Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Сморчок обыкновенный, Morchella esculenta
Nela | |
|
Фотоэнциклопедия грибов: https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=6046
Кулинария: https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showforum=152 СМОРЧОК ОБЫКНОВЕННЫЙ. Сморчок обыкновенный, Morchella esculenta. Считается наиболее вкусным среди сморчков. Не случайно другое его название - Сморчок съедобный. ОПИСАНИЕ. Шляпка ячеистая, темно-коричневая, желто-бурая, серо-бурая, светло-коричневая, яйцевидной, округлой или конической формы, полая внутри. Мякоть светлая с приятным грибным запахом. Ножка светло-бурая бороздчатая, с мучнистой поверхностью, полая внутри. Споровый порошок охристо-коричневый. ЭКОЛОГИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ Предпочитает плодородные почвы в смешанных и лиственных лесах. Встречается, как одиночно, так и группами. СЕЗОН. Сморчок съедобный появляется в конце апреля и "держится" до конца мая. Хотя одиночные грибы можно встретить и в начале июня. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Перед употреблением в пищу сморчки обыконовенные отваривают в течение 20-25 минут (иногда 2 раза), отвар выливают. Для длительного хранения сморчки либо сушат, либо подвергают быстрому замораживанию. Литература: Большая энциклопедия. Грибы России, 2012 г. Пелле Янсен "Все о грибах", 2011 г. Понравилось:
|