Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Сморчок обыкновенный, Morchella esculenta

Nela
форум грибников28.4.2013, 20:57
Сообщение#1
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Фотоэнциклопедия грибов: https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=6046
Кулинария: https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showforum=152

СМОРЧОК ОБЫКНОВЕННЫЙ.
Сморчок обыкновенный, Morchella esculenta.
Считается наиболее вкусным среди сморчков. Не случайно другое его название - Сморчок съедобный.
ОПИСАНИЕ. Шляпка ячеистая, темно-коричневая, желто-бурая, серо-бурая, светло-коричневая, яйцевидной, округлой или конической формы, полая внутри.
Мякоть светлая с приятным грибным запахом.
Ножка светло-бурая бороздчатая, с мучнистой поверхностью, полая внутри.
Споровый порошок охристо-коричневый.
ЭКОЛОГИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ Предпочитает плодородные почвы в смешанных и лиственных лесах. Встречается, как одиночно, так и группами.
СЕЗОН. Сморчок съедобный появляется в конце апреля и "держится" до конца мая. Хотя одиночные грибы можно встретить и в начале июня.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Перед употреблением в пищу сморчки обыконовенные отваривают в течение 20-25 минут (иногда 2 раза), отвар выливают. Для длительного хранения сморчки либо сушат, либо подвергают быстрому замораживанию.
Литература: Большая энциклопедия. Грибы России, 2012 г.
Пелле Янсен "Все о грибах", 2011 г.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 16.9.2024, 22:55
© 2008–2024 Клуб Грибников