветовой гамме грибы, пожалуй грибы рода гигроцибе, встретить их можно на лугах, пастбищах, среди густой травы. Из-за своего сравнительно небольшого размера, они остаются грибами-невидимками, обнаружить их очень трудно. Но тем не менее при всякой возможности я их фотографировал. Съедобных среди них нет, кроме гигроцибе луговой. Hygrocybe punicea. Hygrocybe persistens. Hygrocybe conica. Hygrocybe nigrescens. Hygrocybe splendidissima. Hygrocybe persistens. Hygrocybe vitellina. Hygrocybe irrigata. -------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
bvb09rf | |
|
Вчера был в лесу. Набрал полкорзинки лисичек и несколько ежовиков желтых. А так в лесу пусто конечно. Встретилось пару зонтиков, 2 сыроежки. Было огромное кол-во черных ,но к сожалению уже стухших черных груздей. Говорушка дымчатая росла в изобилии, правда уже раскрывшаяся и старая. Пару белых тоже было, но они были очень влажными, обьеденными(почти без ножки) и разваливались в руках.
Понравилось:
|
Ив Мерлу | |
|
|