Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Архив 2012 год, Хвойный лес.
Pussy | |
|
Здравствуйте. Подскажит как выложить сюда фото ГРИБОВ???
|
ПутешественНИК | |
|
Здравствуйте. Подскажит как выложить сюда фото ГРИБОВ??? https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=90 -------------------- Жизнь - на природе!
Понравилось:
|
Pussy | |
|
Здравствуйте. ГРИБЫ № 1
Помогите определить, что это за гриб и если кто знает, то подскажите, его можно только солить? Сообщение отредактировал Pussy - 28.8.2012, 15:58 |
Pussy | |
|
ГРИБЫ № 2 И вот еще, нужна помощь. Что это и как его едят :)
Сообщение отредактировал Pussy - 28.8.2012, 15:58 |
Авдей | |
|
Уже третий за сегодняшний день свинушки пытается опознать...
Вот здесь почитайте, там все сказано https://forum.gribnik-club.ru/index.php?sh...220entry41315 -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Понравилось:
|
ivgribnik | |
|
Pussy последние - груздь бахромчатый.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
Авдей | |
|
ГРИБЫ № 2 И вот еще, нужна помощь. Что это и как его едят :) Согласен, очень на груздь похожи. Есть ли сок на срезе? -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Рина | |
|
Добрый день. Помогите опознать эти грибы. Растут вместе с маслятами в сосновом бору, сухие, ножка сплошная, вкус приятный, трубчатый слой от желто-оливкого до коричневого. Размер максимум 10-12 см.
-------------------- По законам подлости обычно судят порядочных людей ( Борис Крутиер)
|
Хреноредьев | |
|
Моховики.(одна из разновидностей)
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
егерь | |
|
Козляк !00% при термообработке поменяет цвет на фиолетовый.
|
Хреноредьев | |
|
Для козлика слишком толстая нжка.
ИМХО. -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Nela | |
|
Добрый день. Помогите опознать эти грибы. Растут вместе с маслятами в сосновом бору, сухие, ножка сплошная, вкус приятный, трубчатый слой от желто-оливкого до коричневого. Размер максимум 10-12 см. Все же - козляк. А толщина ножки у козляка до 2 см, у моховика до 2 - 2,5 см. |
Рина | |
|
Честно говоря, на мой взгляд не похож ни на моховик, ни на козляк. Растет только такими группами, одиночные большая редкость, слишком мелкий и для того, и для другого. При разломе цвет мякоти не меняется. остается сливочно желтым. Такая утолщенная ножка ножка- редкость, даже самые маленькие имеют цилиндрическую, но не тонкую, как у козляка ножку.
Сообщение отредактировал Рина - 31.8.2012, 21:17 -------------------- По законам подлости обычно судят порядочных людей ( Борис Крутиер)
|
Nela | |
|
Честно говоря, на мой взгляд не похож ни на моховик, ни на козляк. Растет только такими группами, одиночные большая редкость, слишком мелкий и для того, и для другого. При разломе цвет мякоти не меняется. остается сливочно желтым. Такая утолщенная ножка ножка- редкость, даже самые маленькие имеют цилиндрическую, но не тонкую, как у козляка ножку. Вы, если хотите ясности, то не выдавливайте из себя информацию по граммам. Пишите сразу все. Какой запах, например. |
Рина | |
|
Если есть какие то вопросы, их проще задать- я отвечу. Иногда не сразу понятно , какая информация нужна для дальнейшего обсуждения. Запах слабый, приятный. Грибы явно сьедобные, их кто то резал. К тому же среди трубчатых несьедобных почти нет. Спасибо за внимание к вопросу. Сама порылась в справочниках: это или все таки козляк или масленок перечный. Они очень похожи. Кстати, не знала, после проливных дождей козляк растет именно большими группами.
-------------------- По законам подлости обычно судят порядочных людей ( Борис Крутиер)
|
Nela | |
|
Если есть какие то вопросы, их проще задать- я отвечу. Иногда не сразу понятно , какая информация нужна для дальнейшего обсуждения. Запах слабый, приятный. Грибы явно сьедобные, их кто то резал. К тому же среди трубчатых несьедобных почти нет. Спасибо за внимание к вопросу. Сама порылась в справочниках: это или все таки козляк или масленок перечный. Они очень похожи. Кстати, не знала, после проливных дождей козляк растет именно большими группами. Рина, если вы считаете, что перечный, лизните гриб и сплюньте. Тогда уже вопросы отпадут. |
Рина | |
|
Сама только вчера узнала, что есть ядовитый перечный гриб с горько -перечным вкусом, растет одиночными грибами и есть масленок перечный с слабо выраженным перечным вкусом, используемый раньше для приготовления специй. Всем спасибо за обсуждение, по крайней м ере стало понятно, в каком напрвлении искать. Все таки это масленок- он один не меняет окрас при разломе.
Сообщение отредактировал Рина - 1.9.2012, 9:02 -------------------- По законам подлости обычно судят порядочных людей ( Борис Крутиер)
|
Nela | |
|
Сама только вчера узнала, что есть ядовитый перечный гриб с горько -перечным вкусом, растет одиночными грибами и есть масленок перечный с слабо выраженным перечным вкусом, используемый раньше для приготовления специй. Всем спасибо за обсуждение, по крайней м ере стало понятно, в каком напрвлении искать. Все таки это масленок- он один не меняет окрас при разломе. Рина, перечный гриб не ядовитый. Некоторые его дже собирают и используют вместо перца. Понравилось:
Рина, |
vermina | |
|
Растут вместе с маслятами в сосновом бору, сухие, ножка сплошная, вкус приятный, трубчатый слой от желто-оливкого до коричневого. Размер максимум 10-12 см. У нас эти грибы называются ситовики. Их несметное количество. Обычно их не собирают. Но местные говорят, что иногда все-таки их заготавливают, когда других грибов нет. Значит они съедобны условно. Понравилось:
Рина, |
Лексей | |
|
|